Если я хочу переключиться на другую вкладку без использования «Выбрать вкладку», есть ли другой способ?
И что мне делать, если я хочу закрыть текущую вкладку?
Благодарю.
@DanBro said in Raspberry на windows 10 iot cor. Получится ли запустить скомпилированный скрипт на нём?:
Получится ли запустить скомпилированный скрипт на нём?
Ну у вас и вопросы )) Попробуйте, потом расскажете )) Мне, что-то подсказывает, что нет.
@viller said in эмуляция нажатия на экран:
как в БАСе сделать эмуляцию нажатий на экран (как при режиме f12 в хроме с включенной мобилой)?
Никак. Но скоро сделают.
@kibec said in Разрешить Кэш и нагрузка на сеть.:
Добрый день, подскажите по такому функциональности: По умолчанию кэш запрещен в BAS.
В случае если его включить - то получается, что потребление сети и т.д - будет значительно снижено, если операции происходят на одном сайте например, так как большинство файлов должно быть кэшировано и повторная загрузка их не будет производится.
Правильно ли я понял?
И есть ли какие то подводные камни в использовании кэша? Кроме нагрузки на диск и т.д
Давайте определимся с понятиями. Есть фактический кеш браузера, а есть кеш браузера в BAS, это объект дублирующий данные из кеша браузера.
При старте работы программы, создаётся временный профиль со случайным названием в папке
\BrowserAutomationStudio\apps\21.7.2\prof\
При работе с браузером, в этом временном профиле начинает сохранятся кеш
\BrowserAutomationStudio\apps\21.7.2\prof\рандом\Cache
Эта папка увеличивается в размере в зависимости от объёма кеширования сайтов.
В свою очередь когда браузер загружает url, то происходит сохранение данных в ассоциативный массив _CachedData и ! ВСЯ ! последующая работа с кешем в BAS сводится к работе с данными именно в _CachedData.
Действия "Разрешить кэш", "Запретить кэш", "Получить элемент кэша" и "Очистить кэшированные данные" ни как не влияют на фактический кеш браузера.
Вот тестовый скрипт
Значит кеширование данных будет происходить в любом случае и ускорять тем самым загрузку одних и тех же страниц, с условием использования одних и тех же профилей.
@Bigma said in Зависает браузер на белых пустых страницах:
Вероятно это происходит во время разрыва соединения
Попробуйте сами точно установить причину возникновения этой ошибки.
Запустите в режиме записи что б понимать где сейчас работает скрипт
и отключите роутер или выключите инет соединение на компе
и посмотрите что происходит
А то так как понять где у Вас там что виснет.
@morty said in Деление списка на подсписки заданного размера:
Пример:
есть текстовый файл с 10к доменами. Мне нужно его разбить на части по 200 доменов, чтобы прогнать через whois и ahrefs (тот же ahrefs в batch analysis принимает максимум 200 доменов). В Пайтоне я бы это сделал, разбив 10к доменов на много списков по 200 штук, и каждый из них загнал бы в ahrefs batch analysis. Подобное хочу реализовать и в BAS
Проще использовать ресурс "из файла" и цикл от 1 до 200
У меня аналогичные проблемы.Прокси рабочие 100%.Это происходит в тот момент когда работают одновременно 2 или более скомпилированых или запланированых проекта, и один из них либо завершает работу,либо начинает.
И еще вопросик-почему после отработанных скриптов не завершаются процессы в диспетчере задач,может тому и есть виной эта проблема?