@mik888em из вашего поста видно что вы пытаетесь пасить переменную представленную в формате JSON, а она ей не является.
upd Поставьте проверку на валидность json Или сами напишите проверочную функцию или проще есть кубик JSON там есть экшен проверки на валидность формата.
Если переменная содержит адрес файла в формате C:\Folder\file.txt, то содержимое файла не загружается в список.
-
Здравствуйте.
Столкнулся с таким багом.К примеру, ищем файл в папке командой "Поиск файлов", находит файл, адрес его записывается в переменную SEARCH_RESULT
Затем хочу этот файл "Читать файл в список", но эта функция у меня глючит.Сначала помогал разворот слешей в другую сторону (воспользовался "Заменить строку" и заменил "/" на " \ ", но в конце кода этот же метод уже перестал работать.
Выход нашел.
Приходится создавать сторонний txt файл, записывать в него значение переменной (допустим, SEARCH_RESULT), например "C:\Folder\file.txt", а затем сразу же открывать его, считывать его содержимое, и уже это содержимое в дальнейшем использовать, потому что оно верно записывается в переменную.!
Сейчас под конец кода и этот метод перестал работать.
Просто в менеджере переменных пишется вот такое: STROKA_SVAZKI: "undefined", перестало даже с текстового файла хватать данные, хотя чуть выше в коде еще метод считывания данных с только что созданного текстового файла работает.Пробовал перезагружать систему, не помогло. Программу тоже десятки раз перезапускал.
Всё это в режиме записи.Версия движка: 23.2.2
Система: Windows 10 Домашняя х64

-
@TRON_BOGGG Может кириллица в адресе? С, например.
-
здравствуйте.
перепроверил, причина в чем-то другом. -
@TRON_BOGGG Search_result это наверное список, а нужно подставлять переменную типа string.
-
@TRON_BOGGG
Почему вместе с картинкой вы не выложите ваш кусочек исходника?
Я хочу вам помочь. Но я не хочу пересобирать ваш проект по картинке.
Прикрепите файл проекта. -
да тут уже до абсурда дошло: Просто даже команда "Читать файл в список" C:/5/-.txt - не читает,
SVYAZKA_FAIL: "undefined"
причем пробовал разные слеши -
Судя по значениям переменных со скриншота у вас проблема уже во втором действии. И действие "Читать файл в список" тут не причем. Перепроверьте путь до файлов и названия.
И как уже заметили выше, действие поиск файлов возвращает список, даже если найден 1 файл/папка
Если проблема не решается, то лучше приложить тестовый скрипт -
кажется, решение найдено
Вместо 16-часового буйства и бессмысленных философских попыток понять в чем дело, стоит просто удалить действие, и создать новое такое же.
Вероятно, все дело в переменных. Где-то в оперативку подгружаются переменные, с которыми изначально было создано это действие, но впоследствии, в результате изменения названия переменной для этого действия происходит некий казус, и программа некорректно записывает и воспроизводит переменные.
Пока чисто интуитивно я к такому выводу пришел, но это, скорее, догадка.UPD
Короче, нельзя переименовывать переменные по ходу работы, иначе идет глюк.
Лучше, если хочешь покрасивее пере-назвать переменные, удалить действие, и вновь его создать тут же, сразу с переменной, которую не будешь переименовывать.
Хорошо, я не успел разбить клавиатуру, максимум руки об стену)
Данный баг давно о себе говорил: последние пару дней я частенько в менеджере переменных видел переменные, которых уже нигде у меня нет, а они все же там проявляются. Как некая фантомная боль, то есть вроде конечности и нет, но она у инвалидов болит) -
@TRON_BOGGG said in Если переменная содержит адрес файла в формате C:\Folder\file.txt, то содержимое файла не загружается в список.:
Данный баг давно о себе говорил: последние пару дней я частенько в менеджере переменных видел переменные, которых уже нигде у меня нет, а они все же там проявляются. Как некая фантомная боль, то есть вроде конечности и нет, но она у инвалидов болит)
Как можно повторить этот баг?
-
@Fox
Здравствуй
Прежде хотел тебя поблагодарить за то, что ты участвуешь во многих темах и очень яро стараешься улучшить продукт. Я не первый месяц читаю темы на этом форуме, и тебя хорошо запомнил.
Вероятно, ты либо из создателей проекта, либо очень им вдохновлён, и хочешь довести его до совершенства.Касательно вопроса.
Полагаю, для этого можно создать некую последовательность действий, с участием переменных, где будут такие функции, как поиск файлов, чтение их в список и т.п. Но затем несколько раз переименовать где-то в середине скрипта несколько переменных на любые другие, которые придут в голову.При наличии у меня свободного времени я постараюсь это сделать сам и снять на видео.
-
@TRON_BOGGG said in Если переменная содержит адрес файла в формате C:\Folder\file.txt, то содержимое файла не загружается в список.:
@Fox
Здравствуй
Прежде хотел тебя поблагодарить за то, что ты участвуешь во многих темах и очень яро стараешься улучшить продукт. Я не первый месяц читаю темы на этом форуме, и тебя хорошо запомнил.
Вероятно, ты либо из создателей проекта, либо очень им вдохновлён, и хочешь довести его до совершенства.Спасибо :)
Касательно вопроса.
Полагаю, для этого можно создать некую последовательность действий, с участием переменных, где будут такие функции, как поиск файлов, чтение их в список и т.п. Но затем несколько раз переименовать где-то в середине скрипта несколько переменных на любые другие, которые придут в голову.При наличии у меня свободного времени я постараюсь это сделать сам и снять на видео.
Сами по себе действия работают исправно, подобное могло случится если работать с проектом в два окна или при других загадочных обстоятельствах. Если вам удастся повторить ошибку - сообщите здесь алгоритм её возникновения