Same
Пропуск строк при ошибке
-
Всем привет.
Подскажите как правильно реализовать.Дано: Парсим картинки и текста с постов
Задача: Записывать в файл имена картинок и при этом пропускать сроку, если картинки нет в посте, например:1 - имя картинки 2 - имя картинки 3 - имя картинки 4 - имя картинки 5 - 6 - имя картинки 7 - имя картинкиПропуск картинки нужен для того, чтобы я понимал что в 5 посте нет картинки и мне надо будет её потом самому добавить при постинге.
P.S. И ещё маленький вопрос, как сделать чтобы [[CYCLE_INDEX]] считл не с нуля (пробовал дописывать после -1, но не работает), это нужно при имени картинки и списка.
-
@Habip есть разные виды циклов, под каждый своё решение как начинать с 1 а не 0.
действие запись в файл.
там нужно в значении поменять тип со строки на выражение и ввести""или переменную(с названием файла) создавать по подобному алгоритму
-
@Habip
установи перед запуском цикла переменную со значением 1.
в конце цикла увеличивай значение на 1.или установи перед запуском цикла переменную со значением 0.
и первым дейсвом цикла увеличивай значение переменной на 1.3 вариант: установи переменную. со значением поменяв тип со строки на выражение
[[CYCLE_INDEX]] + 1 -
@Habip said in Пропуск строк при ошибке:
Задача: Записывать в файл имена картинок и при этом пропускать сроку, если картинки нет в посте, например:
Используйте условие на пустую строку, записывать только если строка не пустая
P.S. И ещё маленький вопрос, как сделать чтобы [[CYCLE_INDEX]] считл не с нуля (пробовал дописывать после -1, но не работает), это нужно при имени картинки и списка.
[[CYCLE_INDEX]] + 1 -
@Fox said in Пропуск строк при ошибке:
Задача: Записывать в файл имена картинок и при этом пропускать сроку, если картинки нет в посте, например:
Не совсем понял как это сделать? Я так понял это надо делать с помощью конструктора?
-
@Fox said in Пропуск строк при ошибке:
Не совсем понял как это сделать? Я так понял это надо делать с помощью конструктора?
if [[VARIABLE]] != ""