вопрос по js



  • js скрипт можно выполнять в 4х местах:
    1.яваскрипт
    2.выполнить при каждой загрузки
    3.выполнить код
    4. встроенные языки
    доступ к document есть только в п.1, но проблема втом, что в п.1 вернуть можно только строку.
    Как можно выполнить js скрипт, что бы был доступ к document, и при этом получить в переменную объект? Желательно без конвертации в json а потом обратно



  • понял что неникак, только через json



  • @olegar а что вы хотите делать с объектом после, не совсем понятно в чем разница между объектом и json. Из браузера вы можете вытащить данные в строке, потом сериализовать в json. Вызвать функцию или метод такого объекта все равно не получится после возврата в бас. Вы можете записать данные в window.anydata = а потом что то с ними делать из Яваскрипта



  • @olegar said in вопрос по js:

    js скрипт можно выполнять в 4х местах:
    1.яваскрипт
    2.выполнить при каждой загрузки
    3.выполнить код
    4. встроенные языки
    доступ к document есть только в п.1, но проблема втом, что в п.1 вернуть можно только строку.
    Как можно выполнить js скрипт, что бы был доступ к document, и при этом получить в переменную объект? Желательно без конвертации в json а потом обратно

    Можно конечно вернуть явное значение переменной из действия "Яваскрипт" в действии "Выполнить код"

    page().script("foo(); " + foo.toString())!
    [[SAVED_SCRIPT_RESULT]] = JSON.parse(_result());
    
    function foo(){
        // Any code
        
        return JSON.stringify(outResult);
    }
    

    https://community.bablosoft.com/topic/5623/как-выполнить-в-контексте-браузера-код-и-сохранить-его-вывод/8

    Но принципиально этот способ ни чем не отличается от озвученного выше с передачей данных через json строку. Также данный метод будет возвращать только простые данные, на html элементах работать не будет.



  • @dzxt
    Да просто прерассудки. Лишние операции. Не принципиально.
    А вот скрипт пихать в одну строку - это реально неудобно



  • @olegar согласен, для других типов кода в бас используется полноценный редактор. Классно было бы еще и консоль браузера иметь в явной доступности. Например сплит 2х экранов, редактор кода и консоль браузера. @Fox



  • @dzxt said in вопрос по js:

    @olegar согласен, для других типов кода в бас используется полноценный редактор. Классно было бы еще и консоль браузера иметь в явной доступности. Например сплит 2х экранов, редактор кода и консоль браузера. @Fox

    А причём здесь я? Вы думаете, я такой "ВЖУХ" и этот функционал появился?



  • @Fox
    Нет не думаю, "вжух" не получится в разработке.



  • @dzxt said in вопрос по js:

    @Fox
    Нет не думаю, "вжух" не получится в разработке.

    Пиз*дёж!
    https://recordit.co/L8TtPaHqKK




Log in to reply