Проблема с парсингом



  • Добрый день. Столкнулся с проблемой, что на сайте xvideos.com в бас где отображение код элемента, должна быть ссылка сама, а там только вот это <a href="/profiles/hamnoi6">Hamnoi6</a> (Пример) , как можно добавить к /profiles/hamnoi6 сам сайт, чтобы получилось вот так xvideos.com/profiles/hamnoi6 жду вашей помощи.



  • @Mixail получить код стр, по маске с помощью регулярки найти нужный участок разметки и вырезать его, потом просто приставив нужную часть.... как один из вариантов... или сразу если есть варик через XPATH например получить код ссылки и вырезать регуляркой нужное https://bablosoft.github.io/RegexpConstructor/ а вообще без понимания dom, основ работы с регулярками, и тд так и будешь детские вопросы задавать



  • @mt-NATS Большое спасибо, попробую, отпишу.



  • @Mixail said in Проблема с парсингом:

    @mt-NATS Большое спасибо, попробую, отпишу.

    да дело в том что ты даже вопрос непонятно ставишь, что остается только догадываться, почему у тебя не получается сделать это
    в правильно поставленном вопросе - половина ответа!

    и возможно для тебя это новость, но в гугл хром в панели разработчика при просмотре разметки стр можно сразу xpath получить нужного элемента...



  • @mt-NATS Да потому что я же запутался честно говоря с этим всем.



  • @Mixail said in Проблема с парсингом:

    @mt-NATS Да потому что я же запутался честно говоря с этим всем.

    тут нечего путаться, есть разметка, тебе надо ею манипулировать, искать нужные участки и получать инф или совершать действия, соответственно есть инструменты для поиска такие как xpath, которые в свою очередь используют регулярки, а те составляются по маске, чтобы было универсально.... ну и js для всяких манипуляций посложнее, но все равно все работает на том, что описал вначале... все

    чтобы понимать как работать с разметкой, нужно понять как работает html и css - там вопрос на пару дней изучить, потом базовые моменты по js - что такое цикл, функция, переменная, базовое понимание ооп.... и параллельно регулярки и базы данных, иначе не поймешь



  • @mt-NATS Что ты сказал, не очень понял сейчас, можешь как ни будь подробнее объяснить, буду тебе очень благодарен или на видео ролик. (Который ты писал сперва)



  • @Mixail said in Проблема с парсингом:

    @mt-NATS Что ты сказал, не очень понял сейчас, можешь как ни будь подробнее объяснить, буду тебе очень благодарен или на видео ролик. (Который ты писал сперва)



  • @mt-NATS Спасибо тебе огромное за помощь, только начинаю работать с BAS , огромное спасибо..



  • @mt-NATS Какие ты кнопки нажимал, когда выделял на видео, подскажи



  • @Mixail said in Проблема с парсингом:

    @mt-NATS Спасибо тебе огромное за помощь, только начинаю работать с BAS , огромное спасибо..

    перезалил, там не видно было - https://youtu.be/1Qck1PqgyVU
    посты надо редактировать, а не чат делать, потом след посл тебя тож не поймет
    и не спасибо, а минимум двоим теперь должен помочь ты, дабы не прерывать цепочку добра )

    блин не ну 3й раз я делать не буду ))) на разметке на нужном блоке правая кнопка мыши -> copy -> xpath



  • @mt-NATS Блин я тебя прошу, у меня не чего не выходит, мне нужно чтобы в "получить код элемента" была ссылка с профилем и самом ссылкой на сайт и потом через первое вхождение вытащить ее, как это сделать, и какие значение нужно указывать, мне нужно для того, чтобы потом на этот профиль переходил по ссылке и так каждый профиль



  • @mt-NATS Сам посмотри код на самом сайте этом и убедишься



  • Если тоже самое нужно проделать со всеми ссылками, то смотришь видео разработчика https://www.youtube.com/watch?v=Lho2Ghd7hj8

    Дружеский совет не большой. Эта проблема с которой ты столкнулся элементарного уровня. В процессе написания шаблона у тебя возникнут вопросы более высокого уровня и приучая свой мозг по каждому такому поводу спрашивать на форуме, ты загоняешь себя, мягко сказать в жопу. Тут 2 выхода есть:

    • заказываешь написание шаблонов за деньги и не мучаешь себя
    • смотришь все видео разработчика по теме, в которой у тебя есть вопрос, в случае возникновения трабблы сначала читаешь справку, потом ищешь готовый ответ на похожую трабблу на форуме. Спрашиваешь на форуме, когда уже действительно жопа и ты столкнулся с уникальной проблемой. И даже в этом случае, тебя скорее всего тыкнут в похожую тему которая обсуждалась

    Успехов


Log in to reply