БД - как записать дробное число

• Конкретно мучаюсь в с импортом в mongoDB. Вибираю формат - number(int) - после запятой седает цыфри после импорта. Ето такая особенность всех БД. Плучатса надо записовать копейки в паралельнний столбец, потом соеденять при каких то подсчетах. Кто как роботает с такими данымы через базу? Думаю есть также вариант записивать как string, потом вроде БАС переведет в int для подсчета, но тогда пропадет возможность витскивать даные с базы - например через больше чем, так как string не сравнить.

• также вопрос как записовать в базу балансы з запятыми, например считали баланс с сайта - 7,85 как записать в базу чтоб потом нормально работать?
    В переменную припустим с сайта я вычту текст, дальше переведу его в число и станет 8 если записать так в базу некоректно получитса - потом сделаю скрипт по трансферу - и хотелось бы использовать даные из базы, опять вижу вариант использовать в базе столбец для копеек. кто как роботает с балансами через БД?

• @selector said in БД - как записать дробное число:

также вопрос как записовать в базу балансы з запятыми, например считали баланс с сайта - 7,85 как записать в базу чтоб потом нормально работать?
    В переменную припустим с сайта я вычту текст, дальше переведу его в число и станет 8 если записать так в базу некоректно получитса - потом сделаю скрипт по трансферу - и хотелось бы использовать даные из базы, опять вижу вариант использовать в базе столбец для копеек. кто как роботает с балансами через БД?

Можно просто избавится от всех дробей, умножив все данные на одно общее число. Например 1000 или 10 000

• а как такое решить через бас - например мне надо сделать трансфер 7,85
    хорошо если например если как в пейпале - что есть на счету то и перевел, а в нетелере например есть комиссия за перевод - 1,45%. если в басе начать считать то в переменную запишетса уже целое число, а что тогда записать в форму трансфера, получаетса надо пользоватса каким то онлайн калькулятором,
    кто как решает ети проблемы?

• @Fox походу так/ и как то привыкнуть к мысли что в БД у тибя не миллиони)

• @selector int - это целое число. в mongoDB нет типа для дробных?

• @tet-vivi есть но стандартий модуль роботает только с int, string, date, bool

Log in to reply

• 5
  • 11
  • 3
  • 2
  • 16
  • 2
  • 1
  • 2