@kuzkuz какой сброс, очистить кэш во вкладке сеть
Как проверить есть ли "мышка Detect"
-
По поводу определения устройств на разных сайтах по разному может быть. Но скорее всего будет определять как раз по статистике событий.
В вк я двигал мышь в мобильном отпечатке. Сначала мобильная версия сайта открывалась (добавлялась "m" перед доменым именем). Что удивительно - меня не банили.Через несколько дней он мне в мобильный отпечаток стал давать десктопную версию. Полагаю, что с моноблоками и планшетами с мышкой то же самое произойдет.
-
Короче, отвечая на начальный вопрос - детектить сайт может. Не обязательно любой сайт, но может вполне.
Если конкретно под сео-задачи вопрос рассматривать, то получается актуален вопрос "В яндекс метрике и гугл аналитикс, если не будет тач-событий с мобильного отпечатка, то после прогрева сохранит ли отпечаток статус мобильного устройства и не будет ли определен как робот?"Может кто-то пробовал. Ну или эксперимент нужен по такому прогреву.
Но это уже другая история. Мне тоже интересно получить ответ.
-
@Fox said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
@kuzkuz said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
@Fox речь не про клики. там понятно. если сенсор - тач, если мышь - не тач!
Я исключительно про то, какое это будет устройство ПК или не ПКПродолжаем рассуждения, вот к примеру планшет Irbis TW118 (https://market.yandex.ru/product--planshet-irbis-tw118/1968275875?nid=54545), операционная система на нём - полноценная Windows 10, даже BAS запустится. Как будет определять сайт клики с такого планшета?
Зачем говорите загадками?)
Скажите, прямо - как ? ))ну и я выше писал - смотря какой режим на устройстве включен/
Но устройство переопределяться не будет. И вот как оно будет определяться - я и спрашивал, как ПК или моб -
@IvanM said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
Короче, отвечая на начальный вопрос - детектить сайт может. Не обязательно любой сайт, но может вполне.
Если конкретно под сео-задачи вопрос рассматривать, то получается актуален вопрос "В яндекс метрике и гугл аналитикс, если не будет тач-событий с мобильного отпечатка, то после прогрева сохранит ли отпечаток статус мобильного устройства и не будет ли определен как робот?"Может кто-то пробовал. Ну или эксперимент нужен по такому прогреву.
Не в метрике дело и не в аналитиксе если например вы под вк работаете. Тут надо смотреть что может ВК по идее, т.е. у него может возможности шире или уже например чем у метрики и аналитикса. Грубо говоря в метрике вы все также останетесь моб, а для вк будете ПК )
-
@kuzkuz Я уже понимаю как реагирует вк. Там и без прогрева можно, и устройство не критично - могу только десктопы использовать, хоть это и менее удобно для моих нужд.
Но GA и ЯМ тоже интересуют в перспективе.
Можно ли быть уверенным, что эти сервисы определяют устройство только по юзерагенту, отпечатку и не обращают внимание на поведение в браузере? Они же могут собрать эту информацию?
Концентрация мобильного трафика в поведении которого нет тач-эвентов же может быть подозрительной со стороны поисковых систем? -
@Fox здравствуйте. ответьте, пожалуйста, на свои вопросы. Спасибо
@Fox said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
Продолжаем рассуждения, вот к примеру планшет Irbis TW118 (https://market.yandex.ru/product--planshet-irbis-tw118/1968275875?nid=54545), операционная система на нём - полноценная Windows 10, даже BAS запустится. Как будет определять сайт клики с такого планшета?
-
@FastSpace said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
@v-top У UserTrue вроде четко. Хотя его надо спросить)
Ребята просто раньше на халяве были, яндекс хавал мобильные посещения с большим удовольствием, а сейчас стал их банить )) А десктоп визиты почти никто не можете сделать без высокой роботности )
-
@UserTrue said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
Ребята просто раньше на халяве были, яндекс хавал мобильные посещения с большим удовольствием, а сейчас стал их банить )) А десктоп визиты почти никто не можете сделать без высокой роботности )
Типо мобилки вообще не чекались на антифрод типо тач событий, камеры и т.д.?
-
Наверное да )
-
Наверное да )
ПФФФ... Я был более высокого мнения о яндексе...
-
Ну вот теперь у многих бизнессы по накрутке яндекса уйдут в прошлое )
-
видимо пока тач не появится
-
@kuzkuz said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
видимо пока тач не появится
Думаю там не только тач.
-
Это же наоборот хорошо. Я все жду когда ботов станет совсем не много, чтобы сайты не усиливали антифрод, а смирились с небольшим процентов ботного трафика.
-
А как вы определили что он мобилы банит?