Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор

Поддержка
  • @Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

Вы можете провести тест работы своего скрипта, что бы выяснить какие действия больше всего нагружают систему

Делал, как-то такие замеры. Оказалось, что в моем случае движение мышки ест больше всего CPU ))

• @UserTrue said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

@Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

Вы можете провести тест работы своего скрипта, что бы выяснить какие действия больше всего нагружают систему

Делал, как-то такие замеры. Оказалось, что в моем случае движение мышки ест больше всего CPU ))

оО, да? Я применял данный тест очень давно и смог снизить нагрузку на 30% заменив действия которые больше всего кушали cpu (регулярки там были и ещё что то..)

• @Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

cpu (регулярки там были и ещё что то..)

У меня такие моменты и так максимально оптимальны, и получается, что осталось то, что от меня не зависит )

• @UserTrue said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

@Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

cpu (регулярки там были и ещё что то..)

У меня такие моменты и так максимально оптимальны, и получается, что осталось то, что от меня не зависит )

Скорее всего да. Ваше кунг-фу сильнее данного теста :D

• @Fox по времени выполнения в цп, получается, можно определить нагрузку действий?

• @DanBro said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

Допустим при запуске 30 потоков первые минуты 2 цп загружен на 95%, после чего нагрузка спадает до 65%.
    Можно было бы запустить больше потоков, но BAS крашится. Хотя, если б аннулировать эти первые минуты, то он бы вывез.

Если нагрузка большая при запуске, то можно предположить что в начале работы у вас происходит загрузка каких-то сайтов, после этой загрузки нагрузка спадает - значит вы либо не открываете другие адреса или сайт в кэше и вся нагрузка на загрузку становится минимальной.
    В данном случае можно выставить число одновременно запускаемых браузеров в минимальное значение и добавить в начале потоков действие сон либо организовать очередь (так сказать пропускную способность открытия браузера (загрузки страницы впервые). Это все, что можно предложить из исходных данных кроме уже сказанного выше :-)

• @Fox said > оО, да? Я применял данный тест очень давно и смог снизить нагрузку на 30% заменив действия которые больше всего кушали cpu (регулярки там были и ещё что то..)

а чем заменить регулярки , именно при работе с текстом, ? на JS ?

• @VSERODcom said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

@Fox said > оО, да? Я применял данный тест очень давно и смог снизить нагрузку на 30% заменив действия которые больше всего кушали cpu (регулярки там были и ещё что то..)

а чем заменить регулярки , именно при работе с текстом, ? на JS ?

Всё зависит от ситуации, регулярки не такие уж и плохие, просто парсить ими html страницу будет черевато для производительности

• @Fox said > Всё зависит от ситуации, регулярки не такие уж и плохие, просто парсить ими html страницу будет черевато для производительности

а подскажите пожалуйста , исчерпывающую Инфу , как Максимально облегчить Потоки , когда уже лимит мощности ПК ??? тянет сейчас 30 потоков ,работа потоков в Браузере на Сайте
    (пару часов в поиске смотрел... даже про Разрешение Браузера не нашел ничего)

1. Клики все перевести на JS команды ?
    2. Разрешение Браузера, уменьшить максимально и работать не с страницей в браузере а с html кодом ?
    3. что ещё можно сделать ? или как сделать из 30 потоков хотябы 100 ???
      но обязательно нужна работа в браузере с сайтом... HTTP запросы не пойдут...
  • Да как не Играйся а Суть то всё же Одна.
    Браузеры есть Браузеры, 30 одновременно Работающих Браузеров просто на Компе запустите и без всяких действий Будет Грузить Проц и тп.
    Просто Нужен Комп норм.
    Хотя опять же, у меня этот же Комп раньше на Старых Версиях БАС тянул Более Потоков, а сейчас и Половины того не вывозит :)))

• Ну и смотря от Веса Скрипта, чем в нём более Человечности тем он и тяжелей :)))
    Эмуляция Бездействия и вот если 2 ку исключить уже куда меньший напряг будет, но пропадает все Хаотичные Движения Мыши и тут вот не как уж :)
    Можно многое по отключать и убрать и он Будет тянуть более, но он и Будет Бот Ботом мол :)))

• @super84
    да , на версии 22.5.1 меньше ресурсов ПК занимает.. и там "Пропуск Кадров" стабильно работает , можно выставлять каких >50

ща , в скрипте , во всех Кликах отключил эмуляцию мыши , сделал разрешение Браузера 400х240 , позырю как будет....

Видно как при Открытии 2 Вкладки Браузера(там Ютуб), ЦП прыгает до 40% в 1 потоке (((

• @VSERODcom Ну так с Видео Контентом, то естественно оно Куда более напряг, это ЮТ то ещё что вы Твич попробуйте :)))
    Там вообще нах Грузит всё :)
    А вот Разрешения Экрана чёт не пойму к чему это ?
    Фингер же один хрен своё выдаст, да и Постоянство это Ботность :)
    Одно и тоже Разрешение всю дорогу, это ли не Палево :)

• @super84
    я вот и не знаю , влияет ли Разрешение Браузера на Нагрузку ЦП....
    в Отпечатках тоже можно менять Разрешение.
    Тут вопрос как увеличить Объем Потоков снизив Нагрузку на ПК, ладно с этим паливом...

• Меня же больше Волнует Палевность и Чистота Посещений и тп и тд.
    Боты нах не кому не нужны и они всё Портят, а надо из них Делать Людей и живей всех живых.

Вот кто то Думает мол за 300 с лих Рублей Подержаную Японца взять, а я Наоборот, за ту же Суму Лучше бы Железо норм бы взял и на нём бы и не ток на Японку а и на Немца Заработал бы :)

• в лог записывался [[DATE_NOW]], ну и запрашивался он перед каждый раз перед выводом, чтобы потом в логе по дате можно было удобнее искать.

все отладил, стало нехватать производительности пк, убрал запрос даты и вывод ее в лог (примерно каждые пару сек была новая строчка лога), вместо этого после запуска потока единожды дату вывожу в лог.

вот так, можно сказать на ровно месте, добавилось процентов 10 к производительности. так что действие может быть не тяжелое, но частое.

топик-стартеру кажется хватит избитой задержки запуска потоков:

sleep
    thread_number() * 3000