Есть много путей для решения это задачи.
Я обычно, когда загружаю прокси, получаю в цикле данные из ресурса, используя {{ProxyResource|notreuse}} и чекаю прокси, если он не рабочий, беру другой.
Частая проблема на мобилах, всплывает какой нить элемент, может реклама, или меню, и перекрывает всю видимую область.
Можно ли как то удалить эти элементы ?
Идея такая - что все они в z-index больше чем скажем 10
Вот как с помощью javascript удалить все элементы с зет индекс больше чем 10 ?
Или может есть другие идеи ?
@Bigma а запрос нельзя заблочить? Снифнуть и посмотреть, что вызывает, может как раз и js блокнуть, но если под конректный сайт
@m1st рендомные на разных сайтах разные, нужен универсальный способ.
@Bigma said in Как удалить всплывающие/перекрывающие дивы?:
z-index
Помимо z-index есть разные способы скрыть/показать модалку и ещё если ее просто скрыть/удалить то сайт может сломаться ТК при скрытие как положено часто скрипты выполняют ещё доп действия, например включают/отключают полосу прокрутки
@UserTrue ну проще посмотреть будут они ломаться или нет.
Главный вопрос это как это сделать ?
js можно, но мне лень писать тк надо учесть все способы реализации модалок, все проверить, короче это время.
@UserTrue хотя бы простой вариант покажи если будет время.
Вот исключительно как пример, можно проверить тут если нажать на вход появится попап.
const divs = document.getElementsByTagName('div');
for (let el of divs) {
if (el.style.zIndex > 10) {
el.style.display= 'none';
document.documentElement.style.overflow = 'visible';
document.body.style.overflow = 'visible';
}
}
Можно еще пойти другом, собрать распространенные клаcсы для popup и проверять их на странице. И еще можно попробовать не скрывать их видимость скриптом, а также пробовать найти часто используемые класы для их закрытие вроде close и пытаться прокликакть скриптом их.
@UserTrue Здорово, спасибо. Но вот не пойму, например есть сайт
https://www.stylekinder.ru
если в мобильном разрешении кликнуть по меню, всплывет тоже z-index
но этот код его не отрабатывает ...

@UserTrue Здорово, спасибо. Но вот не пойму, например есть сайт
https://www.stylekinder.ru
если в мобильном разрешении кликнуть по меню, всплывет тоже z-index
но этот код его не отрабатывает ...
Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("*"),0).forEach(el => {if(window.getComputedStyle(el, null)['zIndex'] >= 10){el.style.display = "none"}});
@kuzkuz said in Как удалить всплывающие/перекрывающие дивы?:
@Fox подскажите, пож-та, не является ли такой способ палевным (что профиль ботный) с той точки зрения что окно закрыто не нажатием "закрыть" а вот так... Как считаете?
Это гадание на кофейной гуще, отследить можно всё (или почти всё) вот только вряд-ли кто будет отслеживать именно этот код
@FastSpace said in Как удалить всплывающие/перекрывающие дивы?:
Надо просто прочитать это окно и закрыть вкладку
А че так можно?)
А че так можно?)
Да, бесполезно это пытаться это закрыть. User_True выше уже все написал об этом.
но:
@*User_True said in Как удалить всплывающие/перекрывающие дивы?:
а также пробовать найти часто используемые класы для их закрытие вроде close и пытаться прокликакть скриптом их.
Это работает. На его же примере, MATCH>close закрывает popap тут по кнопке вход.
Я так и делаю, пытаюсь закрыть дефолтом. Не сработало? Закрыть вкладку и дальше серфить.
А че так можно?)
Да, бесполезно это пытаться это закрыть. User_True выше уже все написал об этом.
но:@*User_True said in Как удалить всплывающие/перекрывающие дивы?:
а также пробовать найти часто используемые класы для их закрытие вроде close и пытаться прокликакть скриптом их.Это работает. На его же примере, MATCH>close закрывает popap тут по кнопке вход.
Я так и делаю, пытаюсь закрыть дефолтом. Не сработало? Закрыть вкладку и дальше серфить.
Работает то что показал @Fox
А я передумал этот метод использовать.
Это как все юзеры будут серфить и закрывать вкладки через комбинацию кнопок. Но у меня есть уважительная причина - все профили нагуливаются в том числе на одном основном сайте...