У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Логика скрипта
-
@Germango Вы можете нужную часть засунуть в функцию и вызывать её где угодно. Например сделать ещё одну проверку на существование ошибки и внутри блока if вызвать вашу функцию.
Я так с регистратором емэйл адресов делаю. Иногда например капча не верно решается и заново приходится вводить пароль и решать капчу, я все нужные действия засунул в функции и вызываю их где нужно. -
@sitiros я тоже так пробовал, но после функции (если вконце не задано завершение) то выполнение перемещается в самое начало Main а не в место, после которого была задействована функция.
С while пока ничего не получается, я в программировании не силен, но насколько понимаю логика while такая, что пока while = true выполнять действие внутри его блока. но у меня почему то точка выполнения "вылезает" из цикла, где то я делаю не так.

видите, точка выполнения "ушла" с while, почему? -
@Germango said in Логика скрипта:
точка выполнения "ушла" с while, почему?
потому что в процессе отладки нельзя перемешать точку, иначе она будет выходить за цикл.
-
Наконец то понял в чем была причина, что while не работал должным образом.
Это скорее можно отнести к особенностям BAS.
В цикле одно из действий было "Номер уже используется", т.е. сообщать серверу о плохом номере. (Потому что если попробовать сообщить, то вся программа "встает" действие "следующий шаг" становится неактивным)
Это действие я не проигрывал, а просто переносил точку выполнения через него. Таким образом точка выполнения слетала с while. -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в BAS возможно устанавливать и переходить по меткам?
Пока нет
Или это возможно только через while? Если только через while, подскажите пож-та как реализовать это для скрина ниже?
С помощью break и continue