Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox еще один баг, на поисковой выдаче Яндекса после скроллинга вниз браузер будто перестает откликаться. Повторять как на гифке в спойлере.
    Не всегда этот баг проявляется, 1 раз из 4 где то, нужно перед каждым заходом в профиле удалить все, кроме отпечатка.

Проект - bag_yandex_poisk.xml
    Профиль - pg42y1mq9wawgp9.zip

Проблема повторяется с любым профилем или только с этим?

• @Fox только с этим, ну и еще один есть такой же, с другими отпечатками такого не заметил.

@Fox только с этим, ну и еще один есть такой же, с другими отпечатками такого не заметил.

Да, странный баг, при повторной загрузке профиля уже не срабатывает. Если будут ещё проблемные отпечатки - скидывайте

• @autobusters в новой версии гугл регается, а ты про твиттер. Чую что зашел с дефолт, без отпечатака, профиля

@Fox только с этим, ну и еще один есть такой же, с другими отпечатками такого не заметил.

Как оказалось это уже известная проблема с перетаскиванием элементов. Внизу страницы есть элемент "Сделать поиск Яндекса основным?", если совершать прокрутку не затрагивая этот элемент, то зависания не происходит:

alt text

И наоборот, если прокручивать страницу зажимая курсор на этом элементе, то происходит зависание:

alt text

• @FastSpace у меня и в старой версии гугл на ура регается. И зашел с мобильных проксей и с отпечатками.

• @Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

если прокручивать страницу зажимая курсор на этом элементе, то происходит зависание

Надеюсь это уйдет в следующем патче :)

@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Да, странный баг, при повторной загрузке профиля уже не срабатывает. Если будут ещё проблемные отпечатки - скидывайте

Еще один интересный отпечаток попался, на этом уже при клике на экран зависает. Что характерно, при пропуске кадров в 60 этих багов уже нет.
    Профиль - f6o5w8xla084e16.zip

• @Fox , на этой и на предыдущей версиях у меня периодически отваливается подсветка элементов на странице. При этом может перестать нажиматься стрелка точки выполнения в меню редактора, но также внезапно возможность возвращается. Подсветка не возвращается, пока страницу не перезагрузишь. Действия, связанные с элементами на странице не работают и выходят по таймауту. В том числе поиск по картинке. Куда не ткни на странице - видит только один элемент.

Таймаут во время выполнения highlight for[documentRoot, all body > :nth-child(1) > :nth-child(4)]

• @Antonio said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox , на этой и на предыдущей версиях у меня периодически отваливается подсветка элементов на странице. При этом может перестать нажиматься стрелка точки выполнения в меню редактора, но также внезапно возможность возвращается. Подсветка не возвращается, пока страницу не перезагрузишь. Действия, связанные с элементами на странице не работают и выходят по таймауту. В том числе поиск по картинке. Куда не ткни на странице - видит только один элемент.

Таймаут во время выполнения highlight for[documentRoot, all body > :nth-child(1) > :nth-child(4)]

Это появилось только на 24 версии? Можно как нибудь повторить эту ошибку специально?

Надеюсь это уйдет в следующем патче :)

Не уверен

Еще один интересный отпечаток попался, на этом уже при клике на экран зависает. Что характерно, при пропуске кадров в 60 этих багов уже нет.

Спасибо за алгоритм возникновения ошибки, передал разработчику

• @Fox , заметил на 24.0.5 и 24.0.7. Пока не понял, как вызвать.

• @Antonio said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox , заметил на 24.0.5 и 24.0.7. Пока не понял, как вызвать.

Ошибка проявляется только в режиме "записи", или в режиме "запуска" тоже?
    Это происходит на всех страницах?
    Вы переносите старый скрипт или создаёте новый скрипт в новой версии BAS?
    Используете ли вы отпечатки\профили? Может пытаетесь загрузить профили с 23 версии BAS?

• @Fox , скрипт изначально написан на 24 версии. Профили и отпечатки пару дней назад только подключил. В запуске пока не знаю - в процессе написания. Страница была одна и та же, но статистики мало. Баг появился у меня пару дней назад и всего раза 3-4.

• зашел тут на сайт один, а таймер чет не хочет не как идти 😕alt text

• @Igor said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

зашел тут на сайт один, а таймер чет не хочет не как идти 😕

Держите нас вкурсе

• @Fox, вот баг повторился. Час назад я его словил случайно во время редактирования скрипта. Описал, перезагрузил сайт - всё исправилось. Подсветка работала, всё было ок. Редактор оставил открытым и ушёл на час. Сейчас вернулся к компу и подсветка уже не работает. Т.е. действий с моей стороны никаких не было.

• @Fox rкинул в личку видос)

• Добрый день, всем.
    Заметил у себя баг, задачи запущенные в планировщике после завершения, не всегда завершаються процессы FastExecuteScript.exe. Это только у меня так или ...?
    И еще вопрос, после обновления BAS, задачи в планировщике необходимо пересоздавать? Как обновляеться ПО каждой задачи? Ведь BAS создает для каждой задачи отдельную папку с браузером.

• @Fox , короче говоря, это Хромиум падает после того, как сжирает 3 гб оперативки. При этом со старта забирает 25% от проца.

• @Fox , отправил в личку тестовый проект. Баг повторяется на одном сайте с использованием профилей.

• 9 Votes
    8 Posts
    1578 Views
  • 2 Votes
    5 Posts
    1226 Views
  • 6 Votes
    8 Posts
    1619 Views
  • 0 Votes
    13 Posts
    2503 Views