Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор



    1. Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему?
    2. Как снизить нагрузку на процессор?

    Допустим при запуске 30 потоков первые минуты 2 цп загружен на 95%, после чего нагрузка спадает до 65%.
    Можно было бы запустить больше потоков, но BAS крашится. Хотя, если б аннулировать эти первые минуты, то он бы вывез.

    Еще идея посетила, если отрубить графический процессор у цп, то нагрузка вся уходит на дискретку. По идеи, нагрузка на цп спадет (если я прав, и нагрузка +- суммируется).

    Думал отключить максимально визуализацию в потоках, но не особо помогает.
    Возможно, если сделать постепенное открытие потоков, то эта пиковая нагрузка будет равномернее.

    Что думаешь по этому поводу?
    Может быть есть еще какие варианты «облегчить» работу скрипта?



  • @DanBro said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    1. Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему?
    2. Как снизить нагрузку на процессор?

    Допустим при запуске 30 потоков первые минуты 2 цп загружен на 95%, после чего нагрузка спадает до 65%.
    Можно было бы запустить больше потоков, но BAS крашится. Хотя, если б аннулировать эти первые минуты, то он бы вывез.

    Еще идея посетила, если отрубить графический процессор у цп, то нагрузка вся уходит на дискретку. По идеи, нагрузка на цп спадет (если я прав, и нагрузка +- суммируется).

    Думал отключить максимально визуализацию в потоках, но не особо помогает.
    Возможно, если сделать постепенное открытие потоков, то эта пиковая нагрузка будет равномернее.

    Что думаешь по этому поводу?
    Может быть есть еще какие варианты «облегчить» работу скрипта?

    Вы можете провести тест работы своего скрипта, что бы выяснить какие действия больше всего нагружают систему

    4dc763dd-90cd-4554-97f0-aecaf2a69b86-изображение.png



  • @Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    Вы можете провести тест работы своего скрипта, что бы выяснить какие действия больше всего нагружают систему

    Делал, как-то такие замеры. Оказалось, что в моем случае движение мышки ест больше всего CPU ))



  • @UserTrue said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    @Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    Вы можете провести тест работы своего скрипта, что бы выяснить какие действия больше всего нагружают систему

    Делал, как-то такие замеры. Оказалось, что в моем случае движение мышки ест больше всего CPU ))

    оО, да? Я применял данный тест очень давно и смог снизить нагрузку на 30% заменив действия которые больше всего кушали cpu (регулярки там были и ещё что то..)



  • @Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    cpu (регулярки там были и ещё что то..)

    У меня такие моменты и так максимально оптимальны, и получается, что осталось то, что от меня не зависит )



  • @UserTrue said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    @Fox said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    cpu (регулярки там были и ещё что то..)

    У меня такие моменты и так максимально оптимальны, и получается, что осталось то, что от меня не зависит )

    Скорее всего да. Ваше кунг-фу сильнее данного теста :D



  • @Fox по времени выполнения в цп, получается, можно определить нагрузку действий?



  • @DanBro said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    Допустим при запуске 30 потоков первые минуты 2 цп загружен на 95%, после чего нагрузка спадает до 65%.
    Можно было бы запустить больше потоков, но BAS крашится. Хотя, если б аннулировать эти первые минуты, то он бы вывез.

    Если нагрузка большая при запуске, то можно предположить что в начале работы у вас происходит загрузка каких-то сайтов, после этой загрузки нагрузка спадает - значит вы либо не открываете другие адреса или сайт в кэше и вся нагрузка на загрузку становится минимальной.
    В данном случае можно выставить число одновременно запускаемых браузеров в минимальное значение и добавить в начале потоков действие сон либо организовать очередь (так сказать пропускную способность открытия браузера (загрузки страницы впервые). Это все, что можно предложить из исходных данных кроме уже сказанного выше :-)



  • @Fox said > оО, да? Я применял данный тест очень давно и смог снизить нагрузку на 30% заменив действия которые больше всего кушали cpu (регулярки там были и ещё что то..)

    а чем заменить регулярки , именно при работе с текстом, ? на JS ?



