Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace ещё вопрос . Не обращал внимание на то , что именно лагает ?
    пока добился вот такого но в 100% .
    это проверяю с сайз = 1 + фп автоматический. ось уходит в 100% зависание :)
    что с фп что без фп с сайз = 1 зависания в 100% ось .
    на рдп в автозапуск ставлю скрипт хотябы в 20 потоков , включаю tm64delux в автозагрузку .
    после ребута всё работает нормально .. более менее cpu нагрузки нет особо никакой от самого скрипта . озушка тоже в запасе . профиля с рам диска идут , стоит дёрнуть alt + ctrl + end и дёрнуть таскман - всё нахер :D win с сервера переезжает на тетрис )

• @titus Походу ты здесь единственный шарящий как работает винда. Это хорошо :D

Лагает все. Вся винда, ни диспетчер ни открыть, ни в проводник не зайти, ни запустить мелкий сторонний софт.

Результаты такие:
    Сайз - 1, фп автомат. Тоже самое как и у тебя. 100% диск в диспетчере, но кое-как работает. Сервак может зависнуть, но сутки поработает.
    Сайз - 1, фп увеличен + nmve диск - уже хорошо, больше потоков тянет.
    Сайз - 1, фп отключен - сразу намертво виснет.
    Сайз - ограничен, фп отключён - - сразу намертво виснет.
    Сайз - ограничен, фп автомат - работает несколько часов до суток - виснет, но уже лучше чем вариант 1. Как-то винда не так притормаживает.

• This post is deleted!
  • @FastSpace проверил на сервере с win 10 пока такие же результаты увидел , кроме последнего

Сайз - ограничен, фп автомат - работает несколько часов до суток - виснет, но уже лучше чем вариант 1. Как-то винда не так притормаживает.

• тут так же почти может это ты имел ввиду . винда как хз что лагает но хотябы в 0 не умирает . но ничего не сделаешь на ней в этот момент . upd - постояла отлагалась .
      Возможно чуть легче за счет разности железа итд т.к сервер без gpu а обычный хетзнер .

пока что интересное заметил :D ночь на двух серверах работали скрипты одинаковые .
    на одном с сайз - 1 , на другом с сайз 1000000 . на обоих ребут сервера каждые 4 часа стоял и фп автоматический .
    за ночь проблем не было .
    но стоит подключиться к серверу , дёрнуть таскман - всё , приехали .
    сегодня попробую вызвать на win 7 такой же результат дабы убедиться что проблема не при работе с 10й и попробую разобрать взаимосвязи .

• @Bigma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace tcpview надо дать время поработать он в нижней части стату выводит по тайм вейтам. Я кстати глянул, они его обновили, и он почему то не видит многого.
    Можно попробовать старую версию запустить и подождать минут 20
    старая версия прикрепил
    TCPView.zip

Очень много тайм вейтов на системный процесс. Софт не может показать какой, но думаю это и есть тот самый svhost.
    ОНИ жесть копятся просто.

Вообще ребят, предлагаю это в отдельной ветки обсуждать, потому как это проблема с ресурсами. Может вы там рутюбы смотрите и кеши раздуваются .... Тут ведь тип задач тоже важен.

Людей за даунов держать не надо. Специально отдельный выделенный сервак под BAS, 32 оперативной памяти, 12 ядер процессора. Диск SSD - WD green под винду и WB Blue под регер. 20-30 потоков BAS виснет, регер обычного почтовика.

• @Bigma
    в 20 потоков страницы пустые т.е по 2 запроса на странице тупо пустые .html даже без css и прочего ) это как бэ для теста )
    единственное - у меня там подключены расширения 3шт . попозже вернусь перепроверю без них .
    @FastSpace у тебя случайно нет расширений ?

• This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • @Bigma Мне на рабочем ПК 16гб хватает с головой на 2 открытых браузера с кучей вкладок, 2 копии бас, vscode, postgresql, notepad, nod32 плюс запускаю скомпилированные скрипты для теста потоков в 20.

@FastSpace 32 гига, было круто лет 10 назад, а щас для работы в обычном браузере для одного юзера мало :)
    В общем лень много писать, дико извиняюсь за ссылку.
    https://zennolab.com/discussion/threads/silnye-tormoza-chego-ne-xvataet-serveru-nastrojki-optimizacija.78910/

Выше скрин с диспетчера где 60% свободно еще, а лаги один хер.

P.S
    Проблема в теме очень похожа на обсуждаемую нами сейчас. Пробежался

• у кого-то забит диск SSD был
    • у кого-то также с TCP соединениями все плохо. Возможно стоит обрубить запросы svhost.

