@DoctorKrolic said in Канвас не канвас:
@kuzkuz В базе FingerprintSwitcher ограниченное количество отпечатков. Если их просто так раздавать, то может сложиться ситуация, когда 2 человека получат полностью идентичные отпечатки.
и они отдадут гуглу одинаковый "ответ" на отрисовку канваса? Т.е. два одинаковых отпечатка в твоей и моей машине отдадут абсолютно одно и то же гуглу?
У меня много текста выше, на который можно было просто отвечать "да" или "нет" и мне бы стало яснее.
@IvanM
Некоторые сайты не проводят глубокий анализ канвасов. Просто проверяют, чтобы не было много одинаковых. Если появилос много одинаковых - банят. В этом случае тебе поможет шум.
А может быть эмуляция надежнее, чем шум, который может сделать из "реального" ответа на канвас, какой то нереальный? Т.е. мы не "шумим" канвас и засчет эмуля я буду отличаться от юзеров с таким же отпечатком (к тому же маловероятно что они зайдут туда же куда и я, потому что Вы описываете случай когда мы все на одном отпечатке премся на один и тот же сайт. )
И вот тут и начинается запутка, зачем "шумить" канвас, если нужно "шумить" отпечаток и тогда канвас отдаст точно "реальный"! ответ.
@IvanM
Шум сделает любую отрисовку абсолютно уникальной. А при продвинутой защите это выдаст, что ты мухлюешь.
Так я о том и пишу. Зачем "шумить" канвас и получать "нереальный" ответ на него отдавая его сайту, если нужно "шумить" отпечаток в пределах разумного (играясь UA, производительностью, и т.д. тем что влияет на отрисовку, а не от балды генерить рандом шум!!!)**