Запрашиваю пояснительную бригаду
-
По http приходит ответ в виде js по типу:
globals.jsonpCallback('часть ссылки', {json(который мне и нужен)})
как вынуть отсюда json?
Также другой сайт присылает в ответ на запрос большой html и в некоторых местах тоже есть json, xpathом и регулярками не получилось выцепить (мб потому что я валенок немного, особенно в регулярках)
из гугла ничего не понял, помогите пожалуйста
-
@Snekers said in Запрашиваю пояснительную бригаду:
По http приходит ответ в виде js по типу:
globals.jsonpCallback('часть ссылки', {json(который мне и нужен)})
как вынуть отсюда json?Регуляркой
Также другой сайт присылает в ответ на запрос большой html и в некоторых местах тоже есть json, xpathом и регулярками не получилось выцепить (мб потому что я валенок немного, особенно в регулярках)
В зависимости от ситуации, либо сразу регуляркой, либо сперва xpath а уже потом регуляркой
-
@Fox не получается, даже с помощью конструктора
globals.jsonpCallback('/feed/match/[\s\S]+([\s\S]+));
выдает просто }
-
@Fox не получается, даже с помощью конструктора
globals.jsonpCallback('/feed/match/[\s\S]+([\s\S]+));
выдает просто }Даже с помощью конструктора )))) ну да, значит это нерешаемая задача
:D
Прикладывайте полный текст к которому будете применять регулярку и укажите необходимый участок, которые хотите из него получить
-
:D
Можете поздравить, у меня получилось) с помощью конструктора правда)
globals.jsonpCallback('[\s\S]+',\s([\s\S]+)); вот такое должно было быть, держу в курсе
-
@Fox получается если запрос присылает js, то его только регулярками можно парсить?
-
@Fox получается если запрос присылает js, то его только регулярками можно парсить?
Причём здесь запрос? Смотрите на данные из которых вам нужно что то достать и используйте необходимый инструмент
-
@Fox запрос присылает мне данные, типа: text/javascript, которые мне нужны, их распарсить сначала можно только регулярками насколько я понял
Есть еще один вопрос, это нормально, что инспектор переменных дико виснет, когда в переменной большой json? комп не загружен
-
@Fox запрос присылает мне данные, типа: text/javascript, которые мне нужны, их распарсить сначала можно только регулярками насколько я понял
Оперируйте теми инструментами, которыми умеете, чаще всего использовать регулярки проще и быстрее, но не всегда.
Есть еще один вопрос, это нормально, что инспектор переменных дико виснет, когда в переменной большой json? комп не загружен
Используйте действие "лог"
-
@Fox спасибо за помощь!
И еще вопрос, почему регулярка в конструкторе работает, а в басе нет.
Из переменной получаю ссылку типа "/text/text/12333/26345829/" регулярка для нее "/\w+/\w+/\d+/(\d+)/"
Все, разобрался, дело в кавычках
Еще раз спасибо)
-
@Fox спасибо за помощь!
И еще вопрос, почему регулярка в конструкторе работает а в басе нет.Потому что текст из BAS отличается от текста из конструктора. Чаще всего люди копируют текст из окна лога или думая, что код страницы письма в imap будет точно таким же как и в браузере
Из переменной получаю ссылку типа "/text/text/12333/26345829/" регулярка для нее "/\w+/\w+/\d+/(\d+)/"
Воспринимайте регулярные выражения как мини язык программирования, как вы выражение составите, так оно и будет работать. Напишите изначальный текст и то, что вы хотите из него в итоге получить
-
Уже разобрался, было дело в кавычках
Напишите изначальный текст и то, что вы хотите из него в итоге получить
это и был изначальный текст
"/text/text/12333/26345829/"
Спасибо)
-
@Fox, можно же по всем вопросам в эту ветку писать или лучше новые темы создавать?
-
@Snekers
Новые. Ваш чат потом как поиском искать?
-
@000
тк через поиск по сообщениям тоже ищется вроде
-
@000
тк через поиск по сообщениям тоже ищется вродемух лучше держать отдельно от котлет
-
@Snekers
И темы лучше нормальные создать. Без бригад и СПАССССССССИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕ!!!