@sergerdn said in Выпущена 29.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
Обновил проект, загрузил на сервер, после запуска вижу. Неприятно, ничего же не работает.
Спасибо, исправил
Добрый день. Сейчас обновился до новой версии. Перестали работать действия "Запретить запрос". Пробовал "обновить" эти действия через редактирование и сохранение, но безуспешно.
@ZGVhZGg4ZXI @DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Выложите сюда проект + видеодемонстранцию. Шанс того, что проблему обнаружат и исправят увеличивается в разы
@ZGVhZGg4ZXI said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Добрый день. Сейчас обновился до новой версии. Перестали работать действия "Запретить запрос". Пробовал "обновить" эти действия через редактирование и сохранение, но безуспешно.
В этой ветки было обсуждение такой проблемы и нашли в чем проблема. Перечитайте.
Проблема с жором диска , как уже писал @FastSpace из за сайза кеша = 1 . ибо в таком режиме хром пишет всё в озушку скорее всего т.к жор озу становится больше .. но скорее всего стоит условный лимит "мемкеша" и даже если озу используется 30-40% то по итогу все кидается в файл подкачки . С первого дня тестового выставил кеш = 100мб на профиль и проблем ниразу не поймал . Выставил в единицу , появился подсос файла подкачки , хотя озушки 32 и 64гб и в обоих ситуациях её за глаза . Хром\хромиум врятли адаптирован на работу без кеша дискового ибо "хранить кеш" в мемкеше для средне статистичного юзера - бред )
так же есть мелкий баг с расширениями , последнее из списка не подцепляет ... к примеру - прописываем 4 расширения - подключится 3 , пропишем 5(4 и последнюю строчку продублируем) - подцепится 4 :) мелочь.
Так же есть проблема с пиксельными запросами , позже приложу тесты .
@FastSpace попробуй именно ограничить , размер в байтах указывается . Что будет при заполнении хз . Кеш в 100мб-200мб на профиль эт за глаза на единоразовые , дальше батником просто чищу неактивные профиля от кеша и в заполнение ниразу не упирался , так что врать не буду . А убирать строчку тоже не доводилось , поэтому про слоупок не скажу . Но с ограниченным проблем не видел . Попробуй , дай знать потом :)
Еще заметил такое:
@FastSpace возможно какой-то встроенный механизм хрома включается при отсутствии активности в системе
Еще несколько наблюдений:
@Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@sprofxx возможно проблема с сертификатами
попробуйте сделать это https://community.bablosoft.com/post/98073
Не помогло.
@support @fox
Прошу обратить момент на возможную оптимизацию CPU
чв.xml
По умолчанию хром \ хромиум работает в режиме vsync .. и как следует отрисовывает в фпс согласно частоте .
То что оптимизировали передачу изображения в бас и то что если браузер "не разворачивался" то отрисовка происходит медленнее - это факт и даёт нагрузку поменьше :) НО от этого изначально сам браузер не замедляется как уже и говорили .
Старый бас (cef) при отключении пропуска кадров отрисовывал в 30fps и поэтому жрал меньше .
Т.е после запуска тест что приложил выше мы понимаем что сам браузер как работал на частоте 60 fps так и работает не смотря на то что отрисовка в басе замедлилась . И согласно выше указанному скрипту , прикрепляю интересные скрины
:
@support @fox Ещё прошу сделать один тест . тот же самый тест что выше запустить в 20-30 потоков , дождаться стабильного запуска всех потоков *чтобы нагрузка была только от рендера так сказать . открыть таскман , обратить внимание на cpu , а далее самое смешное но интересное !! есть такой скриншотер - lightshot , если знакомы то известно что при скрине он выводит скрин , а что идёт на заднем плане - плевать , пока не сохранишь скрин .
