Как сохранять файлы в папку с проектом?

• Всем привет. Банальный вопрос, как сохранить в паку где лежит файл скрипта файл?

Если указать прямой путь все работает но мне нужно относительный. Если указать имя файла file.txt то сохраняет в папку где установлен BAS. Нашел экшн "Путь к проекту" но он выдает путь с названием файла. Есть ли встроенная возможность получить папку проекта? Или просто сохранять в папку проекта по дефолту.

Спасибо за ответы.

• @Hector said in Как сохранять файлы в папку с проектом?:

Всем привет. Банальный вопрос, как сохранить в паку где лежит файл скрипта файл?

Если указать прямой путь все работает но мне нужно относительный. Если указать имя файла file.txt то сохраняет в папку где установлен BAS. Нашел экшн "Путь к проекту" но он выдает путь с названием файла. Есть ли встроенная возможность получить папку проекта? Или просто сохранять в папку проекта по дефолту.

Спасибо за ответы.

Используйте относительные пути. В скомпилированных скриптах файлы будут сохранятся в папке скрипта

• Спасибо но я не собираюсь их компилировать, как добиться того что я хочу без компиляции?

• @Hector
    Без компиляции, будет сохранять в папку с версией БАС которую вы запустили.

• @Uncle-Chief вы считаете это примелимое поведение программы писать файлы проектов прямо в корень установленного софта?

Т.е. например я запускаю php saver.php и в нем есть код:
    file_put_contents("file.txt", $content);
    И мне этот скрипт пишет файлы в папку c/program files/php/.... Зачем??

Я считаю это не логичным. Это для меня вообще отбивает желания юзать этот софт так как просто невозможно работать с файлами. Опция ресурсы тут не в тему так как это не ресурс. Я допустим хочу какие-то логи сохранить в файл или картинки в папку проекта.

В общем я не понимаю почему это так сделано,с какой целью? Спасибо.

• @Hector а что для вас логично?

• Не хочу показаться невежой))))) Но как по мне не логично создать проект в среде разработки, и не скомпилировать его🤔

@Uncle-Chief вы считаете это примелимое поведение программы писать файлы проектов прямо в корень установленного софта?

Я описал выше, что относительные пути используются при работе скомпилированных скриптов.

Т.е. например я запускаю php saver.php и в нем есть код:
    file_put_contents("file.txt", $content);
    И мне этот скрипт пишет файлы в папку c/program files/php/.... Зачем??

BAS используется как среда разработки, вы можете организовать любую логику, хотите сохранять файлы рядом с проектом при использовании BAS - используйте действие "Путь к проекту", если хотите сохранять файлы рядом с проектом в скомпилированном скрипте - используйте относительный путь

Я считаю это не логичным. Это для меня вообще отбивает желания юзать этот софт так как просто невозможно работать с файлами.

Лол, вы используете бесплатную версию программы и пишете это на форуме, на котором нет официальной поддержки (поддержку осуществляют простые пользователи BAS). Не нравится - не используйте, ни кто не заметит ваше отсутствие.

В общем я не понимаю почему это так сделано,с какой целью? Спасибо.

Я думаю здесь не преследовалась какая то определённая цель. Есть среда BAS и к относительным путям добавляется путь до среды, всё.

• @Fox путь к проекту дает путь включая сам файл проекта, его еще требуется как-то парсить.

Вы тут говорите по поводу бесплатного софта и не должно быть претензий. Так вот этот софт использует платные методы монетизации, премиум версия и серфис футпринтов. Так что ваши аргументы они мимо.

Во время разработки файлы которые генерит скрипт должны быть сохранены в папку проекта не софта. Или по крайней мре должен быть макрос аля в php DIR

• @Hector Ничего никому тут не должно. Имейте совесть. Софт до относительно недавнего времени разрабатывал один человек, да и сейчас основной внутренний функционал всё равно он пишет в одиночку. Если вы не можете спарсить папку проекта, что делается в 2-3 действия или одним кубиком кода, то это исключительно ваши проблемы. "Платные методы монетизации" продуманы, как по мне, настолько грамотно, насколько это возможно. Премиум нужен для коммерческой разработки под заказ, и по началу вы можете использовать бесплатные отпечатки. Всё сделано максимально комфортно для бесплатного старта. Поэтому этот ваш аргумент также бессилен.

