Если фри, то выше кинули, если через сервисы, можно также "вдохновиться" моим скриптом решалки Яндекс капчи, там ровно такая же суть, но прикручено решение через антигейт (с ручными индусами), но можно так и любой сервис с индусами прикрутить. Решение на гуру не чекал, баланса небыло на аке)
Какие виды решения капч бывают?
-
Вот юзаю уже долгое время от гурукапча сервис
И видел пару раз модули, которые через что-то другое делают, но не похоже на сторонние сервисы
Capchaimages вроде был
Или capchamonster как-то так
Вот второй капмонстер нашел, но тоже платный (за год оплачивается)
Может быть я чего-то не знаю и есть free версии
Конечно не очень много плачу, но копейку бы сберегло -
@DanBro У Capmonster нет Free версии. Зато есть еще дополнительный плагин с абонентской платой. :)
-
@DanBro Если у вас большие объёмы капч, то выгоднее использовать софт. Сейчас на рынке 2 основных конкурента - это CapMonster и XEvil. У первого неплохая модульная система, в рамках которой можно создать свой модуль для решения определённого типа капч с достаточно хорошим пробивом. Но его разработчики (ZennoLab) очень жадные, поэтому, чтобы решать рекапчу через токен, надо покупать специальный аддон, который стоит по 10$ в месяц. Но можно обойтись и без него, и решать рекапчу по картинкам. Иногда это даже намного выгоднее получается. Количество капч в сутки ограничено (раньше было ограничено количество одновременно решающихся капч), и зависит от версии проги - Lite, Standart или Pro. XEvil в свою очередь решает рекапчу через токен из коробки, но вроде как, через картинки решать там нельзя. Модульной системы нет, прога хорошо натаскана на классические капчи от яндекса, mail.ru и др., но как она справляется с кастомными - без понятия, с этим продуктом лично мне работать не приходилось. Ограничений по распознавания нет. Но с XEvil другой маркетинговый прикол: отдельно его купить нельзя, надо сразу покупать пакет из кучи ненужного тебе софта. Как по мне, тоже достаточно мерзкая модель монетизации... В общем, что из двух зол выбирать и выбирать ли вообще - решать вам. Если вам не надо решать капчи десятками тысяч в сутки, то капча гуру - оптимальный вариант.
-
@DoctorKrolic XEvil после покупки пакета нужно платить абонентку за доступ.
10$(400руб) в мес.(если простаивает, то замораживается и абонентка не списывается. т.е. за простой платить не прийдется)
+ участие в тесте платное, где последние новинки.(там ускоренное решение рекапчи 2 и рекапча 3, вроде на текущем тесте)Lite - без рекапчи 2
Standart и Pro - основное отличие количество машин на которых может быть запущено