@sergerdn said in Выпущена 29.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
Обновил проект, загрузил на сервер, после запуска вижу. Неприятно, ничего же не работает.
Спасибо, исправил
Незнаю поднимался ли подобный вопрос, но оставлю на всякий случай тут вопрос.
При загрузке большого файла ( ну или не очень большого ) от 5к строк достаточно к примеру в список или просто ресурс в список, BASS просто отпадает как редактор так и сам BASS. Когда разворачиваешь переменные.
Вот тема обсуждалась
https://community.bablosoft.com/topic/13735/что-за-баг-или-я-что-то-делаю-не-так/20
По поводу вставки имени переменной в 1 клик, может быть разработчику это даст какие то идеи по изменению интерфейса или кому то еще будет полезно. Лично я уже без этого работать не могу.
Две бесплатные утилиты: ClipX и CLCL, менеджеры буферов обмена. Один у меня висит в трее (CLCL) на 300 ячеек истории буфера, по клику правой кнопкой выпадает окно с выбором нужной ячейки (300 ячеек у меня занимают пол экрана 40" монитора, это для того чтобы более старую историю найти, и это лишний клик по иконке в трее). ClipX у меня настроен на 5-ую кнопку мыши под колесом, при клике на любое поле выпадает список истории буфера на 60 ячеек и при выборе нужное значение вставляется в поле. Итого 2 клика на выбор и вставку нужного значения без альт+табов и перехода в другие окна.
Не помешало бы в BAS рядом с именем переменной
@Crockas said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@serrgo Сейчас придет товарищ @IvanM и скажет,что можно и из блокнота все копировать(зачем?). Или ещё лучше "можно же по памяти писать". Ведь ему не нужно,значит никому не нужно.
Вот вы с серьезными работами не сталкивались и спрашиваете "зачем?". А зачем вашего запрашиваемого функционала до сих пор нет в БАС вы не спрашивали у себя?
Лично мне не нужно и поэтому я пишу критику, почему это добавлять не нужно. Могу разжевать, если не понятно.
У меня 800+ переменных и 20 функций с 700+ кубиков в каждой. Когда я что-то меняю, мне нужно адаптировать многие остальные места под изменения.
Мне эти ваши быстрые закладки вообще никак не помогут. Это субъективно для вас один дополнительный элемент не перегрузит. А если еще добавить таких мелких хотелок от 100 других пользователей которые для вашего видения пользы не несут? Да вас самих начнет тошнить после 20 минут работы в такой среде. Потому что это будет похоже на панель управления атомной станцией. А когда вы начнете работать с действительно большим проектом всё это будет мешать ещё сильнее.
И так или иначе, вы начнете организовывать свое рабочее пространство как полагается за пределами БАС, потому что это необходимо. И потому что БАС это средство разработки, а не инструмент менеджмента проекта. Список последних элементов относятся к процессу оперативной работы с рутинами. А ваши закладки к организации вашей работы. Так что я против того, чтобы пихать невпихуемое в БАС.
@IvanM а теперь объясните каким образом закрепление избранных переменных ВМЕСТО 3 последних перегрузит интерфейс(актуальный). Или вам прям так тошно будет, от того что кому то стало чуточку удобнее?
Уверен, если бы кто-то предложил в не актуальном интерфейсе ввести "3 последних переменных" вы бы точно также на него накинулись. Но тем не менее разработчик добавил эту функцию -> она кому то полезна. Я конечно искренне восхищаюсь вашим умением копировать из блокнота с 800+ переменными нужные переменные без дискомфорта, но это совершенно не означает что остальным нужно также вырабатывать этот навык.
@Crockas Не знаю перегрузит ли эта опция интерфейс бас, но то что ее вряд - ли будут использовать это очень вероятно. Так как зачастую во время редактирования скрипта переменные с которыми идет работа постоянно меняются и придется постоянно изменять переменные в закрепе, что будет лишней работой. Последние переменные в этом плане более полезны.
@tet-vivi Ну да. Как минимум, до сих пор файл с настройками мультилгина болтается, а в модуле с профилями кучу ненужных действий для работы с онлайн-профилями висят, хотя эти онлайн-профиля чисто мультилогиновские. И это только то, что я заметил. По идее, там можно много такого мёртвого мусора насобирать. Сапорту бы заняться рефакторингом и чисткой кода после того, как эта вакханалия с новым браузерным движком закончится...
Напоминаю, данная ветка модерируется. Для запросов функционала есть отдельная ветка, для обсуждений и холиваров тоже. Эта тема посвящена выходу 23.2.0 версии BAS, сообщения не относящиеся к теме буду переносить в оффтоп, а пользователя банить на сутки.
@Oyasumi-Punpun said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@liwu please attach test project so that i can reproduce the problem.
Похоже проблема носит не единичный случай и не привязана к конкретному проекту.
+такие же случаи:
https://community.bablosoft.com/topic/13807/не-могу-указать-количество-потоков
https://community.bablosoft.com/topic/13785/перестал-появляться-список-из-значения-переменной
@GameBot said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Oyasumi-Punpun said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@liwu please attach test project so that i can reproduce the problem.
Похоже проблема носит не единичный случай и не привязана к конкретному проекту.
+такие же случаи:
https://community.bablosoft.com/topic/13807/не-могу-указать-количество-потоков
https://community.bablosoft.com/topic/13785/перестал-появляться-список-из-значения-переменной
Нужно в следующий раз пользователю у кого повторяется эта ошибка включить консоль BAS и по ошибке в консоле понять в чём именно дело.