@FastSpace подскажи, это какую функцию имеешь ввиду?
Условно говоря у меня идут действия от одного к другому.
Проверка существования элемента, если его не видно значит нужно выполнить клик по элементу
Если ошибка клика по элементу, т.к он не найден, ставить проверку существования элемента отвечающего за капчу?
Решение капчи з базой картинок
-
@ellano said in Решение капчи з базой картинок:
@Fox Шумов нет
Ну тогда самое простое, это сохранить хеши изображений и хранить их в базе, но повторюсь, если будет изменён хотя бы 1 пиксель, то этот способ не сработает
-
@ellano Делаете скриншот элемента, потом уменьшаете его в нужной пропорциональности, чтобы мелкие детали не имели значения. Извлекаете хеш из полученного изображения, и сохраняете его (хеш) вместе с ответом на картинку в базе. Когда вам надо будет решить капчу, вы также скриншотете каждую картинку, уменьшаете её, извлекаете хеш, но на этот раз по полученному хешу ищите ответ в базе. Минус в том, что если такого хеша в базе нет, то капчу вы можете только угадать. В данном случае, когда картинки не зашумлены и достаточно чёткие, будет лучше на питоне нейросеть подключить для распознавания. Думаю, найти уже обученную под ваши типы картинок модель в интернете будет не так сложно
-
@ellano В БАС есть вроде поиск по картинке, и там вроде есть порог совпадения, если выставить 80-90 % то уже можно и на изменения не сильно реагировать. Этим способом можно организовать решение капчи?
Можно, только вы представьте сколько времени займёт поиск если BAS будет сравнивать каждую картинку капчи с каждой картинкой в базе. Работать с хешеми выйдет на порядок быстрее
-
@Fox said in Решение капчи з базой картинок:
@ellano В БАС есть вроде поиск по картинке, и там вроде есть порог совпадения, если выставить 80-90 % то уже можно и на изменения не сильно реагировать. Этим способом можно организовать решение капчи?
Можно, только вы представьте сколько времени займёт поиск если BAS будет сравнивать каждую картинку капчи с каждой картинкой в базе. Работать с хешеми выйдет на порядок быстрее
Ну можно сделать несколько баз, в зависимости от типа Например Собаки в базе Собаки. А там уже не так и много, в районе 20-30 картинок.
-
Ну можно сделать несколько баз, в зависимости от типа Например Собаки в базе Собаки. А там уже не так и много, в районе 20-30 картинок.
Тогда попробуйте реализовать этот алгоритм сравнения 8*30 картинок, заодно и узнаете скорость работы алгоритма и его надёжность
-
-
@den335 said in Решение капчи з базой картинок:
Замучаешься базу собирать...+ скорее всего шум все таки добавляют, там не дураки сидят. Проще на рукапчу какую-нибудь отправлять с хорошим описанием что нужно сделать, чтобы тебе номера картинок присылали. Иногда будут приходить правильные ответы)
большое спасибо, в крайнем случаеможно и самому руками ввести, благо там куки долго держатся
-
там не дураки сидят
Да дураков и там хватает. Я к своему удивлению на уже не малом числе подобных сайтов находил дыры и мог вообще обходить капчу без ее решения ))
-
@UserTrue said in Решение капчи з базой картинок:
там не дураки сидят
Да дураков и там хватает. Я к своему удивлению на уже не малом числе подобных сайтов находил дыры и мог вообще обходить капчу без ее решения ))
не поделитесь?
-
@UserTrue said in Решение капчи з базой картинок:
там не дураки сидят
не поделитесь?
Нет, и для конкретно этого сайта у меня ничего нет.
image url)