• @DoctorKrolic он не бессилен, так как в платной версии все те же косяки с работой с файлами что и в бесплатной. Тащить одинаковые кубики/функции в каждый проект чтобы просто иметь возможность сохранять файлы в папку проекта когда можно это реализовать внутри софта предоставив юзеру такую возможность.

Я кстати не понимаю тогда зачем было вводить екшн "Путь к проекту", какой от этого смысл? Сделайте тогда "Папка проекта" (как это сделано в платном продукте конкурента). Это обращение к автору софта.

Ладно я имею опыт в программировании а вот обычный юзер наверняка будет удивлен что его файлы были сохранены в где-то там на диске С.... в дебрях, но не в папке его проекта. Указывать полный путь я считаю очень плохим решением так как при переносе папки проекта в другое место автоматически поломает скрипт.

Вот смотрите кто-то даже сделал видео на этот счет - https://www.youtube.com/watch?v=02EnKSdXeRY

Вот скажите зачем юзеру это все делать?

Вот например как это реализовано в ноде https://nodejs.org/docs/latest/api/modules.html#modules_filename

Однако выполнив в проекте я получаю пути такого вида:
    [13:22:57] Поток №1 : C:\Program Files\BrowserAutomationStudio\apps\23.2.2\e\6a35.fERs\distr\lib\custom\ju87dohv0rc.js
    [249952637] [13:22:57] Поток №1 : C:\Program Files\BrowserAutomationStudio\apps\23.2.2\e\6a35.fERs\distr\lib\custom

• Ребята имейте совесть. Человек вроде бы никого не оскорблял, да у него есть какие то пожелания и фидбек а вы его ссаными тряпками за это. Я бесконечно уважаю разработчика а также Фокса и всех кто хоть как то причастен к улучшению BAS. У меня как у пользователя софта, который обошелся мне в 0$ и окупился уже тысячи раз, не может быть и никогда не будет претензий ни к разработчику ни к софту. Это надеюсь даже идиоту понятно.

Я не считаю что это нормально говорить человеку "не устраивает что то или не нравится-чеши от сюда"... Это херня какая то, вас не красит сто процентов. Вроде бы вежливо без оскорблений человек что спрашивает. Может я просто дибил и не понимаю чего вы так возбудились.. Всем мир!

• @Hector в целом согласен, но поберегите нервы ибо писать тут, что-либо не имеет смысла. Разработчик это не читает, а даже если и читает, то исправляет только критические проблемы и то если посчитает это багом, а не фичей😅

• @UserTrue у меня все ок с нервами, спасибо)
    Пусть кидаются, мне нет этого никакого дела как и на минусы под моими постами.

Это конечно заслуживает уважения что разработчик делает софт сам, только должен ли он слушать советы людей, если хочет чтобы его софт набирал популярность. А там где популрность там и деньги. Я вот как 100% платежеспособный человек, который платит деньги за Зеннопостер и скрипты на нем, высказал свое мнение.

Если у кого-то есть рабочий "костыль" получения папки проекта то может выложите его тут ради будущих поколений?))

• @Hector И это говорит человек, у которого "есть опыт в программировании"... Вот, держите, всего 2 кубика:

Project_Folder.xml

• @DoctorKrolic благодарю

@DoctorKrolic благодарю

Только для скомпилированных скриптов это не сработает, причем тат есть отличия для с защитой и без

• @UserTrue А почему не сработает-то? Там же тоже файл project.xml, правда он лежит не в основном каталоге, но как по мне, это не так уж и важно.

• @DoctorKrolic said in Как сохранять файлы в папку с проектом?:

@UserTrue А почему не сработает-то? Там же тоже файл project.xml, правда он лежит не в основном каталоге, но как по мне, это не так уж и важно.

В том то и дело, что там еще далеко до основного каталога

• Вот и приехали.

окей а какой у вас воркфлоу когда вы делаете проекты для себя? Вы компилируете их или как? Я вот сейчас не понимаю как и куда сохраняться теперь. Может есть туториал для слабоумных вроде меня?

Log in to reply