асинхронка не может переходить по меткам на другие функции? только по действии переход на фуннкцию?
-
почему так?
запускается асинхронка, и внутри функции есть переход по метке на другую функцию, но не переходит. почему? а вот если сделать действие переход на функцию то переходит.
-
.... мне эта функция(асинхронка) нужна только из-за того что она умеет дожидать остальные потоки... может кто то знает как ждать остальные потоки для обычных потоков?
-
Функции используй, чем метки. Метки не стабильны(
-
@playful
Ну как вариант установить глобальную переменную. И в том месте где нужно чтобы потоки стартовали вместе создай цикл while с значением true. Внутри цикла поставь увеличение глобальной переменной на +1 и проверку if, на равенство к числу N(нужное количество потоков) если глобальная переменная будет содержать число равное числу потоков в таком случае внутри if поставь break.
Но разница в старте потоков в миллисикунды все равно будет.
-
@playful said in асинхронка не может переходить по меткам на другие функции? только по действии переход на фуннкцию?:
почему так?
запускается асинхронка, и внутри функции есть переход по метке на другую функцию, но не переходит. почему? а вот если сделать действие переход на функцию то переходит.
Как повторить эту ошибку?
-
@Fox а это ошибка?(баг) я думал так и должно быть, нет?
-
@playful said in асинхронка не может переходить по меткам на другие функции? только по действии переход на фуннкцию?:
@Fox а это ошибка?(баг) я думал так и должно быть, нет?
Насколько я знаю все функции BAS находятся в глобальной области видимости, то есть каждая функция доступна из любой другой функции и переход по метке не должен вызывать проблемы.
-
@Fox у вас разве асинхронный поток переходит по метке на другую функцию?
-
@Uncle-Chief ну, там где угодно может возникнуть ошибка и плакала ваша теория. У GamID есть модуль, говорит скоро выложит на форуме.
-
@Fox у вас разве асинхронный поток переходит по метке на другую функцию?
хмм, я метки вообще не использую, так как ранее с ними было немало проблем, а сейчас не использую, потому что нет ни одной задачи которую бы решили метки и не решил бы вызов функции.
Сейчас проверил, действительно не переходит, странно. Думаю это связанно с реализацией модуля "Асинхронный вызов функции", на всякий случай создам тикет
-
у меня не было ошибок с метками, развечто если есть одинаковые метки, то да в такм случае из-за упущения возникают недопонимания)))
-
@Fox что то ответили в тикете? стоит ждать поправки?
-
@Fox что то ответили в тикете? стоит ждать поправки?
А вы оптимист
:D
-
@Fox я когда сказал стоит ждать поправки имел ввиду сделают ли поправку вообще и если да то когда.
-
@Fox ответили?
-
оказывается нужно сделать так
-
асинхронные потоки тоже завершаются следом, если основной поток по какой-то причине завершился(перезапустился) например из-за ошибки?
-
кажется асинхронка иногда завершает работу самопроизвольно, не по теме. у меня у одного так? просто я не вижу причину для завершения. Было бы круто все видеть что происходит, в логе не видно.