Если фри, то выше кинули, если через сервисы, можно также "вдохновиться" моим скриптом решалки Яндекс капчи, там ровно такая же суть, но прикручено решение через антигейт (с ручными индусами), но можно так и любой сервис с индусами прикрутить. Решение на гуру не чекал, баланса небыло на аке)
Wss: сокет для чата
-
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, может быть кто-то уже делал похожую вещь, пытался разобраться уже раз 5-6 в свое время, но так руки до конца и не дошли.
Хочется получать сообщение из чата по вебсокету с авторизацией и иногда отправлять ping туда же.
Все токены и тд есть на руках, отправлять сообщения могу без проблем. (правда Post естественно)
Вопросы:
Как должна выглядеть нода при авторизации, как отправлять сразу же в лог/переменную/куда-то еще для обработки дальнейшей, с условным if = отправить сообщение в чат и как отправить ping в вебсокет.Всем заранее большое спасибо, денежку готов закинуть за помощь естественно.
В js не силен, к сожалению. -
@lcatlas как связаны между собой Wss и Post?
https://ru.wikipedia.org/wiki/WebSocket - ws (третья s - это использование шифрования)
https://ru.wikipedia.org/wiki/POST_(HTTP)@Fox на форуме где то писал как без ноды и дополнительных трудозатрат реализовать. (загрузить страницу с вебсокет соединением, удалить со страницы всё лишнее и пользоваться чисто ws)
-
Post - это отдельный кусок отправки сообщений. В данном случае в чат по апи. Сокет - это сокет, мне требуется забирать с него сообщения из чата, отправка ping мне нужна по wss отдельно, с работой с постом у меня проблем нет.
За наводку спасибо. У меня нет проблем с пониманием, что такое сокет и посты)
Поищу пост Fox-а на эту тему, единственное надо будет понять, как Ping отдавать.
-
Уважаемые, я все это читал и разбирался. У меня работает получение этого тестового сообщения) Но мне нужно отправлять токены и авторизацию, отправлять пинги, а также записывать в переменные из JS, при обработке, примеров не нашел.
С поиском у меня проблем нет вроде.
То есть вопросы вполне конкретные, за которые готов кинуть денежку. Как реализовать авторизацию по токену и id, как отправлять пинг в wss, а также как отправлять из JS в переменную в басе при обработке сокета.
-
@lcatlas said in Wss: сокет для чата:
Пару строк, которых я не знаю ) Понял, ладно, спасибо, поищу, как авторизацию/пинг отправляют на басе в сокет)
Дело не в БАС и даже не в ws, ws это только способ обмена данными, надо смотреть код сайта, что понять каким данными и как сервер обменивается с сайтом.
Но очень часто действительно все реализовано очень просто. И да, способ @fox (если не изменяет память, он просто в браузере переопредялял функции сайта, чтобы дергать сообщения) также потребует минимальных знаний js, а в противном случае будет сплошное "Почему?"
-
@UserTrue так я все отлично понимаю ) Поэтому и прошу вполне конкретные примеры за денежку. Сразу указал, еще в первом сообщении, что знания JS на уровне плинтуса, примеры у меня работают по сокету, но дальше примеров - идет тяжело, откровенно говоря, особенно когда надо что-то обрабатывать и слать.
-
-
@tet-vivi said in Wss: сокет для чата:
посоветуйте ему пакеты для работы с вебсокет.
"ws" - так и называется )