Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Еще баг:
    На сайте: https://sms-acktiwator.ru/invoice/invoice

По клику пополнить через метод Qiwi - должна открывается новая вкладка с Qiwi формой оплаты, однако открывается таже самая вкладка (смс сервиса).
    В реальном хроме открывается все как и положено.

• @Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Без него вообще ничего не делает

На тестовом скрипте 1512.xml повторяется проблема?

Нет, но я понял в чем проблема, между разными дисками не перемещает.

• @FastSpace
    Если смотреть по отрисовываемому изображению внутри окна браузера - разрешение меняется корректно, это можно проследить, используя мобильные отпечатки.
    ae23284c-0d1e-4b96-83a0-63cc5e7c98fd-image.png

• Ещё одна крутая новость, о которой никто не упомянул: теперь длинные массивы (списки и ресурсы) автоматически закрываются на 100й строке в диспетчере переменных.
    Раньше огромные массивы могли вызвать зависания интерфейса, теперь такого нет.
    Отдельное спасибо за это.
    f7477dbe-02e4-428a-a03c-26195b7f922f-image.png

• Столкнулся с неприятной проблемой. Действие установки прокси выполняется 5 секунд (раньше в среднем 1сек).
    Значения не имеет какие именно прокси и какой формат.
    Проверял как действие из модуля браузера, так и апи через выполнить код:

proxy(proxy_string)!
    и
    set_proxy(server, port, is_http, name, password)!

На версии 23.2.2 прокси устанавливались через экшен браузера в среднем за 1 сек (в коде этого действия присутствует сон 1 сек).
    Через выполнить код и апи устанавливалось мгновенно.

Сейчас на версии 24.0.2 через экшен браузера 4-5 секунд, через апи - 3-4 секунды. Для некоторых проектов это критично.
    Кто-нибудь может у себя замерить время?
    И если проблема наблюдается не только у меня - возможно ли расчитывать на фикс?

Замеры времени производились так:
    a0cc3a1f-3218-46d8-a020-340d632ecd41-image.png

• ещё хотелось бы узнать, есть ли необходимость в запросах, которые хромиум постоянно делает к своим серверам?
    00b85f66-ab3b-4365-8354-2b6fc93a3cb1-image.png
    Обычный хром конечно тоже это делает, но проблема может стать серьезной, если используются мобильные прокси с трафиком (а запросы делаются именно через прокси, а не напрямую).

В этих данных содержится информация о движке (88.0.4324), плагины и тд. (но могу ошибаться)
    На 23.2.2 подобных запросов не было, разве что запросы с проверкой правописания были, но и их можно было отключить с помощью флага --disable-spell-checking.

Запросы получены в простое, начинаются примерно спустя минуту после запуска браузера.
    Получены так:
    cf97118d-afcb-420d-84b7-bb6e05a4a31d-image.png

Помимо worker.exe запросы делает ещё svhost, и в них тоже содержится упоминания /chromecomponent/, хотя и допускаю, что конкретно эти запросы делает не новый движок, но идут они к серверам гугла.
    Запросы от svhost:
    7392ad65-2996-4327-bf6d-f3cf8c5e02bc-image.png

• @support подскажите пожалуйста, как мне, будучи владельцем премиум версии, откатиться обратно до стабильной с которой не было проблем ( в моем случае я работал с 23.2.2). В последней версии у меня не скачивает файлы! Кубик "ждать загрузки файла" завершается с ошибкой "не удалось дождаться". В версии, указанной выше такой проблемы нет!

• @Вениамин я зашел в папку БАСа по пути
    C:\Users\имя юзвера\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\apps
    там лежит много разных версий. Проник в 23.2.2, сделал ярлык с BrowserAutomationStudio.exe, и вытянул его на рабочий стол. Вроде все красиво работает

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Еще баг:
    На сайте: https://sms-acktiwator.ru/invoice/invoice

По клику пополнить через метод Qiwi - должна открывается новая вкладка с Qiwi формой оплаты, однако открывается таже самая вкладка (смс сервиса).
    В реальном хроме открывается все как и положено.

+++++++++ еще баг:
    Действие "Перестать использовать профиль" как будто не весь профиль стопает использовать. Из-за этого профиль (его папку) нельзя удалить через действие удалить файл или папку целиком. В папке остается папка Default + всякие мелкие файлы изредка.
    Баг проявляется только в режиме - запуск.

Тестовый шабон: Bug with profile.xml

• @FastSpace тоже заметил, добавил 5 сек сна.

Видимо из-за этого и перенос профиля не весь профиль переносит

• @BasLike Да, так и сделал. В общем баг в этой версии со скачиванием файлов. Пробовал на разных сайтах, везде не грузит.

• Не знаю баг, или не баг - в новой версии нумпэд в ручном режиме браузера не работает. А с ним было очень удобно.

• This post is deleted!
  • @Bvfromru said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Не знаю баг, или не баг - в новой версии нумпэд в ручном режиме браузера не работает. А с ним было очень удобно.

Нумпад работает, только не работает в нём ввод цифр, то есть символы /*-+ и при отключенном "num lock" работают как стрелки передвижения.

• @UserTrue said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace тоже заметил, добавил 5 сек сна.

Видимо из-за этого и перенос профиля не весь профиль переносит

Чето мне сон не помог, там пока поток не завершишь папка Default так и будет висеть использованной и ничего нельзя сделать с ней будет.

• Выпущен патч 24.0.3. Список изменений в теме.

• @support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Выпущен патч 24.0.3. Список изменений в теме.

Исправьте пожалуйста проблему, когда выходишь с сервака, то браузеры начинают работают слишком медленно. Пока костыль, приходиться держатть сервера в mremouteNg вечно открытыми.

• @FastSpace Пишите @Fox и как можно детальней. Он будет заниматься поиском проблем, а я их решением.

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Исправьте пожалуйста проблему, когда выходишь с сервака, то браузеры начинают работают слишком медленно. Пока костыль, приходиться держатть сервера в mremouteNg вечно открытыми.

Как можно повторить эту ситуацию? Я тестировал работу на сайтах www.google.com и www.instagram.com, скрипты работали одинаково корректно вне зависимости от активности rdp соединения.
    Что должно происходить в скрипте и как именно вы определяете "медленность" работы

• @Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Как можно повторить эту ситуацию? Я тестировал работу на сайтах www.google.com и www.instagram.com, скрипты работали одинаково корректно вне зависимости от активности rdp соединения.
    Что должно происходить в скрипте и как именно вы определяете "медленность" работы

Происходит регистрация аккаунтов, как только rdp соединение активно шаблон работает плавно и как положено. Как только я вышел и зашел туда через пол часа, то браузеры начинают выполнять свои действия как будто пинг 1000мс. Все медленно и не спеша, но уже через 5 минут активности приходит в норму как и положено. Тестить надо так, чтобы у рдп не было монитора, мыши и клавиатуры. Возможно либо виндовая настройка, либо браузерная отслеживает активность браузера и переводит его в режим ожидания. Как повторить? Попробуй это проверить на rdp с виндой 10.