@potty yes tiktok updating the security... I found way around to login. Just use login with third party authentication such as... login with google and etc. I found login with google working well.. but you need to exercise login with google from you phone app first.. or browser outside BAS... then you try to login using BAS...
Канвас не канвас
-
я не понимаю, почему бот зайдя под отпечатком №37463 или №22839 (номера отпечатоков условны) с конкретным набором характеристик (UA и прочеее) не может получить картинку канваса от гугла и отрисовать РЕАЛЬНЫЙ результат в браузере ?
я на реальной машине захожу в гугл и рисуется реальный канвас!
если бот заходит на тот же сайт рисуется какой то нереальный канвас чтоли ))
вот я о чем, зачем эти пляски с перфект. Зачем пляски с добавлением шума к канвасу.Ведь если я верно понимаю, я куплю 10 одинаковых ноутбуков, зайду в гугл и ОТДАМ Гуглу "ответ по канвасу" на всех разный, да наверное очень близкий по значению, но разный.
-
В басе всегда был канвас, но он работал через наложение шума. Иначе бы канвасы были одинаковые для [версии хрома установленной версии БАС] + [ОС на ПК пользователя]. Можно в настройках отменить наложение шума канвас. Но тогда все канвасы будут отрисованы одинаково для ботов.
Было две проблемы при продвинутой антифрод защите сайта:
1 - с шумом канвасы не проходили проверку на подлинность
2 - без шума канвасы являлись точной копией у всех ботов и палилась вся сетьЕдинственный выход - собирать разные отрисовки канвасов с разного железа под ЮА бота.
Вывод: нужно много разного железа, чтобы отрисовывать качественно канвасы для ботов, запущенных с одной машины.
-
@FastSpace said in Канвас не канвас:
@kuzkuz
1 компьютер = 1 канвас.
1 компьютер + шум к канвасу = много канвасов (но уникальных)
Много компьютеров - Perfect Canvas = много канвасов (реальных).Это все понятно.
Зачем добавлять шум к канвасу, грубо говоря полагаясь на то что итоговый результат будет успешен с точки зрения подделки, если нужно добавлять шум в отпечаток, тогда и канвас отрисуется реальный. Или какой отпечаток не возьми, результат по канвасу неестественный? Т.е.отпечатки без перфекта решают только одну задачу - сделать канвас более менее отличным от других, но он не будет естественным.Чтобы был естесственный - это только перфект? тогда я всё пойму. -
Вывод: нужно много разного железа, чтобы отрисовывать качественно канвасы для ботов, запущенных с одной машины.
Хорошо. Я же не спорю, я просто хочу понять.
Значит те отрисовки которые делаются на отпечатках - они получаются неестественными.
Так а смысл тогда было множить их (добавлять шум, если они изначально неестественные)Т.е.отпечатки без перфекта решают только одну задачу - сделать канвас более менее отличным от других, но он не будет естественным.Чтобы был естесственный - это только перфект? тогда я всё пойму.
-
@kuzkuz В базе FingerprintSwitcher ограниченное количество отпечатков. Если их просто так раздавать, то может сложиться ситуация, когда 2 человека получат полностью идентичные отпечатки. С целью предотвращения таких "коллизий", при выдаче отпечатка в некоторые его части, например, тот же канвас, добавляется рандомный шум. Это решает вышеописанную проблему, но теперь отпечаток канваса не является подлинным. PerfectCanvas решает и эту проблему. Вы создаёте запрос, в котором содержится информация для отрисовки конкретных изображений канваса с сайта. Когда вы делаете запрос отпечатка с PerfectCanvas, ищется онлайн пользователь с нужными параметрами железа, и на нём отрисовывается канвас, который передают вам как часть отпечатка.
-
@kuzkuz
Канвас это как бы "рубашка", которая у каждой машины+ОС+браузера разные, но не уникальные. Все люди же в разных рубашках ходят, хоть они и производится серийно.У тебя одна машина для производства рубашек - твой ПК. И в БАС у тебя два варианта: наштамповать одинаковых рубашек и так и отпустить ботов, либо дополнительно разукрасить эти рубашки в разные цвета. Разукрашенные рубашки будут издали казаться разными, но если фейсконтроль проходить в клуб, то охранник поймет, что это одни и те же рубашки от одного источника.
