Поиск одного из нескольких элементов в одном действии
-
Возможно ли в БАС, в кубике "проверить существование элемента" оформить дизъюнкцию для двух или более селекторов?
... Чтобы результат был true, в случае, когда хотя бы один элемент сусщетсвует.
(не знал как правильно сформулировать - забил на поиск после минут 5 попыток найти ответ)
-
@IvanM в xpath через "|" добавляеш скоко хочеш вариантов
-
XPATH> //[contains(@,"menu")]/a | //[contains(@,"main")]/a
- схавало. но не суть, именно через XPATH можно обратитса к разним селекторам паралельно
-
благодарю, а если CSS или MATCH?
Мне именно элементы важнее, а структура может меняться и Xpath не особо подходит.
Ладно, все равно попробую сейчас.
Еще пробелы бы понять, когда нужны по бокам от "палки" |
-
@selector said in Поиск одного из нескольких элементов в одном действии:
именно через XPATH
... и впрямь палку только в Экспат вставить можно. Бывают же в жизни несчастья!)
Придется компенсировать кратным увеличением числа кубиков. Можт к новому году успею))А еще что то с "||" встречалось, но я забыл уже где видел...
может все-таки можно как-то?
-
xpath по своим возможностям не уступает ни css ни match
-
@SotkaDaily
Ну придется мне тогда с головой погрузиться в дебри Xpath
-
@IvanM f
я когда-то с ужасом об этом думал, на самом деле всё не сложнее чем с CSS, MATCH, а при этом намного гибче и можно использовать не только на странице, в кодах, в ответах от сервера на запросах и вообще. Немножко усилий, перешагнуть через себя, там всё просто
-
@IvanM said in Поиск одного из нескольких элементов в одном действии:
благодарю, а если CSS или MATCH?
Мне именно элементы важнее, а структура может меняться и Xpath не особо подходит.
Ладно, все равно попробую сейчас.
Еще пробелы бы понять, когда нужны по бокам от "палки" |Делайте 2 проверки существования. А условие или вставляйте уже в If
[[IS_EXIST1]] || [[IS_EXIST2]]