Например, во время отладки в редакторе скриптов в какой-то момент я решаю сохранить используемый в данный момент временный профиль и использую для этого действие brower settings с указанием filepath, куда он должен быть сохранен.
BAS сохраняет профиль и переключается на вновь созданный локальный профиль. Таким образом, я хочу продолжить отладку, но теперь неясно, какие настройки были очищены, а какие остались активными (например, прокси-сервер по-прежнему установлен, хотя в журнале сообщается, что он исчез, но заголовки, установленные вручную, очищены).
Также есть много других настроек, таких как расширение браузера, командная строка, версия браузера... где неясно, были ли они очищены или все еще активны.
Возможность в любой момент перейти на ручной режим управления браузером в скопилированном скрипте
-
Иногда что-то идет не так и скрипт подвисает не найдя нужный элемент. В режиме записи это легко решить, а вот в стандартном режиме запуска не очень. Было бы здорово иметь кнопку, которая позволяет в любой момент перейти в режим ручного управления браузером. На экстренный случай, так сказать.
-
@Bvfromru said in Возможность в любой момент перейти на ручной режим управления браузером в скопилированном скрипте:
Иногда что-то идет не так и скрипт подвисает не найдя нужный элемент. В режиме записи это легко решить, а вот в стандартном режиме запуска не очень. Было бы здорово иметь кнопку, которая позволяет в любой момент перейти в режим ручного управления браузером. На экстренный случай, так сказать.
И как вы себе это представляете? Что скрипт должен будет делать после ваших ручных действий? Вы же не сможете установить или переместить точку выполнения скрипта
-
@Bvfromru said in Возможность в любой момент перейти на ручной режим управления браузером в скопилированном скрипте:
@Fox иногда можно полностью доделать работу за скриптом в ручном режиме. Иногда, просто встречается какой-то затык, который можно решить и вернуть управление обратно скрипту с той же точки.
Программа называется BrowserAutomationStudio, возможные ошибки нужно обрабатывать, а не вставлять костыли в виде ручного управления. Во вторых вы так и не ответили на мой вопрос, как вы себе представляете с технической точки зрения логику работы скрипта с такой возможностью? Если алгоритм не нашёл элемент, то это действие вернёт ошибку, исправить это с помощью ручного управления не получится, так же как и изменить селектора элементов в следующих действиях и т.д.
-
@Fox Видимо, у меня более простые задачи и скрипты. И мне такой возможности реально не хватает, иначе не писал бы.
Скорее всего вы просто неправильно представляете себе такую возможность и думаете, что это вам поможет. Схоже по существу была просьба добавить возможность игнорировать любые ошибки в любых действиях