Разобрался!
Надо записывать данные в файл, как в ресурс. Например с помощью модуля "Список В Ресурс". А я записывал как в файл. Через "Записать в файл".
Всем спасибо за помошь.
Как делать записи в Wordpress на автомате?
-
Здравствуйте! У меня есть такой вот вопрос. Я бы хотела сделать публикации в свой Вордпресс по кулинарным рецептам. Я подготовила 200 файлов в txt формате и назвала их 1.txt - 200.txt
В каждом файле первая строка это название страницы и он же Тайтл. А все остальные строки это соответственно контент. Скажите пожалуйста, как сформировать задание так, чтобы я могла указать в browser emulator что первая строка из файла это тайтл а вторая это сам пост. Это мой первый вопрос.
И второй вопрос такой.
Как правильно разметить и каким образом (главное) свой txt документ, чтобы Browser Emulator понимал, что в 1 строке у меня например Тайтл в какой-то другой картинка, еще где-то код с видео и так далее.
Благодарю! -
@Christina said in Как делать записи в Wordpress на автомате?:
Как правильно разметить и каким образом (главное) свой txt документ, чтобы Browser Emulator понимал, что в 1 строке у меня например Тайтл в какой-то другой картинка, еще где-то код с видео и так далее.
у вас данные на фиксированной(по счету) строке всегда иль нет? например 1 строка - тайтл, 3 - картинка и тд.
если да, то можно использовать

и что бы получить конкретную строку в переменную

где индекс равен
номер строки вычесть 1 -
Файл с контентом формируй правильно, во первых сделай текстовый файл в котором каждая строка будет начинаться с нового пути к файлу с контентом. Далее берешь в переменную путь файла и читаешь файл в переменную. По поводу выбора контента/тайтла. Я например делаю так, в самом файле название от контента и от ссылки на миниатюры отделяю своими тегами, например тег <content>тут контент</content> <title> тут титл</title><urlminiatury>тут урл миниатюры</urlminiatury> Далее дергаю их в разные переменные с помощью, регулярного выражения.
Тут сложнее сделать саму постилку первую я делал, тупо в браузере, можно конечно и на запросах сделать, но как это сделать, я не знаю. Собственно даже на браузере это будет сложновато, особенно категории выбирать, я брал и набирал в строке для каждой записи категорию по буквам, до вордпресса 4.75 так можно делать.
А уже с движка посвежее не получается. Из плюсов, все работает, но постится медленно, где-то 1-2 минуты на пост с потока. Ну и плюс в многопоток тоже не очень получается, я для своих сайтов больше чем в 4 потока не постил.Хотя самое простое это сделать xml файл и загрузить его через импорт в вордпрессе, но сразу предупреждаю, миниатюру таким способом мне вставить не удалось. Может кто из прочитавших знает как? Отпишитесь тогда пожалуйста.
Формируешь такой файл, как ниже с расширением .xml типа file.xml и загружаешь через плагин импорта/экспорта xml
?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rss version="2.0"
xmlns:excerpt="http://wordpress.org/export/1.0/excerpt/"
xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
xmlns:wp="http://wordpress.org/export/1.0/"<channel> <title>Тут титл сайта</title> <description> Описание сайта</description> <wp:wxr_version>1.0</wp:wxr_version> <item> <title>Apples tidskapsel bliver billigere</title> <wp:post_name>Название поста</wp:post_name> <pubDate>2019-01-22 15:47:26 UTC+00:00 тут дата в таком формате, бас знает как ее делать автоматом</pubDate> <dc:creator><![CDATA[автор записи]]></dc:creator> <content:encoded><![CDATA[ Сам контент ]]></content:encoded> <wp:post_id>1 тут должен быть айди поста ести сайт новый тупо начинаем с 1 если записи уже были надо начинать с цифры в десятичном формате, больше айди последней записи</wp:post_id> <wp:post_parent>0</wp:post_parent> <wp:post_date>2019-01-22 15:47:26 UTC+00:00</wp:post_date> <wp:post_date_gmt>2019-01-22 15:47:26 UTC+00:00</wp:post_date_gmt> <wp:status>publish</wp:status> <wp:post_type>post</wp:post_type> <category domain="category" nicename="Andre"><![CDATA[ Тут название категории ]]></category> </item> </channel></rss>
Между <item></item> отдельные посты таким образом сформированные, между постами строка, шапка и конец не меняется.
-
@Samael_96 said in Как делать записи в Wordpress на автомате?:
Далее дергаю их в разные переменные с помощью, регулярного выражения.
Спасибо вам огромное, вы не могли бы дать мне пример как именно выглядит проект по вашему примеру.
в Файле txt где есть например 3 составляющие
<title> тут титл</title>
<content>тут контент</content>
<urlminiatury>тут урл миниатюры</urlminiatury>
Я еле с первым вариантом разобралась сегодня, там где по строкам и из элементов, при том что как оказалось значение 0 ровняется первой строке.
Ваш вариант, намного более разумный, дайте пожалуйста пример проекта, если вам конечно не трудно, а то я до утра буду сама на кнопки тыкать. Вот ваш вариант самое оно. -
@Samael_96 said in Как делать записи в Wordpress на автомате?:
Файл с контентом формируй правильно, во первых сделай текстовый файл в котором каждая строка будет начинаться с нового пути к файлу с контентом. Далее берешь в переменную путь файла и читаешь файл в переменную.
при названиях
1.txt - 200.txt
можно циклом их подгружать.
можно конечно и на запросах сделать, но как это сделать, я не знаю.
можно наверняка найти модули WP для работы по api.
с ними на запросах можно будет нетрудно. -
@tet-vivi
VМожет вот с этим поможете?
([^<title>]+)</title>
тут я разобралась с регулярным выражением
У меня строчка например такая
<title>Самые лучшие рецепты для ваших самых любимых блюд</title>
Оно вытаскивает строчку
Самые лучшие рецепты для ваших самых любимых блюд
никаких вопросов нету
А вот там где контент
<content>
И тут много контента всякого с :
<strong>
ну и <ul> и <ol> и прочими тэгами
</content>то вот такая конструкция не работает ([^<content>]+)</content>
Я просто хотела создать такую конструкцию, чтобы любая информация между этими тэгами бралась и постилась туда куда мне надо, но вот такое выражение не работает...
-
- Качаете программу TextKit
- Загружаете в неё свои тексты
- Генерите XML файл с статьями
- Загружаете XML файл с статьями хоть в WordPress, хоть в Blogger, хоть в Joomla...