@xtra
Вы уважаемый общались хоть раз с профессиональными продавцами к примеру?
Порой с утра и до вечера этим занимаюсь. Причем больше с зарубежными. В РФ мало профессионалов продавцов. Рейтинг предприятий Форбс по РФ это отлично доказывает - им просто неоткуда взяться.
Первое идеальная дикция,второе идеальная уверенная речь о продукте,даже если он его 5 минут как увидел
А вот этого я ни разу не видел. Быдлоблогеров таких видел с их обзорами доширака. Продавцов сложных продуктов - нет. Чем больше сил и времени вложено в изучение аудитории + описание товара, тем выше конверсия. Никогда не видел, чтобы кто-то после 5 минут изучения ЦА и товара что-то ценное сказал. Тем более на камеру (если пробовали - понимаете, что перед человеком/аудиторей на порядок проще выступать).
Поэтому я и сказал, что само выступление на уровне, да и понимание товара есть. Но хорошего сообщения с дедуктивной цепочкой действительно не получилось. Оно не адаптированно под восприятие аудитории. И именно в этом проблема, а не в том, что определенный склад ума нужно иметь.
"Трудолюбие... упорство... это просто так не дается" - это все вилами по воде. Ничего конкретного. Человек не штангу жмет. Маркетинг - это дипломатия, дело тонкое с массой нюансов. Тут не в упорстве, а в осведомленности дело. И напряжение от упорства не идет тут на пользу вообще. Наоборот нужно уметь расслабляться.
И поверьте уважаемый,лучше человеку сразу указать на недостатки чтоб он мог исправиться чем убеждать что все супер.
Я не знаю какие у вас причины говорить то или иное. Для меня тема маркетинга более чем близка. Мне как-то более интересно взаимодействовать вместе с другими. Подсказывать то, что я заметил, советовать то, что может улучшить результаты. Мне также интересно получать отклики от таких людей после знакомства и начала дружбы. Потому что это полезно для меня лично и всего круга в специфической области. Думаю программисты тоже достаточно экспы получают во время общения друг с другом и поймут меня.