BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества
-
@DoctorKrolic
Да, но, куда? В Engine.dll?
Я настолько не знаю как всё устроено, что мне кажется 99,9% будет краш -
@IvanM В ваш кубик с решением капчи. Да, если вы решали через встроенное действие, нужно будет на js перейти. Но эта опция - не единственное улучшение, которое даёт переход к коду. Вы также сможете указать, к примеру, модуль CM или какой-нибудь параметр сервиса решения
-
@DoctorKrolic said in BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества:
@IvanM В ваш кубик с решением капчи. Да, если вы решали через встроенное действие, нужно будет на js перейти. Но эта опция - не единственное улучшение, которое даёт переход к коду. Вы также сможете указать, к примеру, модуль CM или какой-нибудь параметр сервиса решения
Довайти попробуем... Я же вот могу у товарища это взять за основу
solver_properties_clear("capmonster") solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1") solver_property("capmonster","serverurl",{{captchaServerUrl}}.slice(-1) == "/" ? {{captchaServerUrl}} : {{captchaServerUrl}} + "/") solver_property("capmonster","CapMonsterModule",{{capmonsterModule}}) capmonster({{protectionKey}}) solve_base64("capmonster", [[CAPTCHA_BASE64]])! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result()Тогда нужно просто согласовать этот js код с переменными скрипта в BAS? Или мне еще что-то понадобиться?
-
@IvanM Что-то вы сломались. Не новичок, но такие странные вопросы задаёте. Конечно, придётся поменять все "capmonster" на название используемого вами сервиса. В таком случае строчка
solver_property("capmonster","CapMonsterModule",{{capmonsterModule}})становится бессмысленной, так как модуль указывается только для монстра. Но вы можете поставить там свой параметр. Например для рукапчи строкаsolver_property("rucaptcha","max_len","5")установит максимальную длину ответа в 5 символов. Эти параметры надо смотреть в API сервиса (https://rucaptcha.com/api-rucaptcha). Url сервера тоже используется только для монстра и ксевила, для сервисов он вбит по умолчанию. Вместо функцииcapmonster(key)также надо использовать функцию соответствующего сервиса, для той же рукапчиrucaptcha(key). Ну, и, да, переменные тоже согласовать надо -
Что-то вы сломались
Ну, на самом деле всегда такой был. Я ж не программист ни разу. Только делфи с паскалем изучал в универе почти 10 лет назад. Для меня каждый день полон открытий здесь, кек)))
Может в чем-то уже и освоился, но не занимался этой темой, по этому в ней абсолютный ноль. Ну надеюсь зеношники выпустили кантент для нубов. Они вроде любят это делать. -
@IvanM said in BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества:
Я ж не программист ни разу.
В БАС особо и не напраграммируешь, кусочки API бас с простейшем js, это программированием сложно назвать.
-
В БАС особо и не напраграммируешь, кусочки API бас с простейшем js, это программированием сложно назвать.
Ну как бы да... но как бы и не совсем так оно выглядит, когда совсем ни разу не делал.
Вот IT-шник сразу схватит что нужно сделать и не будет тупых вопросов задавать. Нуби тоже решит такие простые задачи, но сначала тупить будет, потом полезет куда не нужно, а затем вернется на дорогу и таки доделает))) Ну и это чуть дольше будет.
Хотя хз, люди разные. А я вообще уже в оффтоп залез. Надо бы разобраться и вернуться к теме.
-
@IvanM Продолжая тему оффтопа (мне надо выговорится): по большому счёту программирование - это такой тип мышления, когда можешь сложную задачу можешь разложить на мелкие простые в виде конкретного алгоритма до уровня циклов/ветвлений. Остальное - это знание языка, на котором этот алгоритм реализовывается, и его средств: либ там всяких и фреймворков. Поэтому как по мне, что прогер, который пишет код в среде разработки, что БАС-разработчик, который составляет его из кубиков в своей БАСовской среде - это люди подобного склада ума. Научи одного БАСу, а другого языку программирования - и эти 2 человека смогут выполнять задачи друг друга (максимально примитивно, в реальности, конечно же, на это всё влияет как минимум опыт разработки, да и это не единственный фактор). Поэтому больше работайте в этой сфере - и оно придёт, мозг натренируется мыслить подобным образом. Просто кому-то это легче даётся, кому-то чуть сложнее.
-
@DoctorKrolic said in BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества:
тип мышления, когда можешь сложную задачу можешь разложить на мелкие простые в виде конкретного алгоритма до уровня циклов/ветвлений
Ну да, деловая логика как линза восприятия. На самом деле с этим проблем нет и алгоритмы я понимаю. Просто затыки как раз в том, что шарахаюсь от кода.
Наверное мне проще тз разместить и посмотреть как реализовано, чтобы понять как должна работать кастомная отправка каптч.
-
Вот тестовый проект с посылкой каптчи в CapMonstr с использованием этого параметра bas_disable_image_convert
kcaptcha.xml