@Fox Увеличиваю, не особо помогает.
Создал очередь с глобальной переменной, вроде стало лучше.
Поделитесь своим воркфлоу.
ну и все что с этим связано, может быть полезно начинающим...
@Hector said in Ваш workflow с BAS:
- Вы разрабатываете сразу на сервере через RDP/TeamViewer/Anydesk или сперва на локалке.
На домашнем компе разрабатывать удобнее и как следствие быстрее, но ситуации бывают разные (как то посрочняку переделал скрипт с телефона по rdp на серваке :D)
- Вы компилируете все проекты или нет?
Всё зависит от цели скрипта (кому и зачем вы его создаёте, где будете хранить и использовать)
- Вы держите все проекты в директории по умолчанию или сохраняете в отдельную папку.
Тут нужно понимать, что означает "все проекты", у меня есть отдельная папка для хлама, в котором я создаю тестовые примеры для пользователей форума (например), дак там уже скопилось больше тысячи скриптов

А когда занимался фрилансом, то для каждого проекта создавал отдельную папку.
Кстати хорошая привычка, это создавать версии скриптов. Скажем при создании скрипта вы ставите в названии версию 0.1, а затем при внесении серьёзных изменений сохраняете уже с версией в названии 0.2. Это полезные бекапы и в случае чего вы можете что либо достать из предыдущих версий своих же скриптов.
- Как вы запускаете проект из проекта.
Ни как. Ни разу не было необходимости один проект запускать из другого проекта. Но кстати BAS это позволяет, ищите по форуму "Запуск в режиме --silent"
- Вы юзаете модули или функции.
У меня нет однотипных задач, работу с которыми бы могли облегчить какие то модули или функции. Как показала практика, проще и быстрее создать с нуля необходимую логику, чем найти пример своей же реализации ))
- Какие базы данных используете.
В основном базу BAS и в случае удалённой - mysql
- Какие полезные модули используете...
Про модули вроде уже был вопрос. Хотя есть полезность, которую я реально часто использую, это кнопки перемещения между функциями:
https://community.bablosoft.com/topic/13044/кнопки-перемещения-между-функциями
ну и все что с этим связано, может быть полезно начинающим...
На форуме уже выкладывал кто то большую статью-мнение по поводу того, что может быть полезно начинающим
https://community.bablosoft.com/topic/3540/методологии-разработки-для-новичков-в-контексте-bas
от себя могу добавить, обаятельно изучить работу с регулярными выражениями и xpath селекторами, уж что-что, а эти навыки вам пригодятся можество раз (хороший мануал по xpath https://docs.google.com/document/d/1PdfKMDfoqFIlF4tN1jKrOf1iZ1rqESy2xVMIj3uuV3g/pub)
@tet-vivi said in Ваш workflow с BAS:
@Fox said in Ваш workflow с BAS:
обаятельно изучить работу с регулярными выражениями
я вот очень плохо знаю, точнее нет опыта потому что очень очень редко использую.
всегда есть что то белее легкое.
Я лишь высказал своё мнение. Эти два навыка мне по началу очень сильно пригождались, а изучить их хотя бы поверхностно не составит особого труда
@Fox тоже чисто опыт/мнение.
@Hector все зависит от ваших базовых знаний и опыта.
они влияют на качество результата, время работы и усилия приложенные для достижения задач.
тут наверно базово нужно владеть логикой.
все инструменты что бы воплощать логику.
и освоив логику все последующие будет проще.