@Sevenup в 20.1.0
Возможность использовать проект в проекте
-
Название говорит обо всем.
-
@artihorror А чем плохо использовать вложенные функции?
-
@artihorror Сейчас для этого есть система модулей. В будущем будет конструктор модулей.
-
@artihorror said in Возможность использовать проект в проекте:
@support а как ей пользоваться?
@support а как ей пользоваться?
-
@denanotherday Тут еще сложность в том что, нельзя переключать количество потоков на разных участках скрипта. А хотелось бы использовать.
-
@artihorror Создавать модуль, в нем создать новое действие, в файле действия скопировать скрипт.
Потом использовать это действие в любом проекте.
Модули также позволяют использовать входные параметры.
Примеры модулей https://github.com/bablosoft/BAS/tree/master/Modules -
(Чтобы не дублировать, спрошу тут)
Как сейчас это реализовать?
Например, есть проект прокси-чекера. Его нужно использовать в разных других проектах. Как можно его подключить?
-
создавайте модуль, это наиболее правильный способ ... можно функции копировать ...
-
@Bigma Так и ресурсы нужно пересоздавать из проекта в проект? И чем тогда это отличается от написания скрипта с нуля?
Я думал, за 7 лет в BAS уже появилась функция подключения проекта в проект.
-
@Freethinker в модуль можете передовать что хотите - какие угодно ресурсы ...
Сложно на пяльцах так вот шить, более подробный пример = более подробный вариант решения... -
@Bigma Странно, у меня ничего не перекочевало в модуль. 🤷
Ресурсы проекта, задаваемые при старте:
Количество потоков: int
Сайт для теста: string
Несколько полей "Из файла" для указания: список проверяемых прокси, список хороших, список плохихВнутри проекта есть функция (условно, "proxyCheck").
Логика:
- Сначала проект собирает прокси, сохраняет в файл
- Потом идут всякие стандартные проверки
- Под конец функция proxyCheck в многопотоке чекает прокси на доступность
- В процессе прокси раскидываются по файлам
Как я делал модуль: создал отдельную функцию "proxyChecker", перенес туда все из корня проекта, а в корне оставил просто вызов функции "proxyChecker" - в проекте все работало.
При создании модуля выбрал обе функции (proxyCheck и proxyChecker). Подключаю модуль в другом проекте, вызываю любую из функций (proxyCheck или proxyChecker) - ничего.