Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @UserTrue
    c466e8af-8a9d-4660-8954-1f33992fc6a5-image.png
    1b630f48-0fc7-4deb-9af7-4588a1ad0192-image.png

А седьмое письмо норм. В 22.9.1. все письма открываются.

• @smeckoi77 Обратите внимание, просто эти гадания трата времени.

@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

!ВАЖНО Данная тема будет модерироваться. Сообщения не относящиеся к новой версии будут удалены. Пользователи сообщающие об ошибке без указания необходимых сведений (https://community.bablosoft.com/topic/2706) будут забанены на 1 неделю.

• @korzhec

Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.

Мы будем обновлять интерфейс BAS с целью улучшения юзабилити. В следующей версии, например, будет переработано окно выбора переменных и ресурсов.

И будут создавать продукт под пользователей, а не из головы.

Большинство того, что делается является реакцией на запросы или жалобы пользователей.

Может даже спросят нас, проведут опрос (хотя бы среди платных юзеров) о том какой функционал нужен.

Проведение опросов приведет к ухудшению качества проекта, замедлению развития и возможно даже закрытию.

• Все фичи, которые добавляются должны поддерживаться на протяжении многих лет. В них должны правиться баги, они должны подстраиваться под изменения в библиотеках и стандартах, все это требует времени. Одна маленькая ошибка в архитектуре может стоять месяцы работы в перспективе, и ее уже никак не убрать, ведь тогда перестанут работать проекты у пользователей. Поэтому все изменения тщательно продумываются. Будут ли это делать пользователи - нет. Они просто будут голосовать за то, что им хочется увидеть.

• Есть важные фичи, за которые пользователи никогда не проголосуют. Особенно это касается технических моментов.

• Выполнение топа пользовательских запросов не позволяет иметь долгосрочные планы по развитию проекта. Например, есть фича А, за нее будут голосовать, но есть еще фича Б, которая позволит сделать фичу А более надежно и красиво, а потом еще сделать фичи В и Г через нее. Но фича Б требует времени на разработку, и она непопулярна. Следуя опросу пользователей делаем А, получаем выигрыш в короткой перспективе, но через некоторое время кучу багов, фиксов и кучу потраченного времени. Потом пользователи проголосуют за В, но поскольку Б не реализована, снова получаем кучу проблем.

• Напишите правильно ли я понял
    что теперь если у меня возникает ошибка
    Node stopped
    Это не будет приводить к остановке всего скрипта
    и далее в следующем кубике я могу снова работать с nodejs

• @support Переработать окно выбора переменных и ресурсов давно пора. Оно, конечно, сейчас выглядит красиво, но вот, например, поменять переменную в режиме записи можно только создав кубик с соответствующим действием, а потом удалив его. Надеюсь, в новой версии подобные моменты будут учтены)

• почему то в новой версии половина шаблонов перестала запускаться для редактирования жму на кнопку (запуска\запись) и ничего не происходит, в основном это тяжёлые где было много чего понапихано

• @support новые фичи считаю не нужны, надо старые доработать. Каптча, поведение, профиля, перфект канвас и т.д.

• @FastSpace said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support новые фичи считаю не нужны

С node.js работает куча пользователей и все ждали ее обновы, тк старая уже вышла из поддержки и с ней было много проблем.

• @UserTrue said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support новые фичи считаю не нужны

С node.js работает куча пользователей и все ждали ее обновы, тк старая уже вышла из поддержки и с ней было много проблем.

node.js это новая фича?

• @FastSpace said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

node.js это новая фича?

Я про этот апдейт, а ты видимо про просто новые фичи ))

1. Опечатка в модуле imap (пропущена буква L в слове mailbox) - MAIBOX_SEARCH_RESULT_LIST(в действии "Найти все письма")

2. В режиме записи часто пропадает кнопка "Прервать" (которая на поле с действиями появляется) во время выполнения скрипта.

3. Долго грузит режим записи и после того как открылось подвисает меню с действиями (некликабельное какое-то время)
      Человек выше писал - у меня такая же проблема.
      @defol said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

почему то в новой версии половина шаблонов перестала запускаться для редактирования жму на кнопку (запуска\запись) и ничего не происходит, в основном это тяжёлые где было много чего понапихано

1. Сломались все imap модули после обновления движка, на некоторые письма невозможно открыть с помощью действия "Получить сообщение", в сторонних модулях также работает, жаловался со скриншотами о проблеме в данной теме - https://community.bablosoft.com/topic/12749/imap-криво-получает/
      Прикладываю тестовый скрипт, вставьте новорег mail.ru с тремя свежими письмами в действие "Настройка" и увидите что там пустая неизвестная ошибка, надеюсь это поможет
      123.xml
  • @support Есть один случай - которыей до конца не ясный - был ли это взлом, или сам разработчик отдал куда то скрипт на доработку, и произошла утечка. Вас бомбануло на предмет безопасосности ... Хотя не было других подтверждений о том что есть такая. Вы свернули с роод мапа, озвученного в предыдущем релизе.
    Я не знаю что сказать, с одной стороны - фтп это клево, но как бы не мейлн стоун, Поиск, которому посвящено треть презенташки - это полный бул щит. Так как и так можно было работать.
    Вы стрательно пытаетесь уйти от интересов пользователей, я вас с одной стороны понимаю, это свобода в разработке. Но вы реально теряете в доходах. Мне так кажется.

• @Bigma фтп и Поиск насколько понимаю делают другие члены команды bablosoft.
    основу, включая защиту занимается главный разраб.

к части кода, включая защиту как понимаю имеет доступ только 1.

• @tet-vivi тем более, но я допускаяю - что на организацию нужно было потратить время и все такое. Фтп это клево. Большое спасибо разработчику. Но все остальное выглядит очень странно ...

• @Bigma
    ftp/ssh - это похоже было частью тестового задания для вакансии разработчика модулей. @GhostZ
    https://community.bablosoft.com/topic/12715/ghostz-новый-участник-команды-bablosoft

так же есть отдельный разработчик интерфейса. @Oyasumi-Punpun
    https://community.bablosoft.com/topic/10354/cheshirecaat-новый-участник-команды-bablosoft

Исходный код некоторых компонент не является открытым, среди них: система защиты, патчи в браузер, код сервера.

• @tet-vivi интерфейс это хорошо, но он и так не плох. А вот вся эта эпопея с неуловим Джо напоминает мне это:
    Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
    — Билли?
    — Да, Гарри?
    — Что это было, Билли?
    — Это был Неуловимый Джо, Гарри.
    — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
    — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
    — А почему его никто ещё не поймал, Билли?
    — Да кому он нах нужен, Гарри.

• @smeckoi77 said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

хм, некоторые сообщения получает, а некоторые ошибка

Исправил, патч будет завтра

• @gomeapat said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

что теперь если у меня возникает ошибка
    Node stopped
    Это не будет приводить к остановке всего скрипта
    и далее в следующем кубике я могу снова работать с nodejs

Так было уже давно

• @defol said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

почему то в новой версии половина шаблонов перестала запускаться для редактирования жму на кнопку (запуска\запись) и ничего не происходит, в основном это тяжёлые где было много чего понапихано

Бан 2 недели, сообщение об ошибке без данных

• @Bigma said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Поиск, которому посвящено треть презенташки - это полный бул щит.

Все бул щит, кроме того что нужно лично вам.