Пожалуйста, не надо думать что будет, если взять рубашку уже покрашенную и покрасить ее еще раз. Будет то же самое, что и один раз покрашенная рубашка. Не стоит думать о том, что будет, если вместо одинаковых рубашек взять разные оригинальные из разных источников и тоже все их покрасить. Они все будут паливными перед охраной одинаково.
-
@kuzkuz said in Канвас не канвас:
Хорошо. Я же не спорю, я просто хочу понять.
Значит те отрисовки которые делаются на отпечатках - они получаются неестественными.
Так а смысл тогда было множить их (добавлять шум, если они изначально неестественные)Чтобы не палить, что все отпечатки с одного ПК.
Некоторые сайты не проводят глубокий анализ канвасов. Просто проверяют, чтобы не было много одинаковых. Если появилос много одинаковых - банят. В этом случае тебе поможет шум. И для таких случаев шум и предусмотрен. Рисует только одна твоя машина - но каждый раз разный канвас из-за шума.Зачем добавлять шум к канвасу, грубо говоря полагаясь на то что итоговый результат будет успешен с точки зрения подделки, если нужно добавлять шум в отпечаток, тогда и канвас отрисуется реальный.
Шум сделает любую отрисовку абсолютно уникальной. А при продвинутой защите это выдаст, что ты мухлюешь. Нет таких производителей "рубашек" которые выпускают по одной рубашки уникального кроя и из уникального материала (может быть единичные случаи допустимы, но массовое явление абсолюно уникальных рубашек - точно не может быть реальным). Шум добавляют, когда нет проверки на подлинность канваса, но есть проверка на большое количество одинаковых канвасов.
-
@DoctorKrolic said in Канвас не канвас:
@kuzkuz В базе FingerprintSwitcher ограниченное количество отпечатков. Если их просто так раздавать, то может сложиться ситуация, когда 2 человека получат полностью идентичные отпечатки.
и они отдадут гуглу одинаковый "ответ" на отрисовку канваса? Т.е. два одинаковых отпечатка в твоей и моей машине отдадут абсолютно одно и то же гуглу?
У меня много текста выше, на который можно было просто отвечать "да" или "нет" и мне бы стало яснее.Некоторые сайты не проводят глубокий анализ канвасов. Просто проверяют, чтобы не было много одинаковых. Если появилос много одинаковых - банят. В этом случае тебе поможет шум.
А может быть эмуляция надежнее, чем шум, который может сделать из "реального" ответа на канвас, какой то нереальный? Т.е. мы не "шумим" канвас и засчет эмуля я буду отличаться от юзеров с таким же отпечатком (к тому же маловероятно что они зайдут туда же куда и я, потому что Вы описываете случай когда мы все на одном отпечатке премся на один и тот же сайт. )
И вот тут и начинается запутка, зачем "шумить" канвас, если нужно "шумить" отпечаток и тогда канвас отдаст точно "реальный"! ответ.
Шум сделает любую отрисовку абсолютно уникальной. А при продвинутой защите это выдаст, что ты мухлюешь.
Так я о том и пишу. Зачем "шумить" канвас и получать "нереальный" ответ на него отдавая его сайту, если нужно "шумить" отпечаток в пределах разумного (играясь UA, производительностью, и т.д. тем что влияет на отрисовку, а не от балды генерить рандом шум!!!)**
-
"шумить" отпечаток в пределах разумного
Это как вообще?
Думаешь можно как-то вычислить, как изменится отрисовка канвас, если я поменяю видеокарту например?
Я не думаю, что это возможно. Иначе бы все кому не лень уже нагибали бы эту защиту. И в ней просто смысл пропал бы. -
@IvanM said in Канвас не канвас:
"шумить" отпечаток в пределах разумного
Это как вообще?
Думаешь можно как-то вычислить, как изменится отрисовка канвас, если я поменяю видеокарту например?Я же и пишу, не надо шумить канвас, надо менять видеокарту, не?
