@yourfriendkarol Yes, that is expected behaviour
Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio
-
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Как минимум разрешение экрана не то какое должно быть, не пробовал заходить на детектор сервисы и смотреть что там. Шас узнаю.
Вы писали о том, что действие "Создать или переключиться на локальный профиль" с включеной опцией "Всегда загружать отпечаток из папки с профилем" работает 1 раз из 3. Как вы это выяснили и как я могу это проверить?
-
@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Как минимум разрешение экрана не то какое должно быть, не пробовал заходить на детектор сервисы и смотреть что там. Шас узнаю.
Вы писали о том, что действие "Создать или переключиться на локальный профиль" с включеной опцией "Всегда загружать отпечаток из папки с профилем" работает 1 раз из 3. Как вы это выяснили и как я могу это проверить?
Я же запускаю шаблон, дохожу до момента переключатся на профиль, даже залогировал перед ним. Далее вижу какое окно реально должно быть размером и какое и у меня по факту получается.
В режиме записи у меня это действие выкидает в начало шаблона. Тоже рандом.
Как выяснить я хз, я не буду из своего пк делать рдп - лень. Могу видео записать только. -
Могу видео записать только.
Хорошо, запишите видео
-
@Fox https://recordit.co/jQBFF4LpnK
Вот тут наглядно видно, как в режиме запись все ок.
Первая попытка - режим запуск все ок, а на вторую попытку уже все плохо. Причем тут полный рандом (1:3), окно может быть не таким каким надо и с первой попытки. -
@Fox https://recordit.co/jQBFF4LpnK
Вот тут наглядно видно, как в режиме запись все ок.
Первая попытка - режим запуск все ок, а на вторую попытку уже все плохо. Причем тут полный рандом (1:3), окно может быть не таким каким надо и с первой попытки.Если я правильно понял, то разница в размерах окна?
При первом запуске открывается большое окно:

А при втором уже маленькое:

Скажите, если ресайзить окно браузера, проблема остаётся?

-
Если я правильно понял, то разница в размерах окна?
Да.
Скажите, если ресайзить окно браузера, проблема остаётся?
Окно ресайзится - все хорошо. Визуально только баг с окошком, на деле фиг знает что там еще неправильно может подгрузиться.
В режиме запись это действие (подключить профиль) вообще кикает в самое начало шаблона когда проблема с сайзом окна. Я попытаюсь это выловить тоже. Если в режиме запуск тоже будет также кикать это плохо, т.к функции стоящие перед профилем могут выполниться 2 раза. Я еще изучу этот баг детальней, пока еще не дошел до грелки профилей.
-
Еще баг:
На сайте: https://sms-acktiwator.ru/invoice/invoiceПо клику пополнить через метод Qiwi - должна открывается новая вкладка с Qiwi формой оплаты, однако открывается таже самая вкладка (смс сервиса).
В реальном хроме открывается все как и положено. -
@UserTrue said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Без него вообще ничего не делает
На тестовом скрипте 1512.xml повторяется проблема?
Нет, но я понял в чем проблема, между разными дисками не перемещает.
-
Ещё одна крутая новость, о которой никто не упомянул: теперь длинные массивы (списки и ресурсы) автоматически закрываются на 100й строке в диспетчере переменных.
Раньше огромные массивы могли вызвать зависания интерфейса, теперь такого нет.
Отдельное спасибо за это.

-
Столкнулся с неприятной проблемой. Действие установки прокси выполняется 5 секунд (раньше в среднем 1сек).
Значения не имеет какие именно прокси и какой формат.
Проверял как действие из модуля браузера, так и апи через выполнить код:proxy(proxy_string)! и set_proxy(server, port, is_http, name, password)!На версии 23.2.2 прокси устанавливались через экшен браузера в среднем за 1 сек (в коде этого действия присутствует сон 1 сек).
Через выполнить код и апи устанавливалось мгновенно.Сейчас на версии 24.0.2 через экшен браузера 4-5 секунд, через апи - 3-4 секунды. Для некоторых проектов это критично.
Кто-нибудь может у себя замерить время?
И если проблема наблюдается не только у меня - возможно ли расчитывать на фикс?Замеры времени производились так:

-
ещё хотелось бы узнать, есть ли необходимость в запросах, которые хромиум постоянно делает к своим серверам?

Обычный хром конечно тоже это делает, но проблема может стать серьезной, если используются мобильные прокси с трафиком (а запросы делаются именно через прокси, а не напрямую).В этих данных содержится информация о движке (88.0.4324), плагины и тд. (но могу ошибаться)
На 23.2.2 подобных запросов не было, разве что запросы с проверкой правописания были, но и их можно было отключить с помощью флага --disable-spell-checking.Запросы получены в простое, начинаются примерно спустя минуту после запуска браузера.
Получены так:

Помимо worker.exe запросы делает ещё svhost, и в них тоже содержится упоминания /chromecomponent/, хотя и допускаю, что конкретно эти запросы делает не новый движок, но идут они к серверам гугла.
Запросы от svhost:

-
@support подскажите пожалуйста, как мне, будучи владельцем премиум версии, откатиться обратно до стабильной с которой не было проблем ( в моем случае я работал с 23.2.2). В последней версии у меня не скачивает файлы! Кубик "ждать загрузки файла" завершается с ошибкой "не удалось дождаться". В версии, указанной выше такой проблемы нет!
-
@Вениамин я зашел в папку БАСа по пути
C:\Users\имя юзвера\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\apps
там лежит много разных версий. Проник в 23.2.2, сделал ярлык с BrowserAutomationStudio.exe, и вытянул его на рабочий стол. Вроде все красиво работает -
Еще баг:
На сайте: https://sms-acktiwator.ru/invoice/invoiceПо клику пополнить через метод Qiwi - должна открывается новая вкладка с Qiwi формой оплаты, однако открывается таже самая вкладка (смс сервиса).
В реальном хроме открывается все как и положено.+++++++++ еще баг:
Действие "Перестать использовать профиль" как будто не весь профиль стопает использовать. Из-за этого профиль (его папку) нельзя удалить через действие удалить файл или папку целиком. В папке остается папка Default + всякие мелкие файлы изредка.
Баг проявляется только в режиме - запуск.Тестовый шабон: Bug with profile.xml
-
@FastSpace тоже заметил, добавил 5 сек сна.
Видимо из-за этого и перенос профиля не весь профиль переносит
-
This post is deleted!
-
@Bvfromru said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Не знаю баг, или не баг - в новой версии нумпэд в ручном режиме браузера не работает. А с ним было очень удобно.
Нумпад работает, только не работает в нём ввод цифр, то есть символы
/*-+и при отключенном "num lock" работают как стрелки передвижения.