@aaa111 Лайвхак язык можно устОнавливать по ip бас умеет сам ставить время по ip, но не умеет ставить язык это легко исправить
Как через xpath вытащить текст из нужного класса если их 2
-
get запрос вернул код страницы (часть кода).
нужно вытащить список класса c-events-scoreboard__item, но их 2 нужен 1пробовал через xpath запрос //*[contains(@class,'c-events-scoreboard__item')], вытаскиваются все 6 нужны 1-3-5. На форуме нашел [2] вот такой символ (будем так его называть). присасывается например /div/div/div[2] я так понял, это то что мне нужно, но как применить, всю голову сломал
выкладываю часть<div class="c-events__item c-events__item_col"> <div class="c-events__item c-events__item_game c-events-scoreboard__wrap"> <div class="c-events-scoreboard"> <div class="c-events-scoreboard__item"> <button data-id="256724118" class="c-events__to-top" title="TOP"> <svg class="top-icon"> <use xlink:href="/default/img/zone-icons/icon-top.svg#Capa1"></use> </svg> </button> <a href="live/Mortal-Kombat/1252965-Mortal-Kombat-X/256724118-Mileena-Scorpion/" class="c-events__name"> <span class="c-events__teams"> <span class="n" title="Милина — Скорпион . 1195"> <span class="c-events__team">Милина </span> <span class="c-events__team">Скорпион </span> 1195 </span> </span> </a> <div class="c-events-scoreboard__lines"> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> <span class="c-events-scoreboard__cell c-events-scoreboard__cell--all">5</span> </div> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> <span class="c-events-scoreboard__cell c-events-scoreboard__cell--all">4</span> </div> </div> </div> <div class="c-events-scoreboard__item"> <div class="c-events-scoreboard__subitem"> <div class="c-events__favorite"></div> <div class="c-events__time "> <span>13:52</span> <span class="c-events__overtime">Игра завершена</span> </div> <div class="c-events__icons"> </div> </div> <div class="c-events__more-wrap"> <a class="c-events__more c-events__more_bets js-showMoreBets"> + </a> </div> </div> </div> <div class="c-bets"> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> </div> </div> </div> <div class="c-events__item c-events__item_col"> <div class="c-events__item c-events__item_game c-events-scoreboard__wrap"> <div class="c-events-scoreboard"> <div class="c-events-scoreboard__item"> <button data-id="256726611" class="c-events__to-top" title="TOP"> <svg class="top-icon"> <use xlink:href="/default/img/zone-icons/icon-top.svg#Capa1"></use> </svg> </button> <a href="live/Mortal-Kombat/1252965-Mortal-Kombat-X/256726611-Reptile-Kung-Lao/" class="c-events__name"> <span class="c-events__teams"> <span class="n" title="Рептилия — Кунг Лао . 1198"> <span class="c-events__team">Рептилия </span> <span class="c-events__team">Кунг Лао </span> 1198 </span> </span> </a> <div class="c-events-scoreboard__lines"> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> </div> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> </div> </div> </div> <div class="c-events-scoreboard__item"> <div class="c-events-scoreboard__subitem"> <div class="c-events__favorite"></div> <div class="c-events__time "> <span>01:07</span> </div> <div class="c-events__icons"> </div> </div> <div class="c-events__more-wrap"> <a class="c-events__more c-events__more_bets js-showMoreBets"> +35 </a> </div> </div> </div> ``` -
@bigorat В цикле могу сделать, когда обращаюсь несколько раз, а тут мне нужно из текстового кода одним действием вытащить список с данным классом и если я укажу AT, то у меня вообще ни чего не происходит список пуст (это и логично). В код //*[contains(@class,'c-events-scoreboard__item')] нужно что-то дописать, указать чтобы брались 1 блок (как на скриншоте)
-
-
мой код, этим кодом получаю список

имя игроков
время
имя игроков
время
имя игроков
времяа мне нужно
только
имя игроков
имя игроков
имя игроковимя игроков и время у них одинаковый класс, если парсить отдельно то AT подойдет, выбор имя игрока или время.
Я уже получаю список вот этой камандой //*[contains(@class,'c-events-scoreboard__item')] весь, но мне нужно ограничиться только именем игроков, отсеять 2 совпадение по этому же классу
-
@bigorat said in Как через xpath вытащить текст из нужного класса если их 2:
//div[@class="c-events-scoreboard__item"]//span[contains(@class, "c-events")]/descendant-or-self::span[2]
красавчег, это еще не все, понадобиться еще помощь) скинь в ЛС киви

image url) мне нужен список игроков. Делаю через get запрос. как указать, чтобы брался только первый. На данный момент в список попадает и второй.