Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Существует ли CPU & RAM Limiter для BAS?
-
Неоднократно замечал, что страницы некоторых сайтов очень прожорливы.
Из-за них падают рабочие потоки. Это мешает нормальной последовательной работе.Потому хочу спросить, существует ли способ задать лимиты для каждого потока, работающего через браузер? Подобно тому как это реализовано в Opera GX и прочих.
Особенно интересует ограничение по CPU. -
@IvanM said in Существует ли CPU & RAM Limiter для BAS?:
Неоднократно замечал, что страницы некоторых сайтов очень прожорливы.
Из-за них падают рабочие потоки. Это мешает нормальной последовательной работе.Потому хочу спросить, существует ли способ задать лимиты для каждого потока, работающего через браузер? Подобно тому как это реализовано в Opera GX и прочих.
Особенно интересует ограничение по CPU.Сам процесс Worker 32 разрядный, а следовательно кушать больше 4gb памяти он не сможет - завершится.
-
@DoctorKrolic said in Существует ли CPU & RAM Limiter для BAS?:
@Fox А это, кстати, с переходом на новый движок поправят?
Не знаю
-
Сам процесс Worker 32 разрядный, а следовательно кушать больше 4gb памяти он не сможет - завершится.
Ок, спасибо. Для меня было не очевидно, но теперь знаю.
А по CPU никак нельзя даже костыльно ограничить ресурсы для потока, да?Понимаю, что плохо разбираюсь в вычислениях и может вопрос звучит глупо. Но просто хочу понять, есть ли выход из ситуации, когда поток зашел на сайт, а последний стал сосать с него ресурсы CPU без меры.
-
есть ли выход из ситуации, когда поток зашел на сайт, а последний стал сосать с него ресурсы CPU без меры.
От откровенно майнерских сайтов немного спасает антивирус, у меня nod32 стоит блокирует такие сайты частенько )
-
Ок. Но я ищу решение для обычных смертных.
Это все можно сделать через обычных батник, но мне лень я не люблю писать cmd скрипты
команда tasklist отдает список процессов со всей нужной инфой