Существует ли CPU & RAM Limiter для BAS?
-
Неоднократно замечал, что страницы некоторых сайтов очень прожорливы.
Из-за них падают рабочие потоки. Это мешает нормальной последовательной работе.Потому хочу спросить, существует ли способ задать лимиты для каждого потока, работающего через браузер? Подобно тому как это реализовано в Opera GX и прочих.
Особенно интересует ограничение по CPU.
-
@IvanM said in Существует ли CPU & RAM Limiter для BAS?:
Неоднократно замечал, что страницы некоторых сайтов очень прожорливы.
Из-за них падают рабочие потоки. Это мешает нормальной последовательной работе.Потому хочу спросить, существует ли способ задать лимиты для каждого потока, работающего через браузер? Подобно тому как это реализовано в Opera GX и прочих.
Особенно интересует ограничение по CPU.Сам процесс Worker 32 разрядный, а следовательно кушать больше 4gb памяти он не сможет - завершится.
-
@Fox А это, кстати, с переходом на новый движок поправят?
-
@DoctorKrolic said in Существует ли CPU & RAM Limiter для BAS?:
@Fox А это, кстати, с переходом на новый движок поправят?
Не знаю
-
Сам процесс Worker 32 разрядный, а следовательно кушать больше 4gb памяти он не сможет - завершится.
Ок, спасибо. Для меня было не очевидно, но теперь знаю.
А по CPU никак нельзя даже костыльно ограничить ресурсы для потока, да?Понимаю, что плохо разбираюсь в вычислениях и может вопрос звучит глупо. Но просто хочу понять, есть ли выход из ситуации, когда поток зашел на сайт, а последний стал сосать с него ресурсы CPU без меры.
-
есть ли выход из ситуации, когда поток зашел на сайт, а последний стал сосать с него ресурсы CPU без меры.
От откровенно майнерских сайтов немного спасает антивирус, у меня nod32 стоит блокирует такие сайты частенько )
-
От откровенно майнерских сайтов немного спасает антивирус, у меня nod32 стоит блокирует такие сайты частенько )
Ок, хотя бы что-то, спасибо за подсказку
-
@IvanM антивирус не все решит, грею в потоков 150, пришлось костыль лепить внешний, что если процес воркер скушал много cpu, то закрыть его. В сутки раз 5-6 закрывает.
-
@FastSpace
Ок. Но я ищу решение для обычных смертных.
-
Ок. Но я ищу решение для обычных смертных.
Это все можно сделать через обычных батник, но мне лень я не люблю писать cmd скрипты
команда tasklist отдает список процессов со всей нужной инфой
-
команда tasklist отдает список процессов со всей нужной инфой
Благодарю. Надо будет осознать как это делается.