Так вот .. после стабилизации нагрузки , делаем скрин и ждём минуту - две и не сохраняем - ждём . после отменяем скрин и смотрим таскман - CPU в это время жралось в РАЗЫ меньше а скрипт без проблем выполнялся и частота кадров отрисовки в скрипте не изменялась .. - Бред но прошу повторить действия )
upd про тест со скриншотером - !! он ломает, тормозит отрисовку т.к видит что браузер ушёл в паузу. и из за этого нагрузка на CPU падает, а значение fps не меняется , поэтому он его отображать продолжает , но старый CEF работает без проблем во время скриншота и пауз не видит . прошу повторить тест на старом и новом .
https://i.imgur.com/6SCc3Kd.gif новый .
Просьба ко всем , у кого есть монитор 100+ гц , гляньте так же тест в режиме чтения и записи . что выдаст .
@titus Поддерживаю! Хрому хватит и 30 fps для корректной работы, но вот нагрузка на проц упадёт в разы. И небольшое предложение оптимизации от меня: выше я писал, мол зачем ограничивать fps браузера в многопотоке, когда он свёрнут, если можно отключить передачу картинки в БАС вообще, на что получил ответ, мол картинка нужна БАСу для некоторых действия (искать тот ответ и цитировать его здесь мне лень). Ну так а почему бы не тригерить передачу картинки в БАС именно в тот момент, когда скрипт должен выполнить те самые действия скриншота, поиска по картинке и др., а в остальное время отключить её (передачу картинки в БАС) вообще?
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@titus Поддерживаю! Хрому хватит и 30 fps для корректной работы, но вот нагрузка на проц упадёт в разы. И небольшое предложение оптимизации от меня: выше я писал, мол зачем ограничивать fps браузера в многопотоке, когда он свёрнут, если можно отключить передачу картинки в БАС вообще, на что получил ответ, мол картинка нужна БАСу для некоторых действия (искать тот ответ и цитировать его здесь мне лень). Ну так а почему бы не тригерить передачу картинки в БАС именно в тот момент, когда скрипт должен выполнить те самые действия скриншота, поиска по картинке и др., а в остальное время отключить её (передачу картинки в БАС) вообще?
+1
@titus Ваши наблюдения на счёт оптимизации жёсткого диска и цп довольно интересны. Вообще радует читать как сообщество помогает в улучшении программы, а не просто негодует на счёт каких нибудь проблем. На счёт того, что на старте что - то будет работать не так идеально, было ясно ещё на стадии анонса, все таки обнова довольно масштабная. Я даже очень удивился, на сколько сильно удалось сохранить преемственность со старыми скриптами.
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@titus Поддерживаю! Хрому хватит и 30 fps для корректной работы, но вот нагрузка на проц упадёт в разы.
Но тогда и сайт может спалить, что твои боты работают все в 30 кадров. Интересно такие вообще люди остались с мониками по 30? Давно уже стандарт 60. А те люди допустим кто отпечаток ноутбука передает, где встроена герцовка 60. Думаю, что кому надо пусть для них останется настройки для 30, но не делать это умолчанию.
А вообще у меня нет проблем с CPU жором, он остался -+ таким же. Об этом выше писал и @sir.ydroidrrr. Основная проблема - жесткий диск.
@FastSpace Естественно опционно . А к вопросу спалит сайт или нет : бас до текущего момента на cef больше 30 fps не выдавал при желании и всё нормально работало у всех и частота по отпечаткам шла , кто хотел использовал ещё и пропуски - тут дело каждого ) по поводу именно привязки к частоте - ну это то , в чем увидел зависимость , вполне возможно что есть другие способы обрезать бас по лишнему жору . Но все должно быть "опционно" ибо у многих как и у меня думаю есть скрипты как без пропуска так и с пропуском кадров )
@titus Ну сейчас и браузер ресурсы ПК используют как-то более равномерно чтоле. Пока заметил, что количество каналов оперативы, ее тайминги и мгц снижают жор CPU неплохо. На очереди проверить видеокарту, она теперь тоже забита :)
Собственно это к я чему. Если раньше при выборе сервера все надо будет в CPU рассчитать, сейчас возможно сбалансированная сборка даст куда более приятный результат и возможно по деньгам выйдет дешевле.