БЛ*, ТОЧНО!
(фейспалм аж до затылка)
Дико извиняюсь за глупый (как оказалось) вопрос.
Всем доброго дня суток. Ребята, выручайте. Есть некий софт построенный на басе (alitools). При помощи него можно делать заказы на aliexpress, но ближе к делу. Есть возможность заказывать несколько товаров как в самой программе, так и из файла. У меня необходимость заказывать сборки товаров, грубо говоря в одном заказе 3 товара, в другом 3 и т.д. и они все разные, поэтому пришлось делать все через текстовик, но опять, ближе к сути. Мне нужно, чтобы у меня в каждом потоке бралась одна и так же строка, грубо говоря идёт первый поток - он берет первую строку из 1 файла, первую строку из 2 файла и т.д. Не знаю почему, спустя какое-то время, не могу понять почему, строки начинают путаться, грубо говоря он начинает брать у меня для одного потока условно первую строку из 1 файла, 2 строку из второго файла и т.д. сижу уже неделю, перепробовал уже все, готов уже даже заплатить за помощь. Пожалуйста, помогите.
@spacerange а можно подробнее? Просто я являюсь лишь пользователем уже готового скрипта, просто разработчик мне сказал, что это проблема уже самого баса, что он путает строки, поэтому сюда и написал. Я скинул выше скриншот, как примерно это выглядит. Я так понял тут нужно выставить нужные мне параметры, но чтобы я ни делал - он все равно спустя какое-то время у меня путает их.
@spacerange проблема в том, что скрипт работает изначально исправно, потом спустя какое-то время, либо какое-то кол-во потоков он начинает строки путать, поэтому я и сделал вывод, что проблемы в цифрах, нужно правильно указать значения здесь (скриншот выше), а какие - я не знаю, пишу за помощью.
@mysbka said in Путаются строки:
готов уже даже заплатить за помощь
Просто я являюсь лишь пользователем уже готового скрипта
Тут вам поможет только непосредственно разработчик скрипта. И у меня есть такое подозрение, что он просто дополнительную работу делать не хочет, вот и валит всё на БАС. Даже если в многопотоке как-либо путаются строки из файла (а это, в принципе, нормально), то это можно взять под контроль, дописав несколько проверок, или вообще изменив метод раздачи ресурса по потокам.
@spacerange а можно подробнее? Просто я являюсь лишь пользователем уже готового скрипта, просто разработчик мне сказал, что это проблема уже самого баса, что он путает строки, поэтому сюда и написал. Я скинул выше скриншот, как примерно это выглядит. Я так понял тут нужно выставить нужные мне параметры, но чтобы я ни делал - он все равно спустя какое-то время у меня путает их.
Ни разу не замечал чтобы BAS путал строки, скорее всего на середине работы скрипт ловит какую нибудь ошибку и так как строки первого текставика были использованы, а последующих нет, то из за этого и возникает путаница и если вам нужны именно одинаковые строки, то я бы сделал так как описал вам выше, это исключило бы ошибки при работе. Не знаю как вам помочь если вы не являетесь автором скрипта, это скорее вам нужно с ним это все обговаривать. Чаще всего проблема заключается именно в логике скрипта, а не в багах программы. Но опять же, я не в курсе как устроен ваш скрипт и точно не могу сказать в чем проблема.
@DoctorKrolic said in Путаются строки:
И у меня есть такое подозрение, что он просто дополнительную работу делать не хочет, вот и валит всё на БАС.
Я тоже об этом подумал, либо просто не понимает логику работы с текставиками.
@spacerange да, я тоже так думаю, что после какой-то ошибки это происходит, но есть же там вот параметр успешных использований, ошибочных, возможно там нужно что-то выставить?
@spacerange https://miped.ru/f/threads/alitools-udobnyj-skript-dlja-pokupok-na-ali.93334/
Вот тут тема с этим скриптом и всеми настройками. Там есть описание, как заполнять файл с товарами, там написано, чтобы строки не удалялись в конце можно дописать #случайные символы, я так понимаю проверка есть. Символы я дописал, все строки разные, но все равно в какой-то момент происходит видимо сбой и все путается...
@spacerange да, я тоже так думаю, что после какой-то ошибки это происходит, но есть же там вот параметр успешных использований, ошибочных, возможно там нужно что-то выставить?
Скорее всего в вашем случае это не поможет. Если вы измените эти настройки, то скрипт просто будет по 2 раза брать одни и те же строки, но после ошибки все равно все запутается. Так как одни строки были использованы, а другие нет.
@spacerange с вами можно поговорить в личке как-то?
@spacerange с вами можно поговорить в личке как-то?
Нет, извините, тут я больше не знаю что добавить. А разбираться в чужом скрипте как то мало желания, пишите автору.
@spacerange а если сделать много строк в текстовике и тупо задать, чтобы скрипт их брал по очереди независимо ошибка или нет? Так же можно сделать?
@spacerange а если сделать много строк в текстовике и тупо задать, чтобы скрипт их брал по очереди независимо ошибка или нет? Так же можно сделать?
Вам ничего не мешает проверить. Но как вы это сделаете не меняя сам скрипт я без понятия.
@spacerange ну, там же есть в басе параметры успешных и неудачных использований, может там достаточно выставить нужное значение?
@spacerange ну, там же есть в басе параметры успешных и неудачных использований, может там достаточно выставить нужное значение?
Эти параметры нужны для того чтобы использовать строки по несколько раз. Но в них не заложена зависимость между вашими текставиками. Подразумевается, что строка будет использована, но поток завершиться удачно или с ошибкой. В вашем случае может быть так что строка не будет использована вообще. Но опять же, вам ничего не мешает проверить, может вам это и поможет.