Хуже что ты меня не читаешь , а просто что то допукаешь что я что то там имел ввиду, хотя я вроде сразу четко написалТак я о том и пишу. Зачем "шумить" канвас и получать "нереальный" ответ на него отдавая его сайту
нужно "шумить" отпечаток в пределах разумного (играясь UA, производительностью, и т.д. тем что влияет на отрисовку, а не от балды генерить рандом шум!!!)**@kuzkuz said in Канвас не канвас:
Зачем добавлять шум к канвасу, грубо говоря полагаясь на то что итоговый результат будет успешен с точки зрения подделки, если нужно добавлять шум в отпечаток, тогда и канвас отрисуется реальный.
-
Но ты пишешь:
зачем "шумить" канвас, если нужно "шумить" отпечаток и тогда канвас отдаст точно "реальный"! ответ
я у тебя уточнил:
Это как вообще?
И то что ниже написал - это то, что я предположил, что ты можешь иметь в виду.
Решил так, потому что думал, что ты согласен с тем, что не может быть технологии, генерирующей шум такой, чтобы отрисованый канвас выглядел как подлинный. И шум в том или ином виде никак не способствует приданию подлинности канвасу.нужно "шумить" отпечаток в пределах разумного (играясь UA, производительностью, и т.д. тем что влияет на отрисовку, а не от балды генерить рандом шум!!!)
Что там на что влияет - никто не знает. Рисует машина своим железом потому что, а не отпечаток. Все-равно потребуется крупный парк всевозможного железа. Только тогда получится собрать большое число всевозможных допустимых вариантов и обновлять их под новые отпечатки. Но это затратно.
Как и "играться" с UA и производительностью отпечатка я вообще не понимаю... ты что-то изменишь и не узнаешь, как изменится реальный канвас, пока пк с таким отпечатком не запустишь. Так или иначе всё упирается в отрисовку на реальной машине.
Я же и пишу, не надо шумить канвас, надо менять видеокарту, не?
А что ты шумить собрался кроме канваса и главное как? Отпечаток? Windows версии 10.1-124/43538? ОС и браузер "Bolgenos/Popov Browser" вместо "Linux/Chromium"?
-
ты что-то изменишь и не узнаешь, как изменится реальный канвас, пока пк с таким отпечатком не запустишь. Так или иначе всё упирается в отрисовку на реальной машине.
Ну вот, стало ясно, вообще не факт что "на отпечатке" отрисовывается канвас соответствующий действительности. Тогда все понятно. Спасибо
А что ты шумить собрался кроме канваса и главное как? Отпечаток? Windows версии 10.1-124/43538? ОС и браузер "Bolgenos/Popov Browser" вместо "Linux/Chromium"?
Нет конечно. Windows версии kuzkuz это что то аномальное ))
Производительность, яркость, заряд акка, текущая громкость и многое другое (я ведь только предположил). -
Производительность, яркость, заряд акка, текущая громкость и многое другое (я ведь только предположил).
Ну там вроде как ряд параметров, которые сложно разнообразить на одной машине. Поэтому канвас и получил широкое применение.
Вроде как, помимо ОС и браузера из софта - драйвера для обработки графики.
Из железа не знаю что точно, не разбираюсь. Помимо видео карты - процессор (наверное) и еще что-то, что может оказывать влияние на результат отрисовки.И как-раз получается достаточно большое разнообразие. Но при большом сборе данных уникального ничего не будет. Только инновационные комбинации, по которым еще нет данных.
-
я к чему все это затеял. если мне надо 10 профилей, для сайта где проверяется канвас, то не правильнее ли не добавлять шум?, а применять как есть "Оригинал"? Вы говорите нас на форуме 100500 человек и каждый юзает отпечатки, но какова вероятность что эти 10 отпечатков кто то поюзает на том же сайте как и я? она стремится к нулю. А добавив шум, отпечаток может получиться некорректным.
-
@FastSpace said in Канвас не канвас:
@kuzkuz в perfect canvas не добавляется шум.
да блин, да при чем тут перфект канвас?
у меня нет ни ключа ни лезть в него не хочу, потому что ... -
@kuzkuz если вы 10 профилей регнули с реальным канвасом и все ок, дак в чем проблема - радуйтесь, что гайки не закрутили. а то печалька когда по 5-6к акков с подтверждением по смс умирают. потом новые регаешь, а они мертвые через день. и не факт, что в перфект-канвесе дело.)
-
This post is deleted!