Баг: Зависает BAS

• Заметили баг с @easy -- действия Ресурс в список и Читать файл в список намертво вешают редактор, BAS не отвечает, убивается только через диспетчер задач.

В этой же версии есть уже рабочие скрипты, которые стабильно работают более 2х недель.

Версия BAS: 23.2.2
    ОС: Windows 10, x64

В архиве проект (3 действия) и тестовый файл 20к+ строк. В рабочих проектах строк гораздо больше (порядка 150-200к).

ttest_error.zip

• Проверил на вашем проекте.
    d90258c7-80a7-4015-8f51-41c46b0bbd96-image.png
    добавил до 400к строк
    939b390b-0bb1-4116-925e-84469b445fc1-image.png

Добавляйте ОЗУ на рабочие машины, думаю проблема в этом Хотя нет, озу бас не съел, не туда посмотрел (на свой уже запущенный софт), даже не знаю от чего у вас может быть проблема

• Мистика какая-то. Виснет у меня, и всё, хоть что ни делай.

• @Inwnew в недавней теме https://community.bablosoft.com/topic/13735/что-за-баг-или-я-что-то-делаю-не-так/22 тоже проблема со списком в файле

• @tet-vivi этот баг и есть, просто решил вынести в отдельную тему, возможно еще кто-нибудь столкнется, возможно разработчик поправит, если это не единичный баг

• @Inwnew said in Баг: Зависает BAS:

Заметили баг с @easy -- действия Ресурс в список и Читать файл в список намертво вешают редактор, BAS не отвечает, убивается только через диспетчер задач.

В этой же версии есть уже рабочие скрипты, которые стабильно работают более 2х недель.

Версия BAS: 23.2.2
    ОС: Windows 10, x64

В архиве проект (3 действия) и тестовый файл 20к+ строк. В рабочих проектах строк гораздо больше (порядка 150-200к).

ttest_error.zip

Подтверждаю комментарий @venom777 , скрипт отрабатывает мгновенно

bc71fe15-bf90-476e-b4b4-77a5e9ed11fb-изображение.png

Думаю проблема здесь в скорости чтения винта, у меня ssd. Ну или проблема в цп..

Если посмотреть код действия "Читать Файл В Список" то можно увидеть в нём один лишь метод split()

VAR_LIST_WITH_FILE_CONTENT = (d.length == 0) ? [] : d.split(/\r?\n/)

то есть зависание происходит из за js метода. Попробуйте в консоль браузера поместить содержимое файла и выполнить код действия "Читать Файл В Список"

var d = "содержимое вашего файла"
    var LIST_WITH_FILE_CONTENT = (d.length == 0) ? [] : d.split(/\r?\n/)

скорее всего браузер у вас тоже зависнет

Как вариант - организуйте логику побайтового чтения файла в цикле с парсингом в массив по переносу строки. Я в ветке "Делитесь модулями" выкладывал пример реализации

• В запуске да, отрабатывает. Я о режиме записи говорил, виснет сам редактор при чтении файла.

• @Inwnew Я от этой Версии вообще отказался, так как Виснет порой всё, но через раз мол :)))
    Но порой вообще наглухо :)
    Жду Новую, а пока на Предыдущей и ещё на 3х более норм работающих.
    Сколь уж писали что в новых то одно то другое и порой просто, надо в Старом Скрипте, тот кубик на чём Баг удалить и по Новой создать ( запись в Файл у меня глючил мол, просто пере создал и норм пошло ).

• @super84 said in Баг: Зависает BAS:

...
    Жду Новую, а пока на Предыдущей и ещё на 3х более норм работающих.
    ....

Ну да, в общем так и решил проблему. Оно-то не особо критично в принципе, но всё же.

• @Inwnew Вот вот, порой просто Потерпеть мол или вот свои Костыли делать, на том и живём :)
    Наш Разраб то один Ваяет, сам БАС и за нами то не может угнаться.
    Но хоть даёт свободу действий :)))

В запуске да, отрабатывает. Я о режиме записи говорил, виснет сам редактор при чтении файла.

У меня в режиме "записи" так же моментально всё отработало:

1de6fdf4-2db5-4da5-9596-9caf82310c5f-изображение.png

84868c49-dbc0-4b7d-9964-47456fa82d14-изображение.png

support577.gif

• Думал тож Проверить и выложить Результат, но на этой Версии не Работаю.
    Да и вот Фокс есть у нас и другие, кто может проверить :)))
    Опять же может просто из за Железа того же Лаги и Баги быть, согласитесь :)
    У одного норм, а у другого Кирпичами мол серет :)))

• @super84 Всё может быть )

@Fox говорю же -- мистика :) Диск SSD , вот сейчас опять проверил -- виснет, в версии 23.2.0 все ровно.

@super84 Всё может быть )

@Fox говорю же -- мистика :) Диск SSD , вот сейчас опять проверил -- виснет, в версии 23.2.0 все ровно.

"Всё ровно" или "виснет всё равно"?

• @Fox Всё ровно, не виснет

@Fox Всё ровно, не виснет

В BAS 23.2.2 зависает, а в BAS 23.2.0 всё работает корректно? Попробуйте переустановить последнюю версию BAS в другой каталог

• @Inwnew От Админа БАС то работает, нет ?

alt text

• Ясть даже Видео один Снимает и мол как Место освободить, избавиться от Старых Версий и Бэкап почистить.
    Ну ну, чистите, я для этого дела Винт Купил более и на Облаки залил ( на себе экономить, это тож так себе занятия ), за то у меня есть те Версии которых нету у многих ( было как то вот 81 первую давал, так как у него ток на ней норм работало ).
    Для Профилей, тож Кэш чистить Простой Скрипт, и порой Чистишь ( своим пользователям, всегда его в придачу ложу ).

Глядите за что берётесь, и надо придусматривать более всё, хз что там мол ещё.
    А БАС себя Оправдывает, даже даже, ток порой Мозг самому более Вкл и всё ништяк :)))

alt text

• Мы порой тож Многое тут Расказываем и мол Конкурентов себе же растим, но наврятли мол :)))
    Надо Вникать то не ток в БАС, а просто во всю Систему Инета :)
    Нам не жалко, но порой Люди не понимают, хоть кол на голове мол Чаши :)))
    Мне Порой Фокса то жалко, и он сток перевидел уже глупых Вопросов ( даж от меня по началу, но я всего то основы некоторые, спрашивал, теперь вообще не стараюсь Тем создавать, это меня красить не будет, я сам решаю и читаю прост более ).

Вникайте Люди, более и сами старайтесь всё делать, а то как Малых Ребетей и вести за Ручку всю жизнь надо.

Я пишу порой так, что многие и не Понимают ( сколь раз, зарекался, что нах не буду не кому Показывать и объяснять, но я всёж Добрый, и не ток я ).
    Хотя у нас тут Толковых то по Пальцем можно пересчитать, 10 ть и чуть более точно знаю :)))
    Не считая даже Админа Форума :)

• This post is deleted!

Log in to reply