Реализуйте селектор элементов по умолчанию, чтобы быть стабильным с течением времени

Запросы функционала
  • @UserTrue Куча народу ходит по церквям и тратят свое личное невосполнимое время на запросы, без гарантии что они будут услышаны. Вот и мы тут просто верим что разработчик нас слышит.. Даже когда у него нет интернета и он спит он все равно с нами на связи.. Ты нашу веру не убьешь даже не пытайся!

• @serrgo Похвально xD

• @Dasium said in Реализуйте селектор элементов по умолчанию, чтобы быть стабильным с течением времени:

@Fox если вы можете сделать это вручную, почему вы не можете автоматизировать это?

если вы можете сделать это вручную, почему вы не можете автоматизировать это?

давайте сделаем программное обеспечение так же, как вы делаете это вручную.

Если невозможно быть совершенным в 100% случаев, давайте сделаем его хорошим в 90% случаев, лучше, чем сегодня.

А давайте, я выше рассказал примерный алгоритм как я подбираю селектора для элементов, если вы хотите заняться автоматизацией этого процесса, то я только ЗА. Я вам даже помогу советом, но разрабатывать я ни чего не буду, у меня нет ни времени, ни желания это делать.

• Улучшить автоматический селектор это можно, но заниматься этим никто не будет.

• Да куда его еще улучшать то он там и так на выбор показывает даже иногда не сколько вариантов из которых Вы сами вольны выбрать то что нужно Вам или пишите сами
    благо там есть куча вариантов того как Вы можете это сделать, а если нужно то можно и комбинировать эти варианты.
    Сейчас много сайтов используют динамические значения для атрибутов, откуда разработчик может знать не используете ли такой вот сайт.
    Иногда бывает такое что html код страницы меняется и то что раньше находилось уже не находится, или разработчик сайта может добавить еще не сколько точно таких же блоков html кода как и уже были, за этим Вашему тоже BAS должен как то следить?

• @gomeapat Нет, но можно, например, сделать так, чтобы селектор генерировался по возможности не опираясь на порядок элементов на странице, а опираясь на атрибуты выбранного элемента. Можно вообще сделать отдельную страницу с генерацией селектора (подобное сделали для выбора переменных). + БАС не даёт в выборке селекторы других типов, кроме css. И это только то, что мне пришло в голову, пока я это сообщение писал. Если посидеть и пораскинуть мозгами, то конкретных улучшений можно придумать достаточно много.

• @DoctorKrolic said in Реализуйте селектор элементов по умолчанию, чтобы быть стабильным с течением времени:

@gomeapat Нет, но можно, например, сделать так, чтобы селектор генерировался по возможности не опираясь на порядок элементов на странице, а опираясь на атрибуты выбранного элемента. Можно вообще сделать отдельную страницу с генерацией селектора (подобное сделали для выбора переменных). + БАС не даёт в выборке селекторы других типов, кроме css. И это только то, что мне пришло в голову, пока я это сообщение писал. Если посидеть и пораскинуть мозгами, то конкретных улучшений можно придумать достаточно много.

Я думаю нет ни чего плохого в том, что бы основательно подумать и выложить действенный список улучшений, но тут главное не перегибать палку и не просить волшебную кнопку, которая выдаст 100% рабочий селектор при любых условиях.

• Функции, которые получают селектор лежат тут ..html\main
    Ну если кому-то сильно хочется убить время

• @UserTrue Там ещё поди разберись, как уже сделанное работает...

• @DoctorKrolic said in Реализуйте селектор элементов по умолчанию, чтобы быть стабильным с течением времени:

@UserTrue Там ещё поди разберись, как уже сделанное работает...

Тут двоякая ситуация получается, те кто хочет улучшение определения автоматического селектора не разберутся в том, как оно там сейчас работает. А тем, кто может разобраться - нафиг не нужно такое улучшение :D