Подскажите, как отправить отчет о работе скрипта через телеграм
-
Здравствуйте, интересует отправка отчета о работе скрипта, самостоятельно настроил он мне отправляет данные из статистики после выполнения каждого потока, такой вариант не очень меня устраивает)
В общем нужно чтоб скрипт например сделал 100 успешный выполнений и потом отправил отчет о работе скрипта в телеграм. Может быть есть какая-то переменная содержащая итоговый отчет о работе скрипта с ошибками?
-
Один из вариантов:
- создайте ресурс, в который после каждого выполнения потока добавляйте нужные для отправки а тг данные
- считайте кол-во элементов ресурса
- при кол-ве равным 100, ресурс - в список, список - объединить в в строку
- объединенную строку отправляете в тг
P.S у тг, есть ограничение на длину отправляемого сообщения.
так что либо резать на сообщения, либо меньше данных писать в ресурс
-
@inotoxic Подскажи как узнать id действия, которые вызвало ошибку?
-
На кубиках, через - "Игнорировать ошибки"
в коде, через try catch
-
@plaXa в main делаете цикл while true с 2 элементами. с начало то что на картинке потом отправка статистики в тг
это должно получиться проще...
-
@inotoxic said in Подскажите, как отправить отчет о работе скрипта через телеграм:
try catch
Я имел ввиду встроенную переменную, нашел ERROR_ID (https://community.bablosoft.com/topic/2595/как-сохранить-id-ошибочного-действия-в-файл)
-
@plaXa said in Подскажите, как отправить отчет о работе скрипта через телеграм:
В общем нужно чтоб скрипт например сделал 100 успешный выполнений и потом отправил отчет о работе скрипта в телеграм. Может быть есть какая-то переменная содержащая итоговый отчет о работе скрипта с ошибками?
Доступ к окну отчёта о работе скрипта есть только в веб интерфейсе, в нём же кстати, можно реализовать отправку вам данных через телеграм