Подскажите. Как правильнее работать с картинками из капчи.



  • Привет форумчане!
    Помогите выбрать правильное направление начинающему Предводителю армии ботов.
    Подскажите. Как правильнее работать с картинками из капчи. Пару месяцев пользуюсь БАСом, ещё не всё в нём освоил.
    К примеру мне нужно решить несложную капчу с выбором правильного изображения.
    Выбрать, проверить, кликнуть по верному варианту я разобрался как (спасибо этому форуму и вики), а как эффективнее обрабатывать верный вариант капчи(который нужно ввести).

    Первый мой скрипт по капче я делал в функции, зажимал лкм-проверить существование, устанавливал переменную, присваивал значение, её значение устанавливал в переменную для if, и далее если истина через метку к блокам по выбору варианта или нет тогда те же действия как к предыдущей картинке.
    И так к каждой картинке, всё бы ничего, но после набора более 100 таких переменных, ноут греться начинает. И вообще это гемор по моему.

    Появилась идея, изменить скрипт проверить все переменные(картинки). То есть все 500 вариантов капчи проверить подряд по порядку и следом в действии 'выполнить JS код' в котором прописаны все переменные(картинки), та которая true ей присваивается значение и выводится в общую переменную для выбора варианта. Подумал, подумал, это каким надо быть психом чтобы так извращаться.

    Подозреваю, есть много вариантов решения: base64, список, регулярное выражение, ещё можь чё, но копаюсь уже пару недель каждый вечер не могу собрать всю инфу в кучу и сделать годное из выше перечисленного.

    Ладно!
    Как можно все капчи в какую нибудь базу/файл и проверять в них.
    А также, может ли действие решить капчу(manual), сохранить ответ, а потом при совпадении БАС сам решает?
    Помогите с пустяковой задачкой.



  • @Bonuskod Здравствуйте! Покажите пожалуйста какая у вас там капча. Сделайте скриншот или ссылку на страницу дайте.



  • @spacerange одна из примерно такая как в этой теме

    https://community.bablosoft.com/post/42196



  • @Bonuskod В той теме как раз же есть решение. Попробуйте как там описано или отсылать на сервисы разгадывания.



  • @spacerange Извиняюсь, там вопрос о том что я уже выкакал. Меня интересует изображение "(31)ответ" слева. Как его обработать, сохранить в файл в формате base64 или ещё как-то, чтобы когда этот же (31)ответ появится в следующий раз БАС нашел его.

    Я видел просто видео https://www.youtube.com/watch?v=1dnWwkiIFBM
    как из ресурса БАС нашёл менее чем за 1сек
    1 нужный файл из 300шт. Умеет ли так БАС с изображениями?



  • @Bonuskod поиск файлов и отпределение того что написано на картинке абсолютно разные вещи)
    Проще говоря для решения твоей задачи тебе нужно сначала узнать число на картинке а после получить с каждого ответа число и сравнить его с оригиналом, проще это реализуется циклом



  • @fluffik Ок. допустим я сохранил изображение в ресурс назвал его согласно номеру его изображения например это число 31. Могу я или нет сделать через действие "поиск одного изображения(из ресурса) в другом(капча на сайте)" далее с помощью бубна) я присвою число изображению которое совпало, сравню с вариантами.



  • @Bonuskod хоспади) бас не считает картинку сам, он не сможет понять что там написано, нужно отправить её на сервис либо решить руками а дальше сравнивать и нажимать на правильный результат



  • @Bonuskod тут ресурс вообще не нужен, тебе решение придёт в переменную так же как результат введенный руками сделай так чтобы было в переменной и сравнивай



  • я бы сделал решалку через xevil ломанный и решил эти цифры им вместо гемороя что ты придумал, либо через капча гуру который ультрадешевый



  • @fluffik качнул xevil на днях, просто хочу понять способности БАСа


Log in to reply