@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio
-
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Ну где-где же эти нагибаторы гугла в 100500 потоков.
они на старом сидят "на запросах" :)
я @fox (у) уже отправил всё что нужно было , надеемся на 24 06 .
@sir.ydroidrrr на 2008r2 - win 7 таких лагов особо не замечал , либо слепой либо не особо высматривал т.к все сервера на win10 и тому подобные серверные ) -
Я это про этот файл подкачки еще в первый день релиза сказал.... Сколько времени прошло........
Скорее всего, это не так просто исправить, ну я так думаю(
-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Я это про этот файл подкачки еще в первый день релиза сказал.... Сколько времени прошло........
Скорее всего, это не так просто исправить, ну я так думаю.
Думаю да, но баги шас попадают слишком сложно к разработчику. Сначала надо убедить @Fox
что ты не верблюд путем десятка справок,, что есть баг, причем раз 10.
И даже не важно есть ли премимум у тебя, там всегда сидит @Fox как выяснилось недавно.Тут надо спасибо отдать @titus, вроде ему удалось на днях. Думаю должен быть фикс.
-
Думаю да, но баги шас попадают слишком сложно к разработчику. Сначала надо убедить @Fox что ты не верблюд путем десятка справок,, что есть баг, причем раз 10.
В такие моменты у меня просто опускаются руки.. В пизду короче, вот вам необходимый алгоритм для создания тикета:
При создании бага необходимо указать 3 пункта: "Последовательность действий", "Фактический результат" и "Желаемый результат".Нужно убедиться, что это действительно баг: попробовать запустить проект с включенными отпечатками или без них, включить в настройках canvas и другие api, проверить поведение в реальном браузере, попробовать отлючить модуль AjaxRecaptcha2, и т.д.
Оформляйте - передам.
-
@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Думаю да, но баги шас попадают слишком сложно к разработчику. Сначала надо убедить @Fox что ты не верблюд путем десятка справок,, что есть баг, причем раз 10.
В такие моменты у меня просто опускаются руки.. В пизду короче, вот вам необходимый алгоритм для создания тикета:
При создании бага необходимо указать 3 пункта: "Последовательность действий", "Фактический результат" и "Желаемый результат".Нужно убедиться, что это действительно баг: попробовать запустить проект с включенными отпечатками или без них, включить в настройках canvas и другие api, проверить поведение в реальном браузере, попробовать отлючить модуль AjaxRecaptcha2, и т.д.
Оформляйте - передам.
При таком подходе проше самому решить проблему.
-
Такое ощущение, что BAS в мнопотоке крутят новый только я, @sir.ydroidrrr, ну еще и @titus. Вот это комьюнити я понимаю большое :D
Ну где-где же эти нагибаторы гугла в 100500 потоков.Не знаю конечно этих "нагибаторов гугла", но лично у меня за несколько лет работы в BAS наверное еще ни разу не возникало нужды работать в браузере больше чем в 10 потоков. Возможно у многих похожая ситуация поэтому и жалоб мало. Но конечно это не значит что не нужно исправлять, это всегда нужно. Если известно из за чего конкретно проблема.
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Скорее всего, это не так просто исправить, ну я так думаю(
Недавно гуглил про обновы Chrome и прочел про разные технологии оптимизации которые внедряли с каждой обновой. Это запросто может быть одна из них. Разрабы Chrome пытаются высвободить как можно больше оперативки, так как для обычного пользователя это важнее, да и жалуются на это довольно часто. И эти оптимизации могут быть за счет того что часть памяти вместо оперативки хранится на жестком, так сказать распределяют нагрузку на все железо. Например в 89 версии добавили "PartitionAlloc". Конечно хочется исправления всех багов и улучшение оптимизации. Но если подобные технологии сильно внедрены в софт или имеют закрытый код тогда шансов их отключения мало.
-
Оформляйте - передам.
При таком подходе проше самому решить проблему.
При каком? Тикеты по багам я создаю именно в таком виде уже третий год.
Смотрите, вы сперва написали саппорту о том, что у вас забивается полностью файл подкачки, но не указали ни каких деталей для повторения проблемы:

Далее вы оформили свои наблюдения более подробно, но опять же, абсолютно без каких либо деталей для повторения:

Когда я у вас напрямую спросил, как я могу повторить ошибку, вы сказали, что ни чего фиксить не нужно:

После этого вы сказали саппорту, что нужно эту проблему решить, но опять же не дали ни каких данных для повторения проблемы:

А в конце выставили меня же крайним:

