Давайте исследуем Инстаграм в FD

Поддержка
  • @FastSpace Имеешь в виду приложение/ мобильная версия сайта/ версия сайта для десктопов?
    А во время регистрации как-то фильтруют? Если тоже по "платформам", то чем отфильтровывают более подозрительные варианты поведения?

Если тупо поведение, то там не слишком много вариантов. Менять в каждом потоке стиль поведения. Количество и время пауз, количество и время эмуляций бездействия, последовательности действий. Вероятности нестандартных действий, выходов с вкладки, намеренных ошибок в тексте и их удаления <backspase>-ом. Если всё это задействовать - то хорошая конверсия рег будет?

• @IvanM said in Давайте исследуем Инстаграм в FD:

Fingerprint Detector предоставлен в бесплатное пользование всем.

Может я что - то пропустил, но разве Fingerprint Detector не покупается вместе с Fingerprint Switcher? А то что бесплатно в самом BAS просто показывает число сигнатур.

• @spacerange Ах да, просто так давно было, что я уже забыл - бесплатная версия ограничена. Спасибо, что исправили.

• Fonts
    Иногда получение информации о шрифтах на машине пользователя может использоваться для получения отпечатка. Разработчик в видео показывает как довольно точно определить - собирает ли сайт отпечатки через Fonts.
    Для инстаграм FD показывает низкий уровень угрозы. Скорее всего это просто функциональный элемент.

• Language

В описании говориться о возможности различий между ip прокси и языком браузера.

Как я понимаю, в дополнение к поведенческим факторам вполне может использоваться такая информация. Инстаграм может снижать доверие к пользователю если на российском ip используется машина без русского языка. А потом через этот профиль вводятся русские символы.

Как доказать, что действительно нет угрозы отпечатка для этого метода - я не знаю. Можно ли что-то узнать по коду - тоже не понимаю.

• Только что попробовал регистрации через FingerprintManager. Легко зарегистрировал через отпечаток с русским языком. Затем выбрал отпечаток с английским языком и получил уведомление сразу после регистрации - "ЕСЛИ ПРОВЕРКА ВЫЯВИТ ПОДЛИННОСТЬ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТСЯ В АККАУНТ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ". Использовал РФ прокси, десктопную версию, вводил информацию вручную + Масс Танеллер.

Конечно мало информации и возможно с десктопной регистрации так или иначе что-то часть будет улетать в бан. Но может кто знает - настройки языка увеличивают подозрительность при регистрации?

Если так, то действительно стоит выставлять русский язык в заголовке.

Чтобы сайты воспринимали браузер русским, Установить заголовок, Имя заголовка "Accept-Language" и значение ru-ru,ru;q=0.8
    источник

• @IvanM этого мало для языка, там еще js подмена.

• @FastSpace

этого мало для языка, там еще js подмена.

То есть метод NavigatorLanguage.language смотрит js?
    ... И учитывает его помимо UserAgent?
    (Пардон, если банальные вопросы, просто некоторые описания методов довольно сжаты и понятны лишь опытным людям.)
    Тогда, выходит, лучше сразу "фильтровать" отпечатки из Fingerprint, содержащие оба языка en и ru... чем потом менять в них что-либо, добавляя ru.

• @FastSpace
    Парсил FP отпечатки, понял что ru отпечатков нет в базе. Поэтому придется всё менять вручную. (Здесь я ошибся. Дело в том, что ru-отпечатки по неведомой причине обрезаются)

То есть, из действий нужно установить заголовок
    HTTP_ACCEPT_LANGUAGE ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3 (например)

И кроме этого еще два пункта на js нужно изменить
    NavigatorLanguage.language ru-RU (под него сайты будут подстраивать контент)
    NavigatorLanguage.languages ru-RU,ru,en-US,en (перечислить те же языки, что и в UserAgent, но уже без весов)

Как сделать эти js подмены вроде объяснено тут: https://community.bablosoft.com/topic/4660/accept-language-и-window-navigator-language

Делаю:

1. Открываю "HTTP-клиент" -> "Установить HTTP-заголовок" вот так
    2. Открываю "Браузер" -> "Выполнять при каждой загрузке страницы в браузере" вот так

Я что-то не так сделал, поскольку результат не оправдал ожиданий:
    1 В заголовке вместо ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3 находится en-US,en;q=0.9
    2 В определении языка вместо (ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3 | ru-RU) стоит (en-US,en;q=0.9 | ru-RU)
    3 Не прописались navigator language и languages
    4 f-vision вообще не определяет язык

Подскажите, что не так? Как сделать правильно?

• @IvanM По моему можно изменить отпечаток и загрузить уже измененный, но это не точно :)

• Для заголовка HTTP_ACCEPT_LANGUAGE нужно заходить в раздел "Сеть", а в не "HTTP-клиент". Проблема с laguage и languages не понимаю как решается

• @AndreyKa Ок, но как это реализуется?

• Может модуль подойдет, сам не юзал тк кодом правлю.
    https://community.bablosoft.com/topic/9073/fingerprintswitcher-с-дополнительными-функциями?page=1

• Блин, не мог ru отпечатки напарсить из-за плохого прокси и зарубежного сервера. Короче парсить лучше с домашней машины. Видимо БАС определяет ip и теперь подбирает отпечатки с его учётом, о чём я не предполагал.
    И ещё, кажется что прокси может влиять на определение языков whoer'ом и другими чекерами. Может еще и в этом проблема. Тогда нужно использовать нормальные резидентские прокси РФ, ибо "правильные" приватные еще как-то откопать нужно. Конечно, если я правильно всё понял.

• @UserTrue said in Давайте исследуем Инстаграм в FD:

Может модуль подойдет, сам не юзал тк кодом правлю.
    https://community.bablosoft.com/topic/9073/fingerprintswitcher-с-дополнительными-функциями?page=1

Благодарю, UserTrue! не обратил на этот модуль внимания. Наверное буду пробовать.

• @AndreyKa Ааа, вот оно где. В жизни бы не нашёл это. Уже столько перечитал сообщений.
    Интересно, FastSpace это пробовал и остался доволен или ещё какие-то проблемы нашлись потом в работе.

• @IvanM Напиши потом результат

• @AndreyKa said in Давайте исследуем Инстаграм в FD:

@IvanM Напиши потом результат

А ты уже знал чем закончится, да?

Вобщем, установил я себе модуль по парсингу и изменению отпечатков.

В [[LANG]] запечатал: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
    Чекаю, везде
    en-US,en;q=0.9 | en-US
    Все сайты выдают en-версию

То есть не просто никто не видит, что у меня не просто в браузере ru приоритетный, никто не видит, что он вообще там есть.

Что я не так опят делаю?

• Как мне уже подсказывают в сообщениях, следующие "мытарства" будут связаны ещё вот с этим https://community.bablosoft.com/topic/5388/как-изменить-appversion