Как быть увереным в том что я использую уникальный отпечаток.

Поддержка
  • @tet-vivi мне кажется бред чекать по хешу, т. К некоторые характеристики генерирует сам сервер fp, но при этом могут быть одинаковые вебгл, канвас, девайс ид и т. П

• @Vaip нужный набор собрать и сделать его хеш не сложно.

• @gomeapat said in Как быть увереным в том что я использую уникальный отпечаток.:

@FastSpace said in Как быть увереным в том что я использую уникальный отпечаток.:

Печально. Дубли пошли. За август собрал 5к отпечатков уникальных.
    Хорошо, что чек стоял )))

Так а как Вы этот чек делаете раскажите нам.

Да, чек по хешу BASE64.

• @Vaip said in Как быть увереным в том что я использую уникальный отпечаток.:

@tet-vivi мне кажется бред чекать по хешу, т. К некоторые характеристики генерирует сам сервер fp, но при этом могут быть одинаковые вебгл, канвас, девайс ид и т. П

Там ничего не генериться, а считывается с юзера в онлайне который сидит.
    Даже если так, то на какой мне отпечатки почти одинаковые.

• @FastSpace а как фінгер в етот хеш перевести. Вот получили ми его в переменную в формате json. Дальше я пишу в базу в формате Стринг но перед етим проверить количество записей. Но ето мне ошибку видаст если точ в точ будет сов падений. А ви как делаете?

• @FastSpace ну лично я отлавливал точ в точ отпечаток с разным разрешением

@FastSpace ну лично я отлавливал точ в точ отпечаток с разным разрешением

В этом и проблема. Если я зайду на форум, но специально окно уменьшу или разрешение на монике, то fp сервер посчитает это уже "уникальным".

@selector said in Как быть увереным в том что я использую уникальный отпечаток.:

@FastSpace а как фінгер в етот хеш перевести. Вот получили ми его в переменную в формате json. Дальше я пишу в базу в формате Стринг но перед етим проверить количество записей. Но ето мне ошибку видаст если точ в точ будет сов падений. А ви как делаете?

Инструменты > BASE64

• @FastSpace вот именно по этому хеш всего фингер нет смысла делать, лучше в зависимости от задач парить по ключам например canvas:webgl, я лично чекаю по 3м показателям и сверяю на повтор

canvas:webgl, я лично чекаю по 3м показателям и сверяю на повтор

Походу так и надо. Невнимательно прочитал...
    Но тогда в день их еще меньше будет........

• Причем что я замечал. Ночью когда нет никого в онлайне. Я заходил с 3 разных браузеров (Хром, FF, Опера) и получил свой отпечаток 3 раза )

• @FastSpace а ещё учитывай, что 100% есть посещения и из самого БАС )))

• Блин, да там со свяких линк сфер и зенок могли позаходить и фигни нагенерить....
    Есть идея, потом отпечатки полученные сверять на каком-нибудь сервисе на уникальность и если канвас уникальный, то отсекать такой отпечаток.
    В общем перфект канвас гемор еще тот.

• @UserTrue На сайтах БАС есть защита от БАС) Я как-то хотел демо-скрипт уже не помню для чего сделать, зашёл на bablosoft.com, и там у меня просто перестали выбираться действия из контекстного меню, когда водил мышкой по окну браузера, красная рамка выбора элемента не появлялась, а в консоль браузера с достаточно большой скоростью сыпались ошибки. Как потом подтвердил Fox, это защита "от самих себя".

• @DoctorKrolic Ну защиты от других софтов нету то. В итоге PerfectCanvas мог получить обычный уникальный канвас)))

• @FastSpace Если ви пишете по ходу, то у вас до етого как проверялось весь фингер кешировалса? и дубли при етом были?

• кстати вы пишете какая разница? умеличил, окно уменшил, канвас другой будет, хоть похожий но уникальний и натуральний, то есть ето не есть плохо. Но ведь фингер должен бить уникальний ище до канваса, верно? можна уникализировать не только шумом от канваса? Как отбираютса фингери? Как они отсекаютса чтоби не било дублей? Может сапорт нам ответить?

• Ок а если так - всех юзеров обработали на форуме, и тут пришло оновления хрома? Что тогда все юзери стали опять уникальними? если хишировать весь набор кроме канваса? и снова база стала большая и свежая? Как отбираютса дубли перед тем как видаватса пользователям вместе с отрисованим канвасом? понятно что все ми юзерагент себе сами стивим и следим за виходом новых хромов. Но тогда версию браузера не надо учитивать в хеш по уникальности? Прошу сапорт ответить нам.

• Мне просто интересно, как уникализируетса отпечаток если игороить канвас, виерсию браузера, языки (так как они и так меняютса с Ip), роришения екрана (то как открито окно сейчас). Потому что я сейчас прикидиваю так - надо найти что видернуть c fingerprint.json и хешировать, чтоб сверять. Пока мне в голову попадают набор шрифтов. Он должен бить уникальним почти.

• и тут дело даже не в том что ми не верим на слово какой хороший фингерпринт свечер, а в том что однажди чтото может пойти не так. И надо подстраховатса, давайте розбером, что можно хешировать для сверки на уникальность.

• Потому что тупо без розбора хешировать весь фингер нет смысла. так как любое изминения делает его уникальним, и я буду сильно огорчен если саорт нам скажет. Да роскрил чуть сильнее окно - и ми идентифецировали новий отпечаток, или у всех оновилса хром - опять все машини стали уникальными. По нормальному я считаю например считать что можна заносить в базу как новий фингер если у людей меняютса хотяби шрифти, - каждий день ми что то устанавливаем. Надо прояснить принцип как мы ловим новие машини?