Знатоки внимание вопрос! Как задать кол-во попыток в цикле?
-
Знатоки внимание вопрос! =)
Пытаюсь получить письмо с почты через imap.
письмо может прейти а может и нет
хочу сделать так:
Если письмо не пришло то скрипт делает 10 попыток с ожиданием 60 сек.
и если так и не пришло письмо то завершает поток. А если пришло то продолжает работу дальше.
мудрил с кубиком FOR но не выходит. Если весь процесс закинуть в него то даже если придёт письмо он дальше продолжит цикл, как сделать брейк для кубика " Xpath получить текст" что бы при получении текста письма цикл остановился и продолжилась работа скрипта, Тоже не пойму(
Выручайте позязя =)
-
@capsslpck said in Знатоки внимание вопрос! Как задать кол-во попыток в цикле?:
Знатоки внимание вопрос! =)
Пытаюсь получить письмо с почты через imap.
письмо может прейти а может и нет
хочу сделать так:
Если письмо не пришло то скрипт делает 10 попыток с ожиданием 60 сек.
и если так и не пришло письмо то завершает поток. А если пришло то продолжает работу дальше.
мудрил с кубиком FOR но не выходит. Если весь процесс закинуть в него то даже если придёт письмо он дальше продолжит цикл, как сделать брейк для кубика " Xpath получить текст" что бы при получении текста письма цикл остановился и продолжилась работа скрипта, Тоже не пойму(
Выручайте позязя =)Используйте действие "while", прочитайте описание действия, оно как раз подходит
-
@Fox
я 10 раз прочел не не веъхал) можете поподробнее рассказать какой именно условие нужно указывать в этом каубике? Пожалуйста =)
-
@Fox
я 10 раз прочел не не веъхал) можете поподробнее рассказать какой именно условие нужно указывать в этом каубике? Пожалуйста =)само действие "while" будет выполнятся до тех пор, пока условие в нём истинно. Ну или поставьте условие
true
, а внутри "while" условие для выхода
if [[cycle_index]] > 10 break
-
@Fox это понятно) а какое условие нужно для того чтобы разорвать цикл если письмо пришло?
в мануале 1536 года до нашей эры не чего не понятно(
-
@Fox это понятно) а какое условие нужно для того чтобы разорвать цикл если письмо пришло?
в мануале 1536 года до нашей эры не чего не понятно(Условие ставьте любое, которое вам необходимо. Если для проверки почты, то проще всего получить общее количество писем до ожидания письма, а затем в цикле проверять не изменилось ли количество писем. Если изменилось - выходим из цикла и работаем дальше, если не изменилось за необходимое количество попыток, то прерываем поток.
-
@Fox
А можете сделать пример?) С меня кофе с печенками)
-
Ну кто ни буть может объяснить как ?
на всех мануалах примеры условия существования элемента, показывают на элементах сайта!
а мне нужно условие существования текста в переменно.
если в переменной есть текст то рабоатет если нет то борек!
уже все перелазил и нет нигде !
-
@capsslpck Не вникал в тему, но чисто читая последнее ваше сообщение, могу дать следующий ответ:
if ([[ВАША_ПЕРЕМЕННАЯ_С_ТЕКСТОМ]].indexOf("ТЕКСТ_КОТОРЫЙ_НАДО_НАЙТИ") >= 0) { //выполняется, если текст найден } else { //выполняется, если текст не найден }
Естественно, js код можно заменить на БАСовский кубик if-else
-
@DoctorKrolic
спасибо
а если текст разный или допустим только цыфры то делать такif ([[ВАША_ПЕРЕМЕННАЯ_С_ТЕКСТОМ]].indexOf("/d") >= 0) { //выполняется, если текст найден } else { //выполняется, если текст не найден }
-
@capsslpck Смотрите действия модуля "Регулярные выражения", думаю, там найдёте, что вам больше подходит. Метод indexOf проверяет полное совпадение и возвращает начальную позицию первой найденной подстроки. Если такой нет, возвращается -1
-
@DoctorKrolic
спасибо хоть что то)
-
Данное условие не подходит под регулярные выражения(
-
НЕ РЕШЕНО! КОМУ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЕГ ЗА ПОМОЩЬ!
-
@capsslpck вы используете встроенный поиск писем в почтовом ящике?
-
@tet-vivi да