Ваши наблюдения я проверял, но не смог повторить ошибку. Смотрите, RAM 8gb, файл подкачки 10000mb, cpu i5-4460, тестовый скрипт от пользователя @titus - браузерный скрипт с запуском в 40 потоков:

ссылка на гифку с возможностью перемотки: https://imgur.com/a/o1od0cx
Оперативка забита под завяку, проц тоже, но нагрузка на диск всё равно в штатном режиме. Винт у меня Samsung SSD 850 EVO 500GB не отличается особо высокой скоростью записи\чтения. В итоге я не смог повторить описанную вами проблему в 100% загруженности винта.
И вот как этот баг отправлять саппорту? Что он должен исправлять, когда посмотреть то на баг можно только с ваших скриншотов?
-
@Fox конечно хорошо, что ты так заморочился, но это не все мои цитаты. Они выдраны из контекста и не отражают суть всей проблемы.
Про ничего фиксить не нужно, я имел ввиду совершено другой баг, а именно когда действие применить отпечаток завершается с ошибкой, теперь это новый вечный баг у BAS , я написал кастом костыль и возвращаться к этому больше не нужно. Вопрос закрыт.
Про нерабочий многопоток я еще отписал сразу после релиза, но не мог определить причину быстро. Затем чуть позднее я сделал это.
Уже достаточно было на этом моменте проверить этот баг, винт у тебя m2- s sd 850, это уже хорошо, у меня модель чуть выше тянет 60 потоков, но тогда речь шла за винт вообще не категории nvme. Я в теме наверно раз 5 повторил что эти винты тянут хорошо, да блин даже на этом винте возникают лаги винды (без 100% загрузки винта), тот же диспетчер задач слегка тормозит.
Достаточно было проверить на более дешевом варианте SSD эту проблему, любой среднесложный шаблон, это не такая архи сложная задача.
В принципе мне уже похер кто тебе там плюсует, а это делают кто на BAS ничего не крутит в многопотоке в браузере.
Моя задача это установить истину и я ее установил, даже если разработчик не пофиксит её, то я буду готов найти фрилансера и отдать ему 50-100к за решение проблемы.А таких нищих дохера знающих.
-
винт у тебя m2- s sd 850, это уже хорошо
У меня SATA III винт

https://www.dns-shop.ru/product/009c84a6a04c3361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e500bw/
любой среднесложный шаблон, это не такая архи сложная задача.
Можете приложить пример? Желательно в xml формате
-
В принципе мне уже похер кто тебе там плюсует, а это делают кто на BAS ничего не крутит в многопотоке в браузере.
Может плюсуют не из за того что считают, что проблемы нет. А потому что согласны с тем что информации для исправления бага недостаточно. Одно дело кричать что у тебя баг и его не исправляют, а другое пытаться его отловить и понять в чем причина.
-
@Fox ну допустим это так, немного неправильно винт определил , но я не вижу в гифке чтобы ты диспетчер открыл после запуска потоков, а не до них.
Пожалуйста дайте хоть какой нибудь скрипт на котором я смогу воспроизвести ошибку
-
@spacerange said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Может плюсуют не из за того что считают, что проблемы нет. А потому что согласны с тем что информации для исправления бага недостаточно. Одно дело кричать что у тебя баг и его не исправляют, а другое пытаться его отловить и понять в чем причина.
Я уже сюда столько раз написал, что я уже попугай раз 200 стал. Там выше все есть и при скрины софта process_exploer, и скрины с запросами вечными с TCP view и т.д. Все уже в теме разжевано раз 5.
-
@spacerange said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Я уже сюда столько раз написал, что я уже попугай раз 200 стал. Там выше все есть и при скрины софта process_exploer, и скрины с запросами вечными с TCP view и т.д. Все уже в теме разжевано раз 5.
Хорошо, допустим о самой проблеме известно, но как ее вызвать и в чем она заключается нет. Почему бы например не создать отдельный скрипт, нагрузить его действиями которые вызывают этот баг и выложить сюда на форум, чтобы все пользователи могли запустить его у себя и подтвердить что скрипт работает у всех одинаково с проблемой. После админ возьмет этот скрипт, продебажит и выяснит в чем проблема.
-
@Fox ну допустим это так, немного неправильно винт определил , но я не вижу в гифке чтобы ты диспетчер открыл после запуска потоков, а не до них.
Пожалуйста дайте хоть какой нибудь скрипт на котором я смогу воспроизвести ошибку
Там @titus уже что-то повторил? Не? Он мне написал даже с саппортом связался и проблема найдена?
Даже если это не так, мне уже похер после этого балагана стало. Попытаюсь решить сам проблему, не смогу найду фрилансера и буду готовь отдать даже 200к. Не буду пытаться в десятый раз доказывать что я не верблюд.
-
Там @titus уже что-то повторил? Не? Он мне написал даже с саппортом связался и проблема найдена?
Благодаря пользователю @titus удалось повторить проблему зависания сервера, собственно на скрипте используемом в описании этого бага я и проверял выше нагрузку на винт и файл подкачки.
Кстати благодаря ему же была создана настройка "Ограничения частоты кадров" и исправлен баг прекращения работы скрипта при отсутствии активного rdp соединения.Пожалуйста дайте хоть какой нибудь скрипт на котором я смогу воспроизвести ошибку
Даже если это не так, мне уже похер после этого балагана стало. Попытаюсь решить сам проблему, не смогу найду фрилансера и буду готовь отдать даже 200к. Не буду пытаться в десятый раз доказывать что я не верблюд.
А потом опять скажите, что я вырвал ваше сообщение из контекста и вы все денные уже десять раз предоставляли?
Вы же наотрез не хотите предоставлять ни какие данные об ошибке, но продолжаете твердить что она существует и повторить её не сложно. Вы не находите в этом высказывании противоречия?
Мне надоело вытаскивать щипцами информацию:
Ошибки, по которым не будут предоставлять данные для их воспроизведения будут игнорироваться -
@Fox Просто если являешься помощником разработчика, надо самому крутить на BAS в многопотоке что-нибудь, причем под рукой иметь несколько ОС, и хотя бы средне-сложный шаблон. Тогда вопросы отпадут всякие глупые.
Вот есть SSD под систему:

