https://community.bablosoft.com/topic/29230/некоторые-огрехи-в-эмуляции-andoroid
Стало ли лучше в новой версии?
На сколько сейчас мобильная версия БАС отстает от десктопной?
@floraby Куки же в открытом виде(JSON), вы можете в выполнить код на js преобразовать в какой угодно вид.
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Да, в общем новая версия норм. Кое где костыльнул, Где-то каналов добавить и т.д все работает нормально.
Новый движок нравится тем что ресурсы ПК теперь использует равно мерно и не надо гонятся теперь за процом :) только у кого теперь всякие vds, говно сборки с Али Китай пролетают теперь :)
Не все ставят 24 ядра и 124 опетативки, у меня к примеру работает 4 ядра 8 оперативки, SSD на 120. На 12 серверной винде, и ему даже в 4 потока не особо комфортно.
@dobrok я не говорил что нужно увеличивать колличество ядер и количество оперативки. Новая версия это не требует.
У тебя оператива 8 гигов 1 планкой? Попробуй 2 канала сразу увидишь как процессор сбросит с себя лишний груз.
Старые версии винды тоже себя плохо чувствуют с новым движком.
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Еще один баг с профилем:
Стоит галка "Всегда загружать отпечаток из профиля". Однако это работает не всегда, примерно к шансом 1:3 не подгружает отпечаток.
Проект не сложный - создать профиль и положить туда отпечаток. В режиме запуска пытаться запускать этот профиль.
Я создал один профиль с мобильным отпечатком и скопировал папку профиля 32 раза. Создал тестовый скрипт, который в 10 потоков переключается на разные папки профилей и выводит в лог разрешение экрана. Все потоки отработали корректно:

На случай, если проблема повторяется не на всех отпечатках, я изменил алгоритм теста. Я создал больше сотни профилей с разными, свежими отпечатками и записал разрешение экрана в папку профиля.
В тестовом скрипте алгоритм переключался на профиль с включеной опцией "Всегда загружать отпечаток из профиля", загружал пустую страницу "about:blank" и получал разрешение экрана для сравнения с записанным значением в текстовом файле в папке профиля. Запустил так же в 10 потоков, скрипт отработал успешно:

Как вы определяете, что профиль загрузился без отпечатка?
Не знаю баг или фича, но теперь действие переключения профиля при закрытом браузере - автоматически запускает браузер. Раньше профиль применялся, но браузер был выключен.
Интересно тем, кто самостоятельно контролирует открытие/закрытие браузера.
Если фича - спасибо за минус одно действие в проекте, так удобнее.
@UserTrue said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Действие перенос профиля, не переносит профиль целиком, авторизация не сохраняется
Да, папка переносится не полностью, но авторизация при этом не слетает (проверял на vk). На каком сайте можно повторить ошибку авторизации?
@Fox на Гугле слетела
Подтверждаю ошибку авторизации в гугле при использовании действия "Перенести локальный профиль в другую папку". При ручном копировании всей папки, авторизация сохраняется.
в любом случае это баг
Да, согласен
@Fox ещё простой перенос папки проверь. Это к этой версии не относится но все же
Действие "Переместить Файл/Папку" ? Применять нужно к профилю или к любой директории?
@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox ещё простой перенос папки проверь. Это к этой версии не относится но все же
Действие "Переместить Файл/Папку" ? Применять нужно к профилю или к любой директории?
У меня ни одну папку не переносит. Просто создаёт пустую папку
Попробуйте не указывать слеш в конце для переноса папки

Попробуйте не указывать слеш в конце для переноса папки
Без него вообще ничего не делает
На тестовом скрипте 1512.xml повторяется проблема?
@Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@UserTrue попробуйте направление слешей изменить
винда отдает такой вид C:\test\test
заменить на C:/test/test
По идее для файлового модуля без разницы, если конечно путь не представлен типом expression. Но попробовать можно
@Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@UserTrue попробуйте направление слешей изменить
винда отдает такой вид C:\test\test
заменить на C:/test/test
Да винда на самом деле оба варианта понимает, как и БАС
На тестовом скрипте 1512.xml повторяется проблема?
Уже запил, завтра посмотрю
Баг нашел. Пытаюсь запустить инструменты разработчика, открывается firefox (который у меня по умолчанию) с пустой вкладкой с адресом - http://127.0.0.1:12497/devtools/inspector.html?ws=127.0.0.1:12497/devtools/page/AB38917921E02B9E5B4041CD7FC9E35F . Приходится копировать в хром
@den335 said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Баг нашел. Пытаюсь запустить инструменты разработчика, открывается firefox (который у меня по умолчанию) с пустой вкладкой с адресом - http://127.0.0.1:12497/devtools/inspector.html?ws=127.0.0.1:12497/devtools/page/AB38917921E02B9E5B4041CD7FC9E35F . Приходится копировать в хром
А в чем баг? Вроде как всё правильно. Шапку прочитайте.
Инструменты разработчика открываются в системном браузере в отдельном окне.
Это не самые важные вещи, поэтому откладывать выпуск версии до их завершения нецелесообразно. Тем не менее, все они будут исправлены в будущих релизах.