@Danchik
https://community.bablosoft.com/topic/25931/url-rejected-malformed-input-to-a-url-function/21
Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Crockas said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@IvanM
Перегрузом это совершенно не будет -> какая разница 3 последних или 3 "избранных" переменных там будут.Представьте себе эту реализацию добавления "избранных", опишите, а я найду 10 недостатков на одно это достоинство. Уже как минимум не будет 3 последних и придется лазить за ними в инспектор или куда вам привычно. Больше времени и маны потратите на постоянную переделку сета из 3-х этих переменных. И увеличение количества этого списка проблему не решит - все забъется и превратиться в чуть меньший инспектор переменных.
Копировать в блокнот тоже самое,что и выбирать их из инспектора. Тут важнее вставка в 1 клик,а не бегать по окнам и копировать.
Слабеет кодер на Руси... блокнот уже обуздать не может, видимо... раз это тоже самое, что инспектор переменных. Проблема видимо структурировать информацию под свои нужды и альт+таб нажать.
Как вы вообще работаете с инспектором переменных, я не понимаю. Нужен по-моему только для того, чтобы текущие значения посмотреть. В остальном не лучший инструмент в работе.
-
Незнаю поднимался ли подобный вопрос, но оставлю на всякий случай тут вопрос.
При загрузке большого файла ( ну или не очень большого ) от 5к строк достаточно к примеру в список или просто ресурс в список, BASS просто отпадает как редактор так и сам BASS. Когда разворачиваешь переменные.
Вот тема обсуждалась
https://community.bablosoft.com/topic/13735/что-за-баг-или-я-что-то-делаю-не-так/20 -
По поводу вставки имени переменной в 1 клик, может быть разработчику это даст какие то идеи по изменению интерфейса или кому то еще будет полезно. Лично я уже без этого работать не могу.
Две бесплатные утилиты: ClipX и CLCL, менеджеры буферов обмена. Один у меня висит в трее (CLCL) на 300 ячеек истории буфера, по клику правой кнопкой выпадает окно с выбором нужной ячейки (300 ячеек у меня занимают пол экрана 40" монитора, это для того чтобы более старую историю найти, и это лишний клик по иконке в трее). ClipX у меня настроен на 5-ую кнопку мыши под колесом, при клике на любое поле выпадает список истории буфера на 60 ячеек и при выборе нужное значение вставляется в поле. Итого 2 клика на выбор и вставку нужного значения без альт+табов и перехода в другие окна.
Не помешало бы в BAS рядом с именем переменной
иметь кнопочку ("Сохранить имя переменной в буфер обмена"), чтобы работая над проектом и зная что в следующей шаге ты эту переменную будешь использовать, уже иметь имя в буфере и просто вставить в нужное место даже минуя менеджер переменных. До добавления менеджера переменных приходилось выделять мышкой и копипастить имя переменной и в следующем шаге вставлять его и оборачивать в кавычки [[]] -
@Crockas said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@serrgo Сейчас придет товарищ @IvanM и скажет,что можно и из блокнота все копировать(зачем?). Или ещё лучше "можно же по памяти писать". Ведь ему не нужно,значит никому не нужно.
Вот вы с серьезными работами не сталкивались и спрашиваете "зачем?". А зачем вашего запрашиваемого функционала до сих пор нет в БАС вы не спрашивали у себя?
Лично мне не нужно и поэтому я пишу критику, почему это добавлять не нужно. Могу разжевать, если не понятно.
У меня 800+ переменных и 20 функций с 700+ кубиков в каждой. Когда я что-то меняю, мне нужно адаптировать многие остальные места под изменения.Мне эти ваши быстрые закладки вообще никак не помогут. Это субъективно для вас один дополнительный элемент не перегрузит. А если еще добавить таких мелких хотелок от 100 других пользователей которые для вашего видения пользы не несут? Да вас самих начнет тошнить после 20 минут работы в такой среде. Потому что это будет похоже на панель управления атомной станцией. А когда вы начнете работать с действительно большим проектом всё это будет мешать ещё сильнее.
И так или иначе, вы начнете организовывать свое рабочее пространство как полагается за пределами БАС, потому что это необходимо. И потому что БАС это средство разработки, а не инструмент менеджмента проекта. Список последних элементов относятся к процессу оперативной работы с рутинами. А ваши закладки к организации вашей работы. Так что я против того, чтобы пихать невпихуемое в БАС.
-
@IvanM а теперь объясните каким образом закрепление избранных переменных ВМЕСТО 3 последних перегрузит интерфейс(актуальный). Или вам прям так тошно будет, от того что кому то стало чуточку удобнее?
Уверен, если бы кто-то предложил в не актуальном интерфейсе ввести "3 последних переменных" вы бы точно также на него накинулись. Но тем не менее разработчик добавил эту функцию -> она кому то полезна. Я конечно искренне восхищаюсь вашим умением копировать из блокнота с 800+ переменными нужные переменные без дискомфорта, но это совершенно не означает что остальным нужно также вырабатывать этот навык. -
@Crockas Не знаю перегрузит ли эта опция интерфейс бас, но то что ее вряд - ли будут использовать это очень вероятно. Так как зачастую во время редактирования скрипта переменные с которыми идет работа постоянно меняются и придется постоянно изменять переменные в закрепе, что будет лишней работой. Последние переменные в этом плане более полезны.
-
@tet-vivi Ну да. Как минимум, до сих пор файл с настройками мультилгина болтается, а в модуле с профилями кучу ненужных действий для работы с онлайн-профилями висят, хотя эти онлайн-профиля чисто мультилогиновские. И это только то, что я заметил. По идее, там можно много такого мёртвого мусора насобирать. Сапорту бы заняться рефакторингом и чисткой кода после того, как эта вакханалия с новым браузерным движком закончится...
-
Напоминаю, данная ветка модерируется. Для запросов функционала есть отдельная ветка, для обсуждений и холиваров тоже. Эта тема посвящена выходу 23.2.0 версии BAS, сообщения не относящиеся к теме буду переносить в оффтоп, а пользователя банить на сутки.
-
@Oyasumi-Punpun said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@liwu please attach test project so that i can reproduce the problem.
Похоже проблема носит не единичный случай и не привязана к конкретному проекту.
+такие же случаи:
https://community.bablosoft.com/topic/13807/не-могу-указать-количество-потоков
https://community.bablosoft.com/topic/13785/перестал-появляться-список-из-значения-переменной -
@GameBot said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Oyasumi-Punpun said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@liwu please attach test project so that i can reproduce the problem.
Похоже проблема носит не единичный случай и не привязана к конкретному проекту.
+такие же случаи:
https://community.bablosoft.com/topic/13807/не-могу-указать-количество-потоков
https://community.bablosoft.com/topic/13785/перестал-появляться-список-из-значения-переменнойНужно в следующий раз пользователю у кого повторяется эта ошибка включить консоль BAS и по ошибке в консоле понять в чём именно дело.