@maxsiman
На примере с файлом UserPrefs.json Выбрано так, чтобы было расширение файла.
При перемещении вместо FILENAME можно вставить исходное название файла. Для универсальности скрипта имя файла для поиска можно также задать через ресурс.
Скрипт
Данные на входе: папка в которой искать файлы и папка в которую копировать найденные
Как сохранять файлы в папку с проектом?
-
Всем привет. Банальный вопрос, как сохранить в паку где лежит файл скрипта файл?
Если указать прямой путь все работает но мне нужно относительный. Если указать имя файла file.txt то сохраняет в папку где установлен BAS. Нашел экшн "Путь к проекту" но он выдает путь с названием файла. Есть ли встроенная возможность получить папку проекта? Или просто сохранять в папку проекта по дефолту.
Спасибо за ответы.
-
@Hector said in Как сохранять файлы в папку с проектом?:
Всем привет. Банальный вопрос, как сохранить в паку где лежит файл скрипта файл?
Если указать прямой путь все работает но мне нужно относительный. Если указать имя файла file.txt то сохраняет в папку где установлен BAS. Нашел экшн "Путь к проекту" но он выдает путь с названием файла. Есть ли встроенная возможность получить папку проекта? Или просто сохранять в папку проекта по дефолту.
Спасибо за ответы.
Используйте относительные пути. В скомпилированных скриптах файлы будут сохранятся в папке скрипта
-
@Uncle-Chief вы считаете это примелимое поведение программы писать файлы проектов прямо в корень установленного софта?
Т.е. например я запускаю php saver.php и в нем есть код:
file_put_contents("file.txt", $content);
И мне этот скрипт пишет файлы в папку c/program files/php/.... Зачем??Я считаю это не логичным. Это для меня вообще отбивает желания юзать этот софт так как просто невозможно работать с файлами. Опция ресурсы тут не в тему так как это не ресурс. Я допустим хочу какие-то логи сохранить в файл или картинки в папку проекта.
В общем я не понимаю почему это так сделано,с какой целью? Спасибо.
-
Не хочу показаться невежой))))) Но как по мне не логично создать проект в среде разработки, и не скомпилировать его🤔
-
@Uncle-Chief вы считаете это примелимое поведение программы писать файлы проектов прямо в корень установленного софта?
Я описал выше, что относительные пути используются при работе скомпилированных скриптов.
Т.е. например я запускаю php saver.php и в нем есть код:
file_put_contents("file.txt", $content);
И мне этот скрипт пишет файлы в папку c/program files/php/.... Зачем??BAS используется как среда разработки, вы можете организовать любую логику, хотите сохранять файлы рядом с проектом при использовании BAS - используйте действие "Путь к проекту", если хотите сохранять файлы рядом с проектом в скомпилированном скрипте - используйте относительный путь
Я считаю это не логичным. Это для меня вообще отбивает желания юзать этот софт так как просто невозможно работать с файлами.
Лол, вы используете бесплатную версию программы и пишете это на форуме, на котором нет официальной поддержки (поддержку осуществляют простые пользователи BAS). Не нравится - не используйте, ни кто не заметит ваше отсутствие.
В общем я не понимаю почему это так сделано,с какой целью? Спасибо.
Я думаю здесь не преследовалась какая то определённая цель. Есть среда BAS и к относительным путям добавляется путь до среды, всё.
-
@Fox путь к проекту дает путь включая сам файл проекта, его еще требуется как-то парсить.
Вы тут говорите по поводу бесплатного софта и не должно быть претензий. Так вот этот софт использует платные методы монетизации, премиум версия и серфис футпринтов. Так что ваши аргументы они мимо.
Во время разработки файлы которые генерит скрипт должны быть сохранены в папку проекта не софта. Или по крайней мре должен быть макрос аля в php DIR
-
@Hector Ничего никому тут не должно. Имейте совесть. Софт до относительно недавнего времени разрабатывал один человек, да и сейчас основной внутренний функционал всё равно он пишет в одиночку. Если вы не можете спарсить папку проекта, что делается в 2-3 действия или одним кубиком кода, то это исключительно ваши проблемы. "Платные методы монетизации" продуманы, как по мне, настолько грамотно, насколько это возможно. Премиум нужен для коммерческой разработки под заказ, и по началу вы можете использовать бесплатные отпечатки. Всё сделано максимально комфортно для бесплатного старта. Поэтому этот ваш аргумент также бессилен.