Как обычно решения нет.
    Кстате проблема появилась только на новом движке, в CEF все летало.

• This post is deleted!

@FastSpace да все там просто чуть голову включить и отключить обновления хрома - делается на раз два, одним ключем.

и что тебе помогло?
    В общем стоит потестить с обрубленными виндовыми запросами и хромовскими.

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Подтверждаю проблему, какие то данные не передаются при открытии новой вкладки. Нашел еще на одном сайте такой же баг, проект - bag_tab.xml

Дополнил тикет

На старой версии 23.2.2 браузер работает, а на 24.0.4 после выхода из спящего режима браузер зависает, даже на скролл мышкой в просмотре не реагирует -

Проблему повторил и передал, спасибо. Я думаю причина проблемы та же, что и при отсутствии rdp соединения

• пока что заметил странный момент .
    @FastSpace , есть 2 конфигурации .

1. win 7 32gb ssd стационарник
    2. win 10 64 nvme rdp
      тестово на сервере с win10 вызвал все 5 ситуаций = +- 1в1 .
      Причем получается вызывать в 100% даже через пару минут после ребута сервера и старта скрипта . т.е
      ставим скрипт в автозагрузку , ребутим . Если не подключаемся по рдп то 4 часа работает стабильно и всё ок ( более не тестил ) . Если подключаемся по рдп и выходим на alt + ctrl + end + открытие таскмана - в 100% либо лаги либо зависание намертво в зависимости от сайза и фп ....
      Так вот .... на win 7 стационарном битый час не могу вызвать хоть чтото похожее :D сайз - 1 . фп отключен ..
      скрипт тот же самый :D магия . Либо влияет рдп либо win 10 , попозже будет время буду дальше капать .
      ,
  • @titus У меня есть идеи, но я сегодня уже устал, другое фиксил. Завтра начну новый цикл фиксов.
    Попробуй запрети все запросы через системный файл svhost.exe. Он по тесту process_exploer кушал много virtual_memory. плюс по тесту TCPView оставлял много незакрытых соединений за собой. Они жесть копились.
    думаю прост винда 7 не страдает такой фигней, вот и все ок там.

• @FastSpace куча висевших tcp это старый прикол , и при cef был . * возможно не верно понял .
    Но если честно tcp тут врятли причем ибо им до такой степени накопиться достаточно сложно т.к по рдп на win 10 срабатывание можно произвести через 2-3 минуты после старта ос и старта скрипта . А за это время врятли чтото могло "забиться по узким горлышкам" там ещё даже 20 потоков в один цикл не отработают за это время у меня )
    хз конечно - сугубо личное мнение .
    попробую поднять пару разных впс с разными ос и по рдп проверить на них . мож чтото вылезет . ибо пока не верю я в обновление хрома и tcp .
    А с зенкой всю жизнь проблем хватало и в каждых предрелизных темах куча постов про херовую оптимизацию - поэтому я бы это не брал в серьёз . ХЗ дело каждого .

• вот самый короткий тест так сказать . даже все браузеры стартануть не успели . Нагрузка там большая на cpu из за того что там профиля + плагины . их так и забыл убрать но это же все на win7 стационарнике пашет стабильно . А в лаг смертельный уходит после таскмана )
    и опять же это либо смеретльный для ос либо отлагается - зависит от сайза и фп .

• @Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Ещё одна крутая новость, о которой никто не упомянул: теперь длинные массивы (списки и ресурсы) автоматически закрываются на 100й строке в диспетчере переменных.
    Раньше огромные массивы могли вызвать зависания интерфейса, теперь такого нет.
    Отдельное спасибо за это.
    f7477dbe-02e4-428a-a03c-26195b7f922f-image.png

появилось одно уточнение
    автоматически не скрываются объекты, например объекты кэша
    если их много - интерфейс, как и раньше, начинает тормозить

• Вот вся Тема ток по Сервакам, реально под неё надо отдельную Ветку делать.
    Другие Вопросы просто Потерялись в Обсуждение Серваков.
    Реально.
    От 380 уже про одни Серваки и уже 450, она Затмевает Вопросы тех кто просто на Компах.
    У некоторых и есть возможности не Покупать Компы а на Работе на 20 ти штуках мол Постаить и нах какие Серваки ( есть у меня пользователи Менеджеры и при том главные и могут на ночь запускать хоть на всех сто Компах ).
    А тут Тема одна пошла Серваки, а более Проблем мол нету :)