Вот запустил всего 20 браузерных потоков и еще 15 потоков на запросах в фоне ожидающих.
https://recordit.co/OGIt9y4o7s
Если я запушю потоков 35 браузерных и 25 ожидающих на здесь, сервер нахер ляжет.Как видно из гиф, диспетчер задач уже еле дышит, хотя система не нагружена постоянно и в 50%. Тоже самое касается и винды, сложно шариться по проводнику, запускать мелкий сторонний софт.
Готов дать разработчику на тот сервер доступ, пусть зайдет и посмотрит. Даже в первые дни релиза шла об этом, но разработчик ответил, что не будет отлаживать ничего. -
Вот запустил всего 20 браузерных потоков и еще 15 потоков на запросах в фоне ожидающих.
https://recordit.co/OGIt9y4o7s
Если я запушю потоков 35 браузерных и 25 ожидающих на здесь, сервер нахер ляжет.
Как видно из гиф, диспетчер задач уже еле дышит, хотя система не нагружена постоянно и в 50%. Тоже самое касается и винды, сложно шариться по проводнику, запускать мелкий сторонний софт.
Готов дать разработчику на тот сервер доступ, пусть зайдет и посмотрит.Выше я уже упомянул, что именно эту проблему описал пользователь @titus и тикет по ней уже создан. Вы же писали про забитый файл подкачки и 100% использования винта, но даже на вашей записи потребление диска не превышает 20%.
Исходя из того, что вы за 12 дней ни разу не смогли предоставить шаги для воспроизведения ошибки, то ваша цель была в том, что бы потратить как можно больше моего времени. По этому больше не вижу смысла продолжать участвовать в ваших рассуждениях.
-
Благодаря пользователю @titus удалось повторить проблему зависания сервера
Подскажите, я правильно понял, что проблема зависания сервера не в файле подкачки?
-
@FastSpace новая версия совершенно не юзабельна, просто смирись с этим. Довести найденый баг до устранения, на мой взгляд, практически не реально, по крайне мере мне это не удалось, когда на 2012р2 бас хавал только 1 ядро. про то, что путешествует из версии в версию говорить уж совсем бессмысленно (к примеру модули ноды, хотя я опять же пыталась донести даже пути решения этой проблемы в большинстве случаев, но тщетно) лично мною бас перестал использоваться как BROWSER AUTOMATION уже довольно продолжительное время, если не считать проекты из разряда "загрузить страницу и спарсить результат", даже без всяких скролов, кликов и прочего. Просто удобная обертка под хттп клиент с интерфейсом, и не более. Касаемо сапорта, если там сидит @Fox, ТО ПИЗДУЙ В ОТПУСК, ТЫ ЗАЕБАВСЯ УЖЕ.