  • @VSERODcom said in Что в скриптах и BAS’е нагружает больше всего систему? А так же как снизить нагрузку на процессор:

    @Fox said > оО, да? Я применял данный тест очень давно и смог снизить нагрузку на 30% заменив действия которые больше всего кушали cpu (регулярки там были и ещё что то..)

    а чем заменить регулярки , именно при работе с текстом, ? на JS ?

    Всё зависит от ситуации, регулярки не такие уж и плохие, просто парсить ими html страницу будет черевато для производительности



  • @Fox said > Всё зависит от ситуации, регулярки не такие уж и плохие, просто парсить ими html страницу будет черевато для производительности

    а подскажите пожалуйста , исчерпывающую Инфу , как Максимально облегчить Потоки , когда уже лимит мощности ПК ??? тянет сейчас 30 потоков ,работа потоков в Браузере на Сайте
    (пару часов в поиске смотрел... даже про Разрешение Браузера не нашел ничего)

    1. Клики все перевести на JS команды ?
    2. Разрешение Браузера, уменьшить максимально и работать не с страницей в браузере а с html кодом ?
    3. что ещё можно сделать ? или как сделать из 30 потоков хотябы 100 ???
      но обязательно нужна работа в браузере с сайтом... HTTP запросы не пойдут...


  • Да как не Играйся а Суть то всё же Одна.
    Браузеры есть Браузеры, 30 одновременно Работающих Браузеров просто на Компе запустите и без всяких действий Будет Грузить Проц и тп.
    Просто Нужен Комп норм.
    Хотя опять же, у меня этот же Комп раньше на Старых Версиях БАС тянул Более Потоков, а сейчас и Половины того не вывозит :)))



  • Ну и смотря от Веса Скрипта, чем в нём более Человечности тем он и тяжелей :)))
    Эмуляция Бездействия и вот если 2 ку исключить уже куда меньший напряг будет, но пропадает все Хаотичные Движения Мыши и тут вот не как уж :)
    Можно многое по отключать и убрать и он Будет тянуть более, но он и Будет Бот Ботом мол :)))



  • @super84
    да , на версии 22.5.1 меньше ресурсов ПК занимает.. и там "Пропуск Кадров" стабильно работает , можно выставлять каких >50

    ща , в скрипте , во всех Кликах отключил эмуляцию мыши , сделал разрешение Браузера 400х240 , позырю как будет....

    Видно как при Открытии 2 Вкладки Браузера(там Ютуб), ЦП прыгает до 40% в 1 потоке (((



  • @VSERODcom Ну так с Видео Контентом, то естественно оно Куда более напряг, это ЮТ то ещё что вы Твич попробуйте :)))
    Там вообще нах Грузит всё :)
    А вот Разрешения Экрана чёт не пойму к чему это ?
    Фингер же один хрен своё выдаст, да и Постоянство это Ботность :)
    Одно и тоже Разрешение всю дорогу, это ли не Палево :)



  • @super84
    я вот и не знаю , влияет ли Разрешение Браузера на Нагрузку ЦП....
    в Отпечатках тоже можно менять Разрешение.
    Тут вопрос как увеличить Объем Потоков снизив Нагрузку на ПК, ладно с этим паливом...



  • Меня же больше Волнует Палевность и Чистота Посещений и тп и тд.
    Боты нах не кому не нужны и они всё Портят, а надо из них Делать Людей и живей всех живых.

    Вот кто то Думает мол за 300 с лих Рублей Подержаную Японца взять, а я Наоборот, за ту же Суму Лучше бы Железо норм бы взял и на нём бы и не ток на Японку а и на Немца Заработал бы :)



  • в лог записывался [[DATE_NOW]], ну и запрашивался он перед каждый раз перед выводом, чтобы потом в логе по дате можно было удобнее искать.

    все отладил, стало нехватать производительности пк, убрал запрос даты и вывод ее в лог (примерно каждые пару сек была новая строчка лога), вместо этого после запуска потока единожды дату вывожу в лог.

    вот так, можно сказать на ровно месте, добавилось процентов 10 к производительности. так что действие может быть не тяжелое, но частое.

    топик-стартеру кажется хватит избитой задержки запуска потоков:

    sleep
    thread_number() * 3000
    

Log in to reply