-
@DoctorKrolic он не бессилен, так как в платной версии все те же косяки с работой с файлами что и в бесплатной. Тащить одинаковые кубики/функции в каждый проект чтобы просто иметь возможность сохранять файлы в папку проекта когда можно это реализовать внутри софта предоставив юзеру такую возможность.
Я кстати не понимаю тогда зачем было вводить екшн "Путь к проекту", какой от этого смысл? Сделайте тогда "Папка проекта" (как это сделано в платном продукте конкурента). Это обращение к автору софта.
Ладно я имею опыт в программировании а вот обычный юзер наверняка будет удивлен что его файлы были сохранены в где-то там на диске С.... в дебрях, но не в папке его проекта. Указывать полный путь я считаю очень плохим решением так как при переносе папки проекта в другое место автоматически поломает скрипт.
Вот смотрите кто-то даже сделал видео на этот счет - https://www.youtube.com/watch?v=02EnKSdXeRY
Вот скажите зачем юзеру это все делать?
Вот например как это реализовано в ноде https://nodejs.org/docs/latest/api/modules.html#modules_filename
Однако выполнив в проекте я получаю пути такого вида:
[13:22:57] Поток №1 : C:\Program Files\BrowserAutomationStudio\apps\23.2.2\e\6a35.fERs\distr\lib\custom\ju87dohv0rc.js
[249952637] [13:22:57] Поток №1 : C:\Program Files\BrowserAutomationStudio\apps\23.2.2\e\6a35.fERs\distr\lib\custom -
Ребята имейте совесть. Человек вроде бы никого не оскорблял, да у него есть какие то пожелания и фидбек а вы его ссаными тряпками за это. Я бесконечно уважаю разработчика а также Фокса и всех кто хоть как то причастен к улучшению BAS. У меня как у пользователя софта, который обошелся мне в 0$ и окупился уже тысячи раз, не может быть и никогда не будет претензий ни к разработчику ни к софту. Это надеюсь даже идиоту понятно.
Я не считаю что это нормально говорить человеку "не устраивает что то или не нравится-чеши от сюда"... Это херня какая то, вас не красит сто процентов. Вроде бы вежливо без оскорблений человек что спрашивает. Может я просто дибил и не понимаю чего вы так возбудились.. Всем мир!
-
@Hector в целом согласен, но поберегите нервы ибо писать тут, что-либо не имеет смысла. Разработчик это не читает, а даже если и читает, то исправляет только критические проблемы и то если посчитает это багом, а не фичей😅
-
@UserTrue у меня все ок с нервами, спасибо)
Пусть кидаются, мне нет этого никакого дела как и на минусы под моими постами.Это конечно заслуживает уважения что разработчик делает софт сам, только должен ли он слушать советы людей, если хочет чтобы его софт набирал популярность. А там где популрность там и деньги. Я вот как 100% платежеспособный человек, который платит деньги за Зеннопостер и скрипты на нем, высказал свое мнение.
Если у кого-то есть рабочий "костыль" получения папки проекта то может выложите его тут ради будущих поколений?))
-
@Hector И это говорит человек, у которого "есть опыт в программировании"... Вот, держите, всего 2 кубика:

Project_Folder.xml -
@DoctorKrolic благодарю
-
@DoctorKrolic благодарю
Только для скомпилированных скриптов это не сработает, причем тат есть отличия для с защитой и без
-
@DoctorKrolic said in Как сохранять файлы в папку с проектом?:
@UserTrue А почему не сработает-то? Там же тоже файл project.xml, правда он лежит не в основном каталоге, но как по мне, это не так уж и важно.
В том то и дело, что там еще далеко до основного каталога