@Lex-0 для тестов и впн хватает, возьми средний - особенно если только начинаешь вполне достаточно. прокси нужны когда там уже на поток что-то ставишь готовое большое чтоб ипы менять на потоке, а серфить, тестить, даже в немного gmail логиниться вполне норм с простого впн, время от времени меняя серваки
Загрузка картинок на фотохостинг методом GET/POST (РЕШЕНО)
-
Приветствую уважаемые участники форума!
Постепенно продвигаюсь вперед в вопросе изучения этого офигенного софта! И в этот раз у меня вопрос такой: как правильно отправить картинку на фотохостинг https://vfl.ru/ с помощью GET/POST запросов? Почему именно на этот фотохостиг - потому что ссылки с этого фотохостинга поддерживаются сайтом, на который я их буду публиковать.
Моя проблема в том, что я не понимаю что именно нужно менять в конструкторе POST... Может быть кто-то смог бы глянуть и дать пример рабочего проекта? Или хотя бы подсказать словами, что именно мне нужно заменять?
UPD:
Сделал, спасибо форуму и методу тыка хD
В общем, расскажу примерный план если кто-то захочет сделать подобное.
- Включаем запись запросов.
- Ручками загружаем фото (в обычном формате)
- Удаляем лишние GET и POST запросы (будут ненужные элементы)
- Открываем первый POST запрос (их количество может быть разное, в зависимости от метода загрузки на обменнике)
Видим примерно такую картину:
b8fbfb88-46e3-4dc1-8a6b-0b5ef61fb5f5 - это код кнопки загрузки
1707.jpg - это название картинки
159720 - это размерИз этого списка нас интересуют вот эти строки:
1) ------WebKitFormBoundaryUAA8aUKwMXSQEYzn
2) Content-Disposition: form-data; name="qqfile"; filename="1707.jpg"
Content-Type: image/jpeg------WebKitFormBoundaryUAA8aUKwMXSQEYzn - это рандомный код (хз за что он там отвечает, знатоки подскажут если что). В нем мы меняем вот эту часть: ------WebKitFormBoundary {UAA8aUKwMXSQEYzn} Просто создайте рандомную строку с нужным количеством символом и вставляйте эту переменную сюда.
Content-Disposition: form-data; name="qqfile"; filename="1707.jpg"
Content-Type: image/jpegЗдесь мы меняем filename; после строки Content-Type: image/jpeg оставляем пробел и вставляем вот такую строку: base64:[[FILE_CONTENT]] На выходе это выглядит так:
Файл контент - это наше изображение, загруженное в формате base64.
Далее, второй POST запрос (в моем примере это отправка подгруженного изображения на сайт). Там мы меняем только имя файла.
Вот и все. Теперь выполняем запросы и чекаем анализатор. С помощью действия "Содержание ответа" получаем содержание ответа хD И достаем нужные данные хоть через xpath, хоть через строки, как угодно.
Топорный гайд получился, но может кому-то поможет.
-
-
@serrgo что-то не могу сообразить. Сделал запись запросов, получилась такая вот штука:
То что под спойлером - это POST, который мы передаем во время нажатия на кнопку "выбрать фото".
Подскажите, как мне переделать запрос? Я так понимаю надо делать через конструктор? Но какие данные тогда оставить? Я прост по-разному уже пробовал и не получается. Если указываю "Content-Disposition: base64:[[FILE_CONTENT]]", то при отправке запроса в анализе трафика получаю в отправленном: �PNG
, а в ответе: {"error":"File name empty.","uploadName":null}