Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • ещё хотелось бы узнать, есть ли необходимость в запросах, которые хромиум постоянно делает к своим серверам?
    00b85f66-ab3b-4365-8354-2b6fc93a3cb1-image.png
    Обычный хром конечно тоже это делает, но проблема может стать серьезной, если используются мобильные прокси с трафиком (а запросы делаются именно через прокси, а не напрямую).

В этих данных содержится информация о движке (88.0.4324), плагины и тд. (но могу ошибаться)
    На 23.2.2 подобных запросов не было, разве что запросы с проверкой правописания были, но и их можно было отключить с помощью флага --disable-spell-checking.

Запросы получены в простое, начинаются примерно спустя минуту после запуска браузера.
    Получены так:
    cf97118d-afcb-420d-84b7-bb6e05a4a31d-image.png

Помимо worker.exe запросы делает ещё svhost, и в них тоже содержится упоминания /chromecomponent/, хотя и допускаю, что конкретно эти запросы делает не новый движок, но идут они к серверам гугла.
    Запросы от svhost:
    7392ad65-2996-4327-bf6d-f3cf8c5e02bc-image.png

• @support подскажите пожалуйста, как мне, будучи владельцем премиум версии, откатиться обратно до стабильной с которой не было проблем ( в моем случае я работал с 23.2.2). В последней версии у меня не скачивает файлы! Кубик "ждать загрузки файла" завершается с ошибкой "не удалось дождаться". В версии, указанной выше такой проблемы нет!

• @Вениамин я зашел в папку БАСа по пути
    C:\Users\имя юзвера\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\apps
    там лежит много разных версий. Проник в 23.2.2, сделал ярлык с BrowserAutomationStudio.exe, и вытянул его на рабочий стол. Вроде все красиво работает

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Еще баг:
    На сайте: https://sms-acktiwator.ru/invoice/invoice

По клику пополнить через метод Qiwi - должна открывается новая вкладка с Qiwi формой оплаты, однако открывается таже самая вкладка (смс сервиса).
    В реальном хроме открывается все как и положено.

+++++++++ еще баг:
    Действие "Перестать использовать профиль" как будто не весь профиль стопает использовать. Из-за этого профиль (его папку) нельзя удалить через действие удалить файл или папку целиком. В папке остается папка Default + всякие мелкие файлы изредка.
    Баг проявляется только в режиме - запуск.

Тестовый шабон: Bug with profile.xml

• @FastSpace тоже заметил, добавил 5 сек сна.

Видимо из-за этого и перенос профиля не весь профиль переносит

• @BasLike Да, так и сделал. В общем баг в этой версии со скачиванием файлов. Пробовал на разных сайтах, везде не грузит.

• Не знаю баг, или не баг - в новой версии нумпэд в ручном режиме браузера не работает. А с ним было очень удобно.

• This post is deleted!
  • @Bvfromru said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Не знаю баг, или не баг - в новой версии нумпэд в ручном режиме браузера не работает. А с ним было очень удобно.

Нумпад работает, только не работает в нём ввод цифр, то есть символы /*-+ и при отключенном "num lock" работают как стрелки передвижения.

• @UserTrue said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace тоже заметил, добавил 5 сек сна.

Видимо из-за этого и перенос профиля не весь профиль переносит

Чето мне сон не помог, там пока поток не завершишь папка Default так и будет висеть использованной и ничего нельзя сделать с ней будет.

• Выпущен патч 24.0.3. Список изменений в теме.

• @support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Выпущен патч 24.0.3. Список изменений в теме.

Исправьте пожалуйста проблему, когда выходишь с сервака, то браузеры начинают работают слишком медленно. Пока костыль, приходиться держатть сервера в mremouteNg вечно открытыми.

• @FastSpace Пишите @Fox и как можно детальней. Он будет заниматься поиском проблем, а я их решением.

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Исправьте пожалуйста проблему, когда выходишь с сервака, то браузеры начинают работают слишком медленно. Пока костыль, приходиться держатть сервера в mremouteNg вечно открытыми.

Как можно повторить эту ситуацию? Я тестировал работу на сайтах www.google.com и www.instagram.com, скрипты работали одинаково корректно вне зависимости от активности rdp соединения.
    Что должно происходить в скрипте и как именно вы определяете "медленность" работы

• @Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Как можно повторить эту ситуацию? Я тестировал работу на сайтах www.google.com и www.instagram.com, скрипты работали одинаково корректно вне зависимости от активности rdp соединения.
    Что должно происходить в скрипте и как именно вы определяете "медленность" работы

Происходит регистрация аккаунтов, как только rdp соединение активно шаблон работает плавно и как положено. Как только я вышел и зашел туда через пол часа, то браузеры начинают выполнять свои действия как будто пинг 1000мс. Все медленно и не спеша, но уже через 5 минут активности приходит в норму как и положено. Тестить надо так, чтобы у рдп не было монитора, мыши и клавиатуры. Возможно либо виндовая настройка, либо браузерная отслеживает активность браузера и переводит его в режим ожидания. Как повторить? Попробуй это проверить на rdp с виндой 10.

• Если попытаться закрыть окно автоапдейтера, то вместо того, чтобы просто закрыться, он открывает старую версию БАС
    BrowserAutomationStudio_n2EvVH1NIt.png
    Это, скорее всего, касается именно автоапдейтера, но всё же...

• @DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Если попытаться закрыть окно автоапдейтера, то вместо того, чтобы просто закрыться, он открывает старую версию БАС
    Это, скорее всего, касается именно автоапдейтера, но всё же...

Эм, но ведь это правильная логика работы, не? Если нажать кнопку "Skip" произойдёт тоже самое

• @Fox Ну так если я нажимаю на Skip, то я хочу пропустить апдейт. Если я нажимаю на крестик, то я, вероятно, хочу просто закрыть приложение. К примеру, мискликнул по ярлыку

@Fox Ну так если я нажимаю на Skip, то я хочу пропустить апдейт. Если я нажимаю на крестик, то я, вероятно, хочу просто закрыть приложение. К примеру, мискликнул по ярлыку

Я всё равно не вижу здесь противоречия, вы ведь закрываете окно обновления, а не окно BAS.

@Fox Ну так если я нажимаю на Skip, то я хочу пропустить апдейт. Если я нажимаю на крестик, то я, вероятно, хочу просто закрыть приложение. К примеру, мискликнул по ярлыку

Большая часть пользователей вместо кнопки отмена жмёт именно на крестик. И в таком случае возникнут ещё большие противоречия, типа почему программа не стартует при закрытии